В стереотипах, есть, конечно, доля правды, но
Когда я училась в американской средней школе, в 10 классе на уроке европейской(именно европейской) истории, нам говорили, да и в учебнике было написано, что большую заслугу в победе над Гитлером следует передать СССР. Они, конечно же писали про Америку, в больших количествах поставляющую ресурсы, но того, что она почти одна выиграла войну, не было.
А вообще, уроки истории в последних четырёх классах средней школы такие:
9 класс - мировая история, но по большей части Азия, Африка и Латинская Америка
10 класс - европейская история, соответственно от древней эры до новейшего времени
11 класс - история Америки, в неё так же включена, насколько я поняла, география и экономика США
12 класс - полгода истории родного края, в моём случае это будет Northwest Studies(типа изучение Северо-Западного округа)
Если интересно, могу написать о жизни в Америке обычного подростка из средней школы глазами самого подростка.(high school) Мне сейчас 16 лет, этой осенью пойду в предпоследний, одиннадцатый класс. Много различий с российской школой, если кому-то интересно, пишите.
А вообще, уроки истории в последних четырёх классах средней школы такие:
9 класс - мировая история, но по большей части Азия, Африка и Латинская Америка
10 класс - европейская история, соответственно от древней эры до новейшего времени
11 класс - история Америки, в неё так же включена, насколько я поняла, география и экономика США
12 класс - полгода истории родного края, в моём случае это будет Northwest Studies(типа изучение Северо-Западного округа)
Если интересно, могу написать о жизни в Америке обычного подростка из средней школы глазами самого подростка.(high school) Мне сейчас 16 лет, этой осенью пойду в предпоследний, одиннадцатый класс. Много различий с российской школой, если кому-то интересно, пишите.