10

В России выгоднее не работать?

Родственница, подсчитав доходы и расходы, выяснила, что не работать ей теперь выгоднее, чем работать. Речь о зарплате ~32 тысячи рублей, в сибирском городке. Женщина с двумя детьми.

Посчитав расходы на:

Проезд туда и обратно 5 дней в неделю
Обеды (микроволновки и чайники не разрешены)
Одежду
Обувь
Косметику
Взносы за садик
Расходы на школу, в т. ч. проезд, обеды
Непредвиденные расходы (Скинемся Иван Иванычу на ДР/похороны)

Пришла к выводу, что работать за такие деньги попросту невыгодно. Если раньше можно было балансировать на грани, то теперь всегда уходишь в минус.

Зарплаты мужа (примерно такие же цифры) едва хватает на квартиру, еду и коммуналку. Но теперь когда жена уволилась, расходы чуть сократятся и для семьи это выгодно.

Да, я тоже ахуел.

А как вы живёте? Почему все старательно делают вид, что все нормально?

Автор поста оценил этот комментарий

Ты проживаешь в ебенях, в моногороде образованном в СССР вокруг какого то предприятия, которое уже загнулось. Государство не будет вкладываться в развитие инфраструктуры заведомо бесперспективного города, существование которого без градообразующего предприятия бессмысленно. Особенно это касается регионов со сложными климатическими условиями.

Те кто поумнее и пошустрее, это давно поняли, приняли и переехали в более перспективные регионы страны. Остальные, наверняка тоже все понимают, но предпочитают ныть о низких зарплатах, плохи дорогах, отсутствии больниц и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так не могут же все 140 миллионов в Москву и Питер переехать. И главное — налоги все платят одинаково, а жить почему-то должны в нищете только регионы? И не нужно забывать откуда к вас в Москве деньги берутся.
показать ответы

Нормально живем. Работаем, зарабатываем.

Кто виноват, что она не может себе найти работу за бОльшую зарплату?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так это неплохая зарплата в регионе. Ну то есть такая после которой люди кивают и говорят «нормально». Как найти работу, которой нет?)
показать ответы
2
Живу как в США... в кредит)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так ведь рано или поздно перестанут давать, когда долг большой накопится.. тогда что делать?
показать ответы
4

То есть,те люди, которые покупают квартиры и машины - это не народ? То есть вы реально считаете, что соседи из моего подъезда, которые купили новые машины - это не народ?

А кто они?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Во-первых, я говорил о квартирах. Народ, но не весь. Его меньшая часть, думаю, процентов 10-15. Во-вторых, хватит уже расценивать покупку машины как показатель уровня жизни. Ну пожалуйста. Ну заебали уже. Ничего так явно не говорит о том, что народ нищий, как когда он с восхищением и завистью смотрит на тех, кто МАШИНУ КУПИЛ!!! МАШИНУ, БЛЯТЬ!!!!
показать ответы
3

А вы заебали ныть про низкие доходы.

У меня сложилось стойкое впечатление, что  есть две параллельные России:

В одной последний хуй без соли доедают,

А во второй квартиры в новострое хуй купишь, при околокосмическом ценнике, очереди на новые авто несколько месяцев и парковки забиты.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Квартиры скупили те, у кого деньги были, воспользовавшись дешевой ипотекой. Тех, у кого не было ни квартир ни денег теперь уже и на будет, либо придётся горбатиться на ростовщиков в два раза дольше и усерднее. Это к народу никакого отношения не имеет.
показать ответы
7
А как вы живёте? Почему все старательно делают вид, что все нормально?

А могу я задать встречный вопрос?

Если все так плохо живут, почему я не могу возле дома найти место на парковке?

Еще 5 лет назад это было не проблема, а сейчас проблема.

Или это в целях экономии, чтобы за проезд в общественном транспорте не платить напокупали рав-4,  тигуаны и прочие ХС-60?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как вы заебали со своими местами для парковки. Кредитные корыта — это не показатель уровня жизни и не показатель ничего вообще.
показать ответы
38

Они теперь не покупают обувь, одежду и косметику, дети не ходят в школу и детский садик? Я правильно понимаю это, исходя из Вашего списка?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как я понял, в садик нет — с ребёнком есть кому сидеть, в школу есть время готовить дома. Проезд питание деловой гардероб косметика (ну не каждый день надо полагать) жены теперь не расходы.
показать ответы
11

Даже если корыто в кредит, он гасится из этого же дохода, а еще надо на обслуживание потратиться

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как правило, машина необходимость для работы, а на половине из них ещё и таксуют.
показать ответы