717

В Праге российская оппозиция обсуждают разделение России

В Праге российская оппозиция обсуждают разделение России

Чешский новостной портал Seznam, как мне кажется, не без гордости трубит о собрании русской оппозиции в Праге. На повестке дня не много не мало смена режима и разделение России на несколько мелких государств. Эту великую идею будут обсасывать известные по мнению издания политические деятели России и не только. Были названы такие громкие имена как Илья Пономарев, Павло Климкин, Ахмед Закаев, Геннадий Гудков и Вадим Прокопьев. Знаете этих известных людей? Я лично из всех что-то слышала о Закаеве, но мало ли неугодных Кадырову? Вся эта оппозиционная компания называется Свободные народы России.

Прага любезно предоставила место для проведения собрания, потому что Прага любит собирать оппозицию, например белорусскую, у себя. До этого Свободные народы собирались разумеется в Польше. Собрание финансируется литовской организацией Институт регионов России, которую в свою очередь финансируют неназванные люди из средней Европы.

Участники собрания опечалятся над колонизаторской сущностью авторитарной России, а будущее видят в освобождении российских колоний, поскольку Россия в нынешних ее размерах есть государство империалистическое, а потому агрессивное.

https://www.seznamzpravy.cz/clanek/domaci-do-prahy-miri-vip-...

Тема далеко не новая со времен как раз таки Российской империи, способы обсуждения проблем заграницей тоже - Герцен тоже в свое время звонил в колокол из Англии. Призывы к свободе и демократии по-прежнему привлекательны для многих.  Восторженные визги европейцев в поддержку разделения России неприятны, но не более.

Единственная новость - это очередное подтверждение зависти со стороны некоторых стран к России. Они так рвались из СЭВ с уверенностью в своей незаменимости, вот теперь они уйдут, Россия загнется, а они расцветут. Не загнулась, как мечталось, не расцвели, как хотелось. Стыдно признать, что своей головой думать сложно, поэтому приходится гадить понемногу, это проще, вот и гадят как умеют. А России не привыкать, оппозиции в стране навалом, вот и вываливаются из страны, хорошо, хоть содержат их не на российские деньги. Наверное.

Пикабушники Чехии

352 поста930 подписчиков

Правила сообщества

Кроме общих правил Пикабу, у нас запрещено:

- Разжигание национальной или религиозной розни.

- Реклама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот объясните, мне кто-либо пожалуйста. Берём обычного человека, который работает, воспитывает детей , у него есть хобби. У него конечно есть некоторые вопросы к власти, о том, что цены растут постоянно, рост зарплаты не успевает за ними или его вообще нет. И ему вдруг «лидеры каких-то» мнений говорят- что его страну надо деколонизировать, разбить на разные государства и вот тогда точно цены пойдут вниз зарплата вырастит будет полный холодильник еды. У некоторых других ломов встречается тезис ,что Россию надо очистить кровью и пожаром революции, который «выжгет» существующую власть. И у этого человека перед глазами много примеров всяких революций гражданских волнений которые скатывали страны в хаос и агонию всех и вся. И что человек имея хоть что-то с небольшим шансом как-то это ещё приумножить, пойдёт шатать свою страну приносить боль другим людям и убивать их, потому что его край колонизировали или ещё чего?
раскрыть ветку (7)
5

а людей никто и спрашивать не будет. один раз уже спросили, вопреки мнению этих людей СССР упразднили. чо время тратить, спрашивать еще кого-то)

раскрыть ветку (6)
0
А тогда к кому эти ЛОМы свои речи толкают по вашему мнению ?
раскрыть ветку (5)
0

к тем, кто легок на подъем, например к молодежи.
помню в студенческой общаге в Праге ко мне прибежал сосед, юноша пылкий со взором горящим, и убеждал меня ехать в Россию устраивать революцию и свергать Путина. Я ему тогда сказала, что это только в Чехии театральные революции со звоном ключей, а в России все потонет в крови и никому оно не надо. Он был юн и горяч, поэтому не поверил таким доводам. Может, теперь уже поумнел. И таких пылких юношей воз и маленькая тележка, которым можно в уши вливать что угодно. Вот и вливают.
А вообще мне такие собрания напоминают перфоманс или театр - билеты куплены, зрители есть, гастроли оплачены, можно и представление устроить. Сомневаюсь, что толкатели речей сами верят в то, что говорят.

раскрыть ветку (4)
2
То есть если правильно понимать, то это те люди которые ничем не заняты и у них много свободного времени . То есть их надо, как в советское время, чём-то занять.всякие разные кружки, строй отряды и прочее активности( желательно бесплатно, либо с минимальной суммой взноса) и тогда мы возвращаемся опять к «кровавому» коммунизму, который «подарил» миру большинство социальных «благ» под страхом мировой революции, оч интересно.
раскрыть ветку (3)
1

о, вот за такую повестку я проголосую. молодежь, и не только молодежь, надо занимать. чтоб выплескивали силы, свершали, достигали, по праву гордились своими успехами, это очень оздоравливает общество. конечно, важно не перегнуть палку, проводя, например, парады и спортивные шествия с пирамидами и прочим. но больше качественных спортивных площадок, клубов по типу дворцов пионеров, это здорово!

раскрыть ветку (2)
4
Но, как не занимай, опять будут, кричать про принуждение и прочие проявления «кровавого» режима.Хотя если придерживайся правила-если вы не займётесь молодежью то займутся ими за вас и привет 90-е-героин, клей, и прочее «радости» цивилизованного общества с их свободой всего чего только возможно. И вообще тогда вопрос возможен ли истинная демократия, свобода, как ее описывают в толковых словарях и справочниках?
раскрыть ветку (1)
0

вопрос в том, что есть истинная демократия и свобода? если человек сознательно хочет употреблять наркотики, стрелять направо и налево или давить народ джипом, а государство ограничивает такого человека, это ограничение свободы и тоталитаризм? или все же свобода индивида не должна нарушать свободу общества?
а демократию я понимаю очень узко - передача моего права решать вопросы, в которых я ничего не понимаю, другому лицу, которому я доверяю. в моем понимании демократия может действовать в небольших группах, но даже в самой маленькой стране такая демократия не работает. поэтому меня бесит само слово демократия. вероятно то, что считается демократией, это лишь возможность спихнуть с себя ответственность за принятие решения на кого-нибудь, кого я особо не знаю, но считаю, что другие сделают это еще хуже. при этом зачастую тот, кого я избираю, вообще не может повлиять на принятие решения, потому что решение принимает большинство, которое лично я не избирала и вообще непонятно кто и по каким критериям избирал.
вот лучше бы придумали какую-то другую систему управления, чем носиться со своей демократией.
ЗЫ: большинство, возможно, все же без принуждения занялось бы позитивной деятельностью, если бы была возможность. Часть людей при любом раскладе встанет на путь разрушения всего вокруг, с этим ничего не поделаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку