самое интересное, что мало кто заметил, мы убрали у изображений в постах вотермарк "pikabu.ru" :)
И каким же образом сейчас стало проще, если вёрстка блочная? Наоборот, раньше проще было - отпилим марки и всё. А тут пересохраняй каждую гифку/видео/картинку.. Да кому это надо! Я лично рад отпилу водяных знаков, т.к. бывали случаи что оригинал фото есть только на пикабу и не поставишь фото на фон, разве что вручную выпиливать\
Пф, посмотрите на исходный код страницы - его без особых проблем можно вставлять к себе на сайт. А раньше нужно было извращаться
Да и для пользователей легче - инструкции по осмотру машины при покупке, рецепты - теперь всё в два клика копируется на другой форум или сайт
Ок, и какой % пользователей будет таким методом пилить посты где-то ещё, и какой шанс что туда перебежит аудитория пикабу?
Так длиннопост же? А если делать скрин страницы то потом всё-равно надо обрезать, и чем это лучше вставки готовой картинки?
Всё, перечитал плюсанутый вами коммент и кажись догнал что хотел сказать автор. Типа на других, не картиночных сайтах, картиночные длиннопосты были неуместными, а теперь - норм.
Ок, но вопрос про % тех кто будет так делать и про реальный ущерб от этого для пикабу остаётся открытым.
Объясняю реальный ущерб. Берем Васю Пупкина, он еще мал годами и дальше ВК никуда не ходил, вот он нашел группу, ну путь будет МДК, и смотрит на ней картинки, думая какая группа клевая. А тем временем увидел бы он копирайт Пикабу, посетил бы сайт Пикабу, и дальше сидел бы только там. В чем же тут ущерб? Угадайте, за что платят админу Пикабу за рекламу? За просмотры © лодку мне. И чем их больше, тем выше можно загнать цену за рекламу. И угадайте сколько таких Васей Пупкиных каждый день рождается на планете.
Ну в принципе да, я вот тоже не знал про пикабу до второго курса. Название слуху иногда проскакивало, но поводов зайти проверить не попадалось...
А вот еще отличный пример: длиннопост картинкой без ватемарки можно открыть и он уже готов для публикации, даже кнопка ссылки есть.
Сам пост: http://pikabu.ru/story/zhurnal_quotmurzilkaquot_3815319
может еще и запилите выпиливание чужих популярных меток
особенно джойреактора
особенно в комментариях
кстати можете тогда сделать так чтобы метка пикабу была но на самом сайте не отображалась
как на самом джойреакторе -_-
масштаб меняется самой страницы? Я только что попробовал с точпада, вроде всё хорошо скролится. Или ты про просмотрщик изображений?
так в просмотре картинки скрол меняет масштаб. Если вам необходимо большую картинку скролировать вертикально в просмотрщике, то в нем есть кнопки вниз/вверх, внизу и вверху просмотрщика соответственно. Они не видны, пока на них не навести курсор.