В продолжение...
Тут в общем сестренка сделала подарок в виде кредита 80т (если быть точнее, 73т стоимость ноутбука, все остальное доп пакеты).
Как оказалось, ей умудрились вкрутить в чек якобы установку видны, которая не требовалась. Доп настройки которые так же не делали. Так как заявленные программы, в указаном пакете настроек на ноуте найдено не было. Общая стоймость 83т.
Хорошо что взяла кредит в днс. Там со старых времен знакомый остался. Теперь он администратор зала. Пускай зовут его "Сеня".
Взяв в охапку свою заботливую сестрёнку, поехал в нужный магазин.
Встрелил друга в магазине, быстро рассказал что случилось и товарищ подсобил мне.
Составил заявку в банк, что ноутбук в технической неисправности, замена на другое устройство невозможна по причине отсутствия подобного товара. От ремонта устройства якобы клиент отказывается и просит разорвать договор о купли-продаже, и вернуть неисправное устройство в магазин. Потом сестра под дирижированием Сени разговаривала с сотрудником банка, который всячески пытался отговорить от неправильного поступка и что это вообше не по-христиански.
В итоге в банке сняли натиск и обещали анулировать договор в течение 10 дней.
ИТОГ:
Сестре ясно и чётко дал понять что дальше она сама по себе и я ей больше не помошник. Она ещё обиделась на меня.
Другу Сене я торчу теперь услугу, а я в принципе и не против, так как за данный возврат его по голове не погладят, устройство то рабочее. (но сказал что нечего страшного, не велика беда, декабрь месяц. И таких вот сестёр будет уйма)
Пока писал позвонили родители (пожаловалась на меня.)
Батя сказал что правильно сделал. Мама как обычно "-ну она же твоя родная, другой сестры у тебя не будет" А мне и пофиг уже. Вот так и переводятся добрые люди на свете.
Теперь вот такое ощущение как у Якута в том анекдоте. Где он бегая от медведя в определённый момент устанет, сбросит бревно с плеча и бежать станет легче.
Прошу прощения за ошибки.