В тему про домашнее содержание попугаев
Навеяло Потому что я тут главный решала!
Кроме как гадить, попугаи ещё любят грызть всё подряд (для зануд - никакие точильные камешки, ветки и бруски не спасают).
В детстве любила в гости к подружке ходить. У них в клетке размером с ползала жил красивый жёлто-синий ара. Примерно вот такой
Ручной, ласковый, говорящий. Полноценный член семьи. Ему даже за обеденным столом было выделено место где он кушал вместе со всей семьёй.
Не буду рассказывать как он гадил (за месяц целую грядку можно было насобирать) и как орал с 5 утра резанной свининой. Пока все были дома птиц жил волей вольной, когда домочадцы, уходили попку запирали в клетке. Но однажды отец семейства забыл закрыть дверцу в клетке. Один дома птиц отрывался как мог - сгрыз деревянный журнальный столик. Целиком. Даже рожек и ножек от столика не осталось, только груда мелких щепок. Также в тот день в неравном бою с попугаем пали смертью храбрых пульт от телика и клавиатура.
Лет 15 назад я держала парочку волнистиков. После 3-х месяцев капитального ремонта вернулась в свою свежую чистенькую квартиру. Не могла нарадоваться, что этот апокалипсис закончился и паравозик смог вывезти весь этот ремонт. Денег было вбухано немерянно, сама выравнивала стены, клеила обои, красила, в чём не разбиралась нанимала рабочих.
По старой традиции стала выпускать своих птичек полетать. Какое-то время не обращала внимания на щепки, стружку, соринки. В квартире ещё ждали переезд в гараж остатки строй материалов и инструмент.
А оказалось, эти две твари пока я не вижу грызли новую дверную обналичку и лоскутами отрывали обои. Зацепится клювом и тянет кусочек вниз. Причём с таким азартом и остервенением! И явно получая удовольствие от процесса! Меня чуть кондратий тогда не хватил. Больше воли мои курочки не видели.
Спустя какое-то время снова оставляла клетку открытой, но пернатые ревиззоро свое мнение о моем ремонте не поменяли.