12

В продолжение серии постов про захват дворовых территорий.

Это вам не просто колышки со стульчиками, тут целые огороды))
г.Казань. фото моё, тег моё.

Навеяно вот этим постом https://pikabu.ru/story/yeffektivnyie_sobstvenniki_6315799

В продолжение серии постов про захват дворовых территорий. Захват парковочного места, Парковка, Соседи, Казань, Навеяно постом
В продолжение серии постов про захват дворовых территорий. Захват парковочного места, Парковка, Соседи, Казань, Навеяно постом
В продолжение серии постов про захват дворовых территорий. Захват парковочного места, Парковка, Соседи, Казань, Навеяно постом

Найдены возможные дубликаты

+6

У нас в Краснодаре есть по круче.

Есть такое озеро, карасун. На берегу была парковая зона, еще с советских времен. Но нашелся товарищ который в нарушение закона пропихнул там строительство 2ух высотных домов.

Четверть озера было натурально засыпано гравием и на берегу выросли 2 элитных комплекса. Застройщик пообещал что облагородит территорию у дома и она будет открыта для всех.


Первый дом построили и сдали. Второй до сих пор стоит недостроенный, потому что у нас сменился прокурор города и подал на них в суд. И выиграл, стройку остановили.

Застройщик обанкротился. Сейчас эта многоэтажка называется "Памятник коррупции Краснодара".

Но это еще не все. После того как застройщик стал банкротом, где-то через год. Жители дома решили что территория под домом, собственно где проходит набережная, тоже их. И поставили там свой забор по периметру, ввели электронные ключи и охранника на входе.

И теперь туда доступ закрыт всем окромя жителей дома. Там уже и пирс сделали с лодками. И по сути озеро теперь тоже их.

Вот так у нас дела делаются.

+1

  В голодные 90-е придомовые территории кто хотел, то ли с разрешения занимал, то ли самозахват.

Выращивали кур, свиней, овец, некоторые даже корову или бычка держали, сажали немудреный огород. Для того, чтобы щи не пустые были.

У меня так моя классная жила в 90-е, и родители подруги. Многоэтажка, огорода нет, люди вертелись как могли.

Потом 90е закончились, а привычка осталась.

+1

Блин, будто с балкона выглянул, такая же херня в Краснодаре.

+1

Вот моя деревня, вот родной мой дом — пахнет сеном и говном.

+1

дикий народ

+1

В Дагестане просто строят новые этажи не заморачиваясь огородами.

Иллюстрация к комментарию
0
Вообще, отдавать придомовую землю в пользование первым этажам это нормальная практика, потирая есть во всем мире. Вот только в этом случае управляйка должна жёстко контролировать внешний вид этой территории, пресекать высокие глухие заборы и самострой. Газоны, кусты, клумбы (не из сраных покрышек), уличная мебель, все это ухоженное и аккуратное. Только так. А на фото полный пиздец и беспредел.
0

У меня в гаражном массиве один дедок около ворот в гараж кидает покрышку на тросе чтоб никто к гаражу не подъехал. Я всегда проезжая думаю вот кому нахрен надо подъезжать к его гаражу? Там их несколько рядов по 20 штук, но покрышка только у него. Видимо старческая деменция.

0
выглядываешь из окна на травку, покрытую слоем бычков и кошаче-собачих какашек и не понимаешь, как бабули могут что то выращивать в таких местах, а потом еще и есть. хотя подозреваю, что это на ближайшем рыночке как "свое экологически чистое" продадут
0

Не хватает синей изоленты

-1
Цыганщина
-2

Нууу, хоть так. Всяко лучше чем пустое место с туалетными кустами. Хоть и не хорошо это.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: