289

В Самаре пятилетний мальчик умер на приёме у стоматолога

В Самаре следователи возбудили уголовное дело о халатности врачей после гибели ребёнка на приёме у стоматолога, сообщается в понедельник, 24 июля, на сайте самарского следственного главка Следственного комитета России.

По версии следствия, 23 июля в одной из стоматологических больниц города Самары 5-летнему мальчику медики провели процедуру общего обезболивания и ввели ребёнка в состояние медикаментозного сна.

Однако после введения нескольких медикаментозных препаратов у ребёнка произошло нарушение сердечного ритма. Врачи попытались провести реанимационные мероприятия, однако, несмотря на усилия медиков, мальчик скончался.

Уголовное дело возбуждено статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

http://www.mk.ru/incident/2017/07/24/v-samare-pyatiletniy-ma...

17
Автор поста оценил этот комментарий

по идее, наркоз нормальная практика, не факт, что ребёнок изначально был здоров

раскрыть ветку (1)
Раньше детям лечили зубы даже без анестезии и все были живы и здоровы.
показать ответы
18
DELETED

Смотря что подразумевать под "лечить".

Кариес запилить - да, фигня, не глубокий без анестезии и лечится.

Выдрать или депульпировать (особенно если уже пульпит) живой зуб... без анестезии? Ну можно то оно конечно да, не вопрос. Но это мясничество в чистом виде. Боюсь даже представить какие это ощущуения.

раскрыть ветку (1)
Я о данном происшествии узнала сегодня из новостей и там сказали, что кариес мальчику лечили. Вот и вопрос: неужели нельзя было хотя местной анестезией обойтись? Ребёнку 5 лет было, в этом возрасте дети понимают такие вещи как "нужно" и "необходимо". Я считаю, что для лечения зубов нет необходимости делать детям наркоз, т.к ни к чему хорошему это не приведёт.
показать ответы