3

В школе должны преподавать основы Православия. Патриарх Кирилл

В школе должны преподавать основы Православия. Патриарх Кирилл

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что РПЦ должна больше работать с молодежью и вести диалог с системой образования. Также он выступил с предложением начать преподавать всем детям в общеобразовательной школе основы православия.

«Это нужно, чтобы дети могли приобщаться к самому главному, на чем основывается в том числе и подлинный патриотизм, — любви к Отечеству.

https://www.fontanka.ru/2022/06/05/71387072/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
А почему не основы ислама, иудаизма или католицизма?
раскрыть ветку (13)
20

Фирма продвигает свой товар, а не товар конкурентов.

раскрыть ветку (1)
5
и походу как настоящий диллер свой товар не употребляет
0
Я думаю должен быть предмет типа основы религиоведения. Там нужно рассмотреть все основные религии, признаки сект. А вот склонять к религии и насаждать в школе, вот этого не надо.
раскрыть ветку (5)

Лучше разделить по времени :

в младших классах безусловное ориентирование ,заповеди примерно похожи у всех ,а в старших классах развернутую философию религиозной деятельности ,борьба с пороками и тд.

раскрыть ветку (4)
1

А можно нинадо?

До совершеннолетия запретить преподавателей слова божия, торы, Корана, и всего прочего. Далее - сам разберется

раскрыть ветку (3)

Не согласен для примера Пакистан:
Там надо четко детям говорить: "Нельзя богохульствовать - могут убить так как часты всплески религиозного маниакализма".

раскрыть ветку (2)
1

Объяснить как себя вести с ебанутыми и теологические науки это таки немного разное

раскрыть ветку (1)

Как вести себя с ебанутыми специалист по теологии тоже может рассказать , есть способ , православие пишется с прописной буквы,

и парить детям мозг Православием я категорически против.

0
В Московских школах в 4 классах есть факультатив. Можно выбрать основы православия, иудаизм, ислам, буддизм, про все конфессии сразу или основы светской этики. Оценки за это не ставят. Ведут Учителя.
раскрыть ветку (4)
4

Я не очень понимаю, зачем их вообще разделять, у нас в своё время была история религий (уже не помню, отдельным предметом или в составе другого курса), там рассказывали откуда что пошло, как развивалось, влияние на современный мир. А преподавание одной религии выглядит как вербовка в секту.

раскрыть ветку (2)
2
Самое интересное. В нашем учебном корпусе вели только "православие" и "этику". Если родители записывают ребёнка на другой курс, то будьте добры сами своего ребёнка водить в другой корпус
0
+
0
DELETED

я как-то спросил у учителя, который будет вести ислам, как они будут говорить про агрессивных исламистов, которые не совсем обычно проявляют свою религиозность( чат был общий и потому не сказал, что взрывают и отрезают головы несогласным), на что учитель сказала, что это общая информация и ничего такого там не говорят, просто мол есть люди которые вот поклоняются и т.д. :))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку