В Симеизе хотят построить отель на набережной
На днях появилось информация о данном строительстве на платформах.
Я не местный житель. Я приезжаю в Симеиз отдыхать каждый год. Мне не нравится то, во что поселок и природа поселка превращается в последнее время. Это и заборы из профнастила, которые закрывают виды, это и захваты частей парка и хибары и захват пляжа Коралл. Место красивое.
Да, это поселок, а не город. Кому нужен город едут в Алушту или Ялту. А Симеиз хочется оставить поселком.
Один местный житель организовал петицию и ссылку на петицию я получил от своего друга из Симеиза.
Если честно, я думаю, что петиция не сработает. Захотели построить - построят и никого не спросят. Тем не менее, кто хочет, может попробовать.
Те, кто и я любит отдыхать в Симеизе и также как и я против данного строительства, оставьте, пожалуйста, свою подпись под петицией:
Я не прошу указывать города Крыма в своей подписи. Пишите как есть, откуда вы и почему против. А не хотите ничего подписывать, то, тоже ок.
Далее текст самой петиции и мнение местного жителя (если надо найду первоисточник).
Я, как местный житель, категорически против застройки побережья в посёлке Симеиз, Крым. Наше побережье – это не только визитная карточка, но и естественная экосистема, где обитают краснокнижные растения и можжевельники. Безалаберное строительство угрожает уничтожением уникальной природы, которой восхищаются не только местные жители, но и туристы со всего мира.
Застройка береговой линии несёт в себе опасность не только для флоры и фауны, но и для всей экосистемы региона. Будучи особо охраняемой природной территорией, побережье требует бережного отношения и сохранности. Симеиз всегда был известен своими живописными пейзажами и чистым морем, привлекая сюда отдыхающих и зарождая в них любовь к природе.
Застроив набережную, мы потеряем ту самую природную среду, ради которой сюда приезжают тысячи людей. Вместе с этим, будет нанесён ущерб нашей культуре и традициям, ведь природа стала частью нашей идентичности.
Поддержите стремление сохранить наш край. Подпишите эту петицию, чтобы надлежащие органы приняли меры к защите набережной Симеиза от разрушительного строительства.