В Техасе арестован «койот», который оказался....иммиграционным судьей

Upd. к посту есть вопросы #comment_247420078

Друзья, это просто потрясающая история, которая рвет шаблоны!

Незаконной перевозкой мигрантов занимался адвокат, и не просто адвокат, а иммиграционный судья, да ещё и где — в ТЕХАСЕ!!!

20 августа в округе Кинни, штат Техас при перевозке нелегальных мигрантов был задержан Тимати Дэниел Джафет, который оказался лицензионным адвокатом, и совсем недавно был назначен иммиграционным судьей. Вообще, миграционное право не входит в его практику, он специализировался на коммерческом, экологическом и административном праве, но это не помешало назначить его судьей, которых сейчас острая нехватка.

Ранее я рассказывал о губернаторе штата, который бесчинствует и «кошмарит» мигрантов, а тут такой удар в спину — судья помогает мигрантам.

Не такими вы себе представляли иммиграционных судей Техаса?

В Техасе арестован «койот», который оказался....иммиграционным судьей США, Иммиграция, Судья
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, пост является враньём примерно на все сто.

Вот здесь статья про арест индивида https://www.click2houston.com/news/investigates/2022/08/22/c...

1. По поводу "оказался судьёй" - ВРАНЬЁ.

Написано, что при задержании Джафет заявил, что является судьёй. Но после задержания он уже не может даже вспомнить, что такое заявлял. Никаким судьёй он не является, что видно и из записей в каталоге юристов Техаса (ниже).

2. По поводу "арестован койот" - ВРАНЬЁ

В той же статье указано, что Джафет вёз в машине четыре человека из Мексики. Не оспаривается, что он подобрал четверых людей в американском пункте А и вёз в американский пункт Б. Койот по определению https://en.wikipedia.org/wiki/Coyote_(person) -- это человек, который переводит людей нелегально через границу, чего и близко не было.

Не такими вы себе представляли иммиграционных судей Техаса?

Нет, не такими. Обычно судья -- это человек, которого назначили судьёй, а в данном случае никого не назначали. То, что Джафет не является судьёй, можно увидеть и на сайте с перечнем и статусом юристов в Техасе.

Профиль Джафета https://www.texasbar.com/AM/Template.cfm?Section=Find_A_Lawy... -- Occupation: Private Law Practice

Для сравнения профиль судьи https://www.texasbar.com/AM/Template.cfm?Section=Find_A_Lawy... -- Occupation: Full-Time Judge

Я уж не говорю о том, что претензии к Джафету ещё не доказаны в суде, это только обвинения об участии в схеме по перевозке нелегалов, которые надо доказать, и доказать их может быть очень трудно, с учётом, что Джафет подобрал их на территории США и утверждает, что просто хотел подбросить этих людей до их работы.

раскрыть ветку (4)
1

Хотите подискутировать? Пожалуйста.

1. Для начала смешно то, что вы называете враньем на 100%. Я указал штат, имя обвиняемого и констебля, место задержания, фото с задержания, предъявленное обвинение и т.д. Уже 100% не получится)))

2. Вы ссылаетесь на статью, которая была написана на сутки позже, чем та, из которой я брал информацию. Оригинальный текст констебля, который он опубликовал на фейсбук, я посмотреть не могу, из-за ограничений на эту сеть в РФ, но по нему писалась эта статья.  Вот она: https://thepostmillennial.com/federal-judge-who-rules-on-imm...  В новом материале появились определенные подробности, так как прошло время, но скрыта информация мнении подозреваемого о случае с Флойдом, чьим адвокатом был этот человек. Обвинение в постановки смерти Флойда не имеет отношения к данному происшествию, но характеризует подозреваемого как человека не готового подчиняться системе ( что, кстати, совсем не характерно для людей его профессии) и показывает, что он вполне способен и на такой поступок.

3. Вы называете враньем слово "кайот", но при этом ниже пишите, что доказательств пока нет. Я могу сказать то же самое про вас, так как нет никаких доказательств, что он не кайот. Я ориентируюсь на предъявленные обвинения, а ему предъявлен " контрабандный провоз человека и сопротивление аресту", а не участие в схеме. Слова обвиняемого не истина, так что не стал бы так уверенно утверждать, что он подобрал их уже в штатах. Это установит суд, который нас и рассудит.

4. Сами-то вы как думаете, он перевез их через границу пользуясь своим статусом или подобрал несчастных незнакомых людей? Скорее всего, он ждал их, они переплыли реку (так как были насквозь мокрые) и повез подальше от мест патрулирования CBP.

5. теперь о том, судья он или нет.  Что похоже на правду: он заявляет полицейскому о том, что судья, хотя это не проблема установить (да и зачем вообще??) или судебная система " скрыла данные о нём, как о человеке опозорившем её, тем более в республиканском штате, славящимся своим неприятием мигрантов?

раскрыть ветку (3)
0

Хочу, я вам даже плюсик поставил за попытку.

вы называете враньем на 100%

Потрудитесь прочитать верно =)

Я сказал "примерно на все сто". Примерно, понимаете? Некие элементы в озвученной вами новости основаны на фактах, но вместе они складываются в неверную картину. Примерно как в анекдоте про то, кто выиграл в лотерею.

Вы ссылаетесь на статью, которая была написана на сутки позже, чем та, из которой я брал информацию. Оригинальный текст констебля, который он опубликовал на фейсбук, я посмотреть не могу, из-за ограничений на эту сеть в РФ

На сутки позже и с дополнительными деталями, из которых как раз следует, что он не был судьёй, и не выполнял роль койота. Хотя по поводу судьи можно было и так понять, если посмотреть на базу ассоциации юристов, что я сделал выше.

характеризует подозреваемого как человека не готового подчиняться системе

Это ваша интерпретация. По-моему история с его заявлением о Флойде характеризует его как-то совсем иначе.

ему предъявлен " контрабандный провоз человека и сопротивление аресту"

Это не есть характеристика слова "койот".

Что такое койот, я сослался на определение в Википедии -- не самый удачный источник, но можем поискать другие. Например https://www.vocabulary.com/dictionary/coyote -- то же самое, койот -- это человек, который переводит народ через границу.

Если он не переводил народ через границу (что само по себе трудозатратное мероприятие, часто подразумевающее переход через пустыню или труднодоступные места, где нет активного патруля), то он, тем не менее, мог играть роль в схеме по незаконному провозу людей -- например, он мог получать деньги за перемещение нелегалов внутри США, но это не делает его по определению койотом. То есть, просто не совпадает с определением.

Сами-то вы как думаете, он перевез их через границу пользуясь своим статусом

Я думаю, что весьма вероятно, что он подобрал их уже внутри США, но при этом статусом он никаким не пользовался. Причём он поступил крайне тупо, превысив скорость и ведя себя странно. А своим статусом он в принципе никак не мог воспользоваться, что мы и видим по результату задержания.

судебная система " скрыла данные о нём, как о человеке

Система? Скрыла? А давайте вы это докажете сейчас, а то можно также предположить, что он инопланетянин.

Вы, наверное, совершенно не представляете, как работает вся эта система, чтобы предполагать, что кому-то где-то потребовалось бы впрягаться за какого-то безымянного юриста, что-то там меняя в базе. Там такой бардак сейчас на границе, люди погибают, недавно писали, что полицейский утонул, спасая мигрантов. Байден в прошлом месяце выделил финансы на достройку стены в Аризоне, и это не смотря, что они сделали стену символом собственного противопоставления Трампу.

В итоге -- он не койот, и не судья. Он в худшем случае просто юрист, который участвовал в схеме провоза нелегалов по стране. В общем-то ничего сенсационного, кто-то же их возит? А в лучшем случае он их реально подобрал подбросить в соседний город -- в последнее я мало верю, впрочем.

раскрыть ветку (2)
0

Он меняет свои показания.

Сначала говорит, что он судья (вы так и не ответили зачем он это сделал). А это важный момент, вешать лапшу копу бессмысленно. Однако, он сказал, и тот выложил эту информацию в своих соцсетях. Так мы все об этом узнали, что сейчас, кстати, этому копу ставится в вину.  Подозреваю, что минюст вставил его шефу по первое число, и вот на следующий день появляется инфа, что никакой он, типа, не судья. А завтра он перестанет быть адвокатом, и вы меня снова упрекать будете?))

Теперь по поводу источников и терминов. В первом присланном вами источнике говориться (дословно)" койот - человек, занимающийся контрабандой мигрантов", во втором - "кто-то, кто переправляет мигрантов в сша". Нигде не указано, что их за ручку водят))) Это целая сеть, с разными обязанностями - слежка за патрулями и территорией, поиск желающих, организация работы, провокации на границе для отвлечения внимания и даже контроль за тем, чтобы люди не переходили границу без оплаты, самовольно.  Все они койоты. Людей часто просто подвозят к дыре в заборе или месту, где можно переплыть (так как мигранты часто не местные), показывают им путь и вперед! Водители машин, про которых мы часто читаем в новостях забирают мигрантов уже в сша, сами койоты через полосу почти никогда не ходят - в этом нет смысла, да и опасно.

Насчет системы. Конечно, нет никакого смысла впрягаться за рядового юриста. Система защищает саму себя от скандала и позора в своих рядах. или вы думаете, что каждый второй адвокат своих нелегальных клиентов по офиса подвозит от границы? Это -  вопиющий случай, как если бы единорос донатил фбк)) Это не Калифорния, а Техас, примерно как детский сад и колония для несовершеннолетних.

раскрыть ветку (1)
0

Он меняет свои показания.
Сначала говорит, что он судья (вы так и не ответили зачем он это сделал).
Откуда я знаю, зачем он это сделал. Судя по его статье про Флойда, у него может быть не всё в порядке с головой. По этим же причинам он мог назваться судьёй.

Подозреваю, что минюст вставил его шефу по первое число

Это ужасно смешно, правда. Вы перекладываете российские реалии на американские взаимоотношения. У них мужу спикера в парламенте Ненси Пелоси не поморщились и на днях присудили несколько дней тюрьмы за вождение в пьяном виде. А тут за какого-то техасского юриста у вас будет впрягаться минюст.

Но, как говорится, вы можете строить любые теории, включая и то, что Джафет это инопланетянин. Документы говорят о том, что он не судья. Ваш заголовок и посыл соответственно ошибочен и нарочито сенсационен, доказать обратное вы не можете.

койот - человек, занимающийся контрабандой мигрантов

Слушайте, если вы намеренно теперь будете выкидывать из фразы часть текста, то обсуждать что-то становится несерьёзно.

a coyote is a person who smuggles immigrants across the Mexico–United States border

С какой стати вы выкинули из предложения последний кусок?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку