В тему про хитрожопых родственников

Лет 7-10 назад активно занимался творчеством и пытался заработать какие то деньги на этом. Учился тогда в универе и лишними деньги никогда не были )

Занимался всем по понемногу, начинал с написания портретов (на эл. планшете), тогда это было в новинку, всякие speedpaint и т.д. только входили в моду. Рисовал баннеры для сайтов, вырезал фон у картинок (да-да, тогда еще не было нейросети умеющей это делать, а те что были - делали это ужасно). Так же делал различного рода иллюстрации. Но больше всего зацепила роспись одежды акрилом чем я и начал в плотную заниматься. Тут даже есть пост о первых работах )

Но суть в том, что найти людей было не так просто, мало кто хотел отдавать деньги за рисунок (как правило на футболке/майке), ведь дешевле было сделать просто фото принт, да и быстрее это. Поэтому с заказами было не очень.

Тут на сцене появляется мой двоюродный брат, живем мы с ним в разных странах и последний раз я его видел когда нам было лет по 10-12, а еще раньше бегали с ним у бабушки в деревне в пятилетнем возрасте, куда я уезжал на лето. Хорошо проводили время, а что еще надо в беззаботном детстве ).

В общем брат пишет с целью узнать как я, чем занимаюсь и т.д. и плавно разговор заходит о моей подработке. Восхищается работами, отсыпает кучу комплиментов и т.д.
Ну и собственно предлагает сотрудничество, он ищет покупателей, я делаю работу, а деньги делим 20 на 80. Меня в принципе такой расклад устроил, потому что на поиск уходило достаточно много сил.

Начали работать, пошли первые заказы от него (не только по росписи акрилом), кому то портрет нарисовать, кому то иллюстрацию сделать. Вроде все хорошо, но сразу зазвонил звоночек, сумму заказа оговаривал брат и договаривался с покупателем тоже он, единственное я сказал минимальную сумму за которую буду работать.

В таком режиме я сделал около 2-3 заказов. Сейчас уже не вспомню, но что то меня насторожило в новом заказе от него, то ли сумма была слишком маленькой то ли еще что то, но каким то образом мне удалось связаться с заказчиком и в ходе разговора оказалось, что сумма которую озвучил мне брат раза в 2 меньше, чем сумма на которую они договорились.

Да сам виноват по сути, так же доверился родне как и многие тут. Брату все высказал в этот же день, разорвал отношения и не общаюсь до сих пор. Давно завязал со своим увлечением, но иногда в качестве хобби сажусь что нибудь порисовать )