В смысле не у всех?

В смысле не у всех?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то раз, после возвращения с литературного фестиваля, мама решила приготовить бобра. В одном из суздальских подвальчиков ей подавали тушеного бобра в брусничном соусе, обложенного вязигой и еловой хвоей, с киселем. Вдохновленная мама позвонила знакомому охотнику и купила осеннего бобра. Битый бобер мрачной тушей лежал в нашей ванной три дня в холодной воде, мы ходили на него смотреть, а мама никак не могла к нему подступиться. Закончилось тем, что на четвертый день бобер резко и качественно испортился. Он как-то размяк, увеличился в размерах и занял всю ванную, собрав в себя всю воду, бабушка, заглянувшая на огонек, сказала, что наш бобер похож на мужика. Ни о какой кулинарии речь больше не шла, мама к посконным рецептам утратила всякий ток, и теперь речь шла о том, кому это благовоние тащить на помойку. Отец немедленно уехал в Ярославль, и с бобром разбирался я. Думаю, весил он килограммов пятьдесят, когда я пер его вниз по лестнице, некоторые встречные смотрели на меня как на душегуба. (Э.Веркин "Пепел Анны")

раскрыть ветку (82)
50
DELETED

Замечательная история)

24

У меня бывшая подруга знала что я люблю всякую хрень пробовать. И как-то на рынке она увидела в продаже хвост бобра. Сказали что деликатес. Я чуть не блюванул попробовав его.

раскрыть ветку (73)
49

возможно стоило отварить?

раскрыть ветку (63)
33

Неее, он копчёный был и это чистый жир с каким-то привкусом =D

А жир я не люблю, попробовал только ради того что бы попробовать)))

П.С. У меня в холодильнике ещё банка сюрстрёмминга, лежит) Жду повода попробовать)

раскрыть ветку (62)
8
DELETED

Я вообще раньше думала, что про бобров в пище прикалываются просто, ан нет)

раскрыть ветку (57)
16

Да кого только не жрут) У нас в городе есть магазин - гипербола, дико оверпрайсный и весьма пафосный, но там порой такое появляется, которое больше нигде не купишь. Я там купил однажды риет как раз таки из бобра, из медведя и из лося)) Собственно, после такого экспириенса я лишь уверился в том, что лучше лишний раз не экспериментировать)

раскрыть ветку (24)
7
Взяла в таком пельмешки с медвежатиной
Было ощущение что грязные носки сварили
раскрыть ветку (1)

Пельмени такие не пробовал, но было похожее ощущение, когда я этот риет намазывал на хлеб, почти как носки, да)

2
А моя дочь стала вегетарианкой
раскрыть ветку (13)
3

сочувствую

раскрыть ветку (12)
1
Я себе тоже))) без мяса и рыбы я ,.,.не человек
раскрыть ветку (11)
2

Ну таки и пусть себе готовит то, что ей нравится)

раскрыть ветку (7)
Таки готовить))
раскрыть ветку (6)
DELETED

А себе почему сочувствуете? Потому что теперь нужно два меню?)

раскрыть ветку (2)
3
Именно ! Уже нет ))) 25 годочков девочке. Сегодня улетела в Берлин получать мастер образование ))))
раскрыть ветку (1)

Ты из Екб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Но как, Холмс?

Теперь еще гуглить риет. Нет бы простр мяса взял.

У нас есть магазин сибирских деликатесов, брала там пельмени из оленя - такая параша, прости меня Будда. Просто ужас, как будто тушу разделывал человек, впервые ее увидевший. Воняли те пельмени хуже баранины плохо выделанной. Ещё там брали лисички мороженые, люблю их дико, но у нас в области в последние лет 10 они дико пропали, - так были горькие невозможно, хз, на какой навозной куче их собирали, лисичка же сладкий гриб. Так что подозреваю, все эти "деликатесы" покупаются у какого-нибудь сибирского бомжа за 5 копеек, красиво заворачиваются и продаются нам, дуракам.

DELETED

Значит, рийет вам совсем не понравился)

раскрыть ветку (3)
1
Пусси рийет...
раскрыть ветку (1)
DELETED

рийет из кошки)

1

Ну, такое, да)

14

Обычно струю жрут, для потенции. Что такое струя бобра лучше даже не гуглите, я предупредил.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

После такого предупреждения - точно не стану уточнять детали))

У бобра обычно ходовой деликатес - копчёный хвост. Я правда бобрятину не пробовал. Кусочком шкуры кита как-то угощали, копчёное сало и копчёное сало. Олень очень сухой что в пельменях, что в тушёнке. В детстве прямо хотелось попробовать медведя, но потом узнал про количество глистов и желание отбило. Вот конь безусловно вкусный - любовь к тюркской кухни с первого раза.

4

Съесть можно всё, главное правильно приготовить)

раскрыть ветку (3)
4
Главное с майнезом
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ха. С майнезом даже и бобра можно съесть.

2
DELETED

...главное, правильно выбрать то, что хочешь приготовить)

3
Нет не прикалываются. Только сильно жирные они. Не каждому понравится из-за этого. А так на вкус ну мясо и мясо. Не сказал бы что что-то особенное.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот! А то меня пугали тут)

3
Почему бы и нет, нутрий вон вообще разводят на мясо и мех, а это бобер считай) Хотя мне вот бобра было бы жалко жрать, как-то в массовой культуре у зверька репутация сложилась хорошая, да и забавные они.
раскрыть ветку (19)
1
DELETED

У нутрии - мясо вообще полезное, диетическое, я читала)

раскрыть ветку (18)
1
Да прикольное мясо, чем-то на барашка похоже, только вымачивать надо перед готовкой. Батя в середине 2000-х на шашлык его брал одно время, пока цена на нутрию была оооочень вкусной, но сейчас такая цена на неё, что она вообще смысл потеряла, дешевле свинину теперь взять. А ещё у меня родственники на Украине их разводили, но теперь они с Украины убежали и нутрий не разводят(
раскрыть ветку (17)
DELETED

А я никак не решаюсь их попробовать, хотя видела уже в продаже. Но как представлю себе их хвостики... так и прохожу мимо таких витрин)

раскрыть ветку (16)
1
Ну у меня мама нутрятину тоже не может есть, да и тетка, которая их разводила, тоже, ну типа крыса - фуу)
раскрыть ветку (15)
DELETED

Ага) Вот не нужно слишком хорошее воображение иметь, в данном случае))

раскрыть ветку (14)
2
я пробововал тушенку из бобра, довольно таки вкусно!!!
раскрыть ветку (2)
DELETED

...еще и тушенку делают, надо же!)

раскрыть ветку (1)

Я видела тушёнку из верблюда. Папаша сказал, невкусный, но на рыбалке они сожрали

2
Скорее всего Вам попался плохо обработанный или лежалый. Вполне себе нормальный вкус у него, если руками не браться за железу при разделке туши. Жир легко на себя забирает любые запахи.
раскрыть ветку (1)
2

Я жир не люблю, а он там реальный, чуть ли не течёт))

Обоняние у меня хорошие, по этому и чувствую мельчайшую хрень, думаю ценитель бы оценил этот хвост.

Если блевонули ...... Почти от хвостко сюрстрем кушать не недо ))))))))))
Сюрстреминг! А где приобретали? Тоже хочу ☺️
1
Хвост не хвост, но сам бобёр в виде шашлычку на ура заходит
раскрыть ветку (8)

Прикольно, не знал, нужно будет попробовать. Поидеи стоит пипец сколько, в нём же мясо мало.

раскрыть ветку (7)
1
Ну не так и дорого, если есть, кто то из охотников) бобёр не такая сложная добыча, при наличии прямых рук и не брезгливости можно и самому выловить
раскрыть ветку (5)
DELETED

если есть, кто то из охотников...

...и кто знает все тонкости приготовления этого зверя)

раскрыть ветку (4)
1
Да тонкостей то не так и много, главную я написал, убрать весь жир и всё, что с ним связано, иначе будет запах
раскрыть ветку (3)
DELETED

Всё таки бобров есть жалко, их сразу представляешь себе по сказкам из детства... они там всегда такие милые и трудолюбивые)

раскрыть ветку (2)
1
Дык это про каждого животного можно так сказать) тем не менее с удовольствием употребляем котлетки и прочие мясные блюда
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, это как в старой шутке, о том что нас всех можно считать вегетарианцами второго порядка...

- Это как?
- Ну, корова ест траву, а я - корову... ))

Только весь жир и всё, что с ним связано-за борт, иначе будет запах, и мариновать подольше с лучком и лимоном, мясо, как мясо, своеобразное конечно, жестковатое, но попробовать стоит, у нас охотник этим делом занимался, знает все тонкости, так, что хз, мне понравилось
14

Эх, вы, такой козырный системник профукали.

Иллюстрация к комментарию
6

Отец наверное посмотрел на бобра в ванне и сказал. Ну нахер!

раскрыть ветку (1)
4

Да, автор упоминает в данном поступке отца умение свинтить в неудобный момент, на которое сетует в книге) .

3

спасибо за наводку. Нравится Веркин, хотя Острогин нравится больше)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

...теперь и Острогина почитаем)

раскрыть ветку (1)

очень неплохой писатель. Озвучивает его, кстати неплохо, переселенец, болезный с украины

И вам спасибо за наводку!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку