Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В поисках смысла жить на 35 тысяч + политика

Все нижеописанное это полет мысли без особого смысла. Но хочется понять настроения и мысли основной массы, я так надеюсь среднего класса Россиян. Начнем.

У всех потребности разные, каждый деньги тоже тратит по-разному. Прочитав цикл статей на пикабу под темой «Мужчине и с зарплатой в 35 тысяч рублей можно жить припеваючи», можно прийти к совершенно противоположным выводам. Не будем придираться к конкретной сумме, да одних это 35тр, для других 100тр.

При этом мы все больше переходим на оплаты картам, меньше наличности, больше прозрачности расходов. Достаточно зайти в контроль расходов того же Сбера и понять где ты переплачиваешь, где экономить. Да?

Спойлер: Нет!

Сам я считаю себя как бы тоже немного в начале среднего класса заработка, поэтому тоже пытаюсь и экономить и жить по средствам. Но за последний год ситуация с ценами меняется. (Я не менял свои расходы сильно, это ценник такой стал)

Пруф изменения средних месячных трат за год:

В поисках смысла жить на 35 тысяч + политика Рассуждения, Эмоции, Политика, Наблюдение

Как не сложно догадаться зелено-непонятная линия это снятие наливочки как подсказал пикабу налички.

А теперь много немного политики: Сегодня, у человека, которого я считал не совсем конченным плохим от политики, увидел такой пост(далее ссылка на его пост в телеграмм. минус мне в карму. не переходите, ниже скрины. это только пруф для тех кто не верит. https://t.me/yurasumy/10333):

В поисках смысла жить на 35 тысяч + политика Рассуждения, Эмоции, Политика, Наблюдение

Вроде все прекрасно. (Не будем осуждать человека за рекламу и т.п. Не об этом пост.) Посмотрим на реакцию к посту:

В поисках смысла жить на 35 тысяч + политика Рассуждения, Эмоции, Политика, Наблюдение

16К плюсов, меньше 2К задумались или поняли.

Вернемся к нашим условным 35тр заработка с которого мы экономим. А экономим ли?

С этого заработка мы платим более 40% налогами государству. И при этом еще радуемся что и банки с нас хотят (да и берут) до 3% эгвайринга. Это тоже налог за наш счет, только уже банкам.

Многие скажут, а так уйдет барыгам, все равно в стоимость товара включено.

Я для себя уже решил. Меньше безнала. А что думаете вы?