Как-то раз, после возвращения с литературного фестиваля, мама решила приготовить бобра. В одном из суздальских подвальчиков ей подавали тушеного бобра в брусничном соусе, обложенного вязигой и еловой хвоей, с киселем. Вдохновленная мама позвонила знакомому охотнику и купила осеннего бобра. Битый бобер мрачной тушей лежал в нашей ванной три дня в холодной воде, мы ходили на него смотреть, а мама никак не могла к нему подступиться. Закончилось тем, что на четвертый день бобер резко и качественно испортился. Он как-то размяк, увеличился в размерах и занял всю ванную, собрав в себя всю воду, бабушка, заглянувшая на огонек, сказала, что наш бобер похож на мужика. Ни о какой кулинарии речь больше не шла, мама к посконным рецептам утратила всякий ток, и теперь речь шла о том, кому это благовоние тащить на помойку. Отец немедленно уехал в Ярославль, и с бобром разбирался я. Думаю, весил он килограммов пятьдесят, когда я пер его вниз по лестнице, некоторые встречные смотрели на меня как на душегуба. (Э.Веркин "Пепел Анны")
У меня бывшая подруга знала что я люблю всякую хрень пробовать. И как-то на рынке она увидела в продаже хвост бобра. Сказали что деликатес. Я чуть не блюванул попробовав его.
Неее, он копчёный был и это чистый жир с каким-то привкусом =D
А жир я не люблю, попробовал только ради того что бы попробовать)))
П.С. У меня в холодильнике ещё банка сюрстрёмминга, лежит) Жду повода попробовать)
Да кого только не жрут) У нас в городе есть магазин - гипербола, дико оверпрайсный и весьма пафосный, но там порой такое появляется, которое больше нигде не купишь. Я там купил однажды риет как раз таки из бобра, из медведя и из лося)) Собственно, после такого экспириенса я лишь уверился в том, что лучше лишний раз не экспериментировать)
Пельмени такие не пробовал, но было похожее ощущение, когда я этот риет намазывал на хлеб, почти как носки, да)
У нас есть магазин сибирских деликатесов, брала там пельмени из оленя - такая параша, прости меня Будда. Просто ужас, как будто тушу разделывал человек, впервые ее увидевший. Воняли те пельмени хуже баранины плохо выделанной. Ещё там брали лисички мороженые, люблю их дико, но у нас в области в последние лет 10 они дико пропали, - так были горькие невозможно, хз, на какой навозной куче их собирали, лисичка же сладкий гриб. Так что подозреваю, все эти "деликатесы" покупаются у какого-нибудь сибирского бомжа за 5 копеек, красиво заворачиваются и продаются нам, дуракам.
Обычно струю жрут, для потенции. Что такое струя бобра лучше даже не гуглите, я предупредил.
У бобра обычно ходовой деликатес - копчёный хвост. Я правда бобрятину не пробовал. Кусочком шкуры кита как-то угощали, копчёное сало и копчёное сало. Олень очень сухой что в пельменях, что в тушёнке. В детстве прямо хотелось попробовать медведя, но потом узнал про количество глистов и желание отбило. Вот конь безусловно вкусный - любовь к тюркской кухни с первого раза.
А я никак не решаюсь их попробовать, хотя видела уже в продаже. Но как представлю себе их хвостики... так и прохожу мимо таких витрин)
Я жир не люблю, а он там реальный, чуть ли не течёт))
Обоняние у меня хорошие, по этому и чувствую мельчайшую хрень, думаю ценитель бы оценил этот хвост.
Прикольно, не знал, нужно будет попробовать. Поидеи стоит пипец сколько, в нём же мясо мало.
Всё таки бобров есть жалко, их сразу представляешь себе по сказкам из детства... они там всегда такие милые и трудолюбивые)
Да, автор упоминает в данном поступке отца умение свинтить в неудобный момент, на которое сетует в книге) .
очень неплохой писатель. Озвучивает его, кстати неплохо, переселенец, болезный с украины