3787

В Рязанской обл. лошади умирают от голода

Не плюсов ради. Просто бомбит от таких "предпринимателей"

На Рязанском конном заводе в посёлке Дивово Рыбновского района лошадей морят голодом. Об этом сообщают пользователи соцсети «ВКонтакте».

В этом году представитель ВНИИКа и несколько волонтёров попали на конюшню Рязанского конезавода и увидели умирающих лошадей. В проходе лежал мёртвый жеребёнок, а рядом агонизировал конь.

Как стало известно, лошади голодают с мая этого года. В ноябре пало около 7 голов.

Такая ситуация началась, когда рабочим перестали платить, поэтому кормить лошадей стало некому. При этом сено завозили, а животных в это же время держали только на воде.

Известно, что лошадей уже пытались спасти и выкупить, но помешала жадность и бесчеловечность владельца. Истощённых и больных животных продают по завышенным ценам. В итоге каждый день число жертв только увеличивается.

Как государственный завод стал частным большой вопрос. Сейчас племенное хозяйство тракененских лошадей оказалось у частного лица некоего А. В. Дашутина.

Обращения в прокуратуру так и не дали результатов.

Фото мертвых лошадей прикреплять не стал. Больно смотреть и не этично.

P.S.: Источник указывать?

Автор поста оценил этот комментарий
А почему умирают? Денег нет? Сбежал хозяин? Или банкрот?
раскрыть ветку (1)
36
Прочтите внимательно пост. Работникам не платили, они уволились. Кормить стало некому. Хозяин видимо считает, не барское это дело самому кормить
показать ответы
83

прикрепи источник и фото мертвых лошадей, я напишу, жалобу в госветнадзор по Рязанской области,  пусть проведут проверку это их полномочия.

раскрыть ветку (1)
57

Было как-то видео, как на обанкротившейся фабрике цыплят на морозе водой заливали, чтоб замерзли ( И трактором живьем в землю прессовали. Что у людей в головах? Труха?

раскрыть ветку (1)
37
Пздц... В головах эгоизм и не люди это
показать ответы
А работникам почему не платили?
раскрыть ветку (1)
9
А почему работникам не платят? Денег нет, либо жадность
показать ответы
0
Я тут в Рязани. Мог бы поехать, своими небольшими силами, покормить, накидать сена. Топикстартер не в курсе, лошади в свободном доступе? Насколько криминальное это действие в свете того, что они в чужой собственности,равно как и сено.
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, что это хорошая идея именно сейчас.
0

Автор, есть еще информация по данной теме? Я думаю люди просто не понимают масштаб проблемы. Ведь например я сама недавно узнала (хотя так-то в кс уже много лет), кто такие тракены для России на самом деле, и что происходящее в Дивово- вдвойне, втройне жутко, по этим причинам. Может если сделать акцент на их важности  в плане национального достояния, развития спорта, рассказать об этом людям - может удастся вызвать общественный резонанс? Пусть на том же Пикабу - это уже лучше, чем бездействие, и возможно подскажут пути решения проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите здесь в комментариях. Люди ссылки кидали