В поисках совета

читаю пикабу довольно долго, несколько лет, и, временами, наблюдаю посты, где люди ищут совет, или помощи, что ищу я - сам не знаю. пост не для рейтинга, возможно кто то действительно мне поможет, или подскажет дельный совет.
я довольно скрытный человек, друзей нет, у родителей своих проблем хватает, в личной жизни тоже гуляйполе катится уже почти 9 лет, и выговориться мне банально некому, а тут никто никого не знает, не так стыдно, что ли, но от этого не легче...
проблема в следующем - я дико устал, устал жить эту жизнь. вы не подумайте, я не суицидник, и вряд ли ним стану, характер не тот. просто в какой то момент перестали радовать сначала мелочи, а потом вообще что-либо, жизнь свелась к тому, что я ем еду, работаю работу и... все. нет желания что то делать, чем то заниматься, развиваться, а внутри чувствуется пустота, отчаяние и дикая тоска, хоть на стену лезь. я уже забыл, когда последний раз улыбался потому что мне хочется улыбаться, а не из-за того, что требует ситуация или рамки приличия. мне вот в апреле 27 лет будет, а я устал от жизни, ничего не жду, ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь. иногда это начинает пугать, но почти сразу накрывает безразличие, типа ну и пофиг, живи как живешь. этот пост пишу в перерывах, когда становится страшно, что жизнь пройдет, а я так и останусь безвольным овощем. за ошибки не пинайте, дописываю вроде с четвертой попытки.