792

В поддержку тега "Моё", делюсь своим питомцем. Огнебрюхий тритон.

Котам, конечно, не конкуренция. Но думаю, что на пикабу тоже есть любители земноводных.
В поддержку тега "Моё", делюсь своим питомцем. Огнебрюхий тритон.
Автор поста оценил этот комментарий
FZN? Или что-то встроенное в крышку? Мох по моему крисмас обычный, но разглядеть сложновато. Если дадите качественное фото отдельной "ниточки" скажу точно. Анубиасы хорошие (вообще их люблю). На задний фон бы еще длинностебельку посадить, и туда же крупного ануба, ланцетного или волнистого.

У меня живут испанские иглистые тритоны, в свое время делал им разные островки - игнорируют полностью. Кроме того вы правы - наличие островков повышает шансы на успешный побег.

Мотыль настоятельно не советую пускать в аквариум т.к. питательная ценность у него не очень, и главное - заразу занести - раз плюнуть. Это лотерея при каждом кормлении. Своих кормлю только в отдельной емкости, и чаще тараканами или гаммарусом (мормышем) живым, иногда даю резаных креветок,(морских).

По подменам я обычно следую стандарту - 1/3-30% раз в неделю в норме, при ЧП не более 50% (в этом случае часть воды подогреваю, чтоб перепад температур не был слишком резким).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Крышки нет, просто лампа длинная белая, я в них не разбираюсь =) Я вот тоже хочу побольше растений посадить, не знаю, какие выбрать. Прислушаюсь к твоему совету, пожалуй. А моих кормлю мотылём, потому что не шевелящийся корм они игнорируют, а в нашем зоомагазине кроме мотыля ничего не видел.
показать ответы
Мирные они все, по началу, но по природе он не вегетарианец, и рано или поздно начнет подъедать других. Цихлозомы какие, чернополосые? Уживутся, главное чтоб парчовик был больше 3-4см. Чернополосики вообще очень живучие, у меня сейчас с крупными паку сидят, черной и красными. Другое дело что ни в ом ни в другом аквариуме под его полные размеры нет места - парчовый птеригоплихт вырастает до метра, и по хорошему аквариум на него надо на одну-полторы тонны.

Именно из-за того что под них ни к кого нет условий я вообще против их продажи, и сам их не продаю, несмотря на то что во вторсортных магазинчиках они хорошо расходятся. Не гуманно это.
раскрыть ветку (1)
DELETED
согласен, места маловато. Он мне достался вместе с аквариумом, не выпускать же в речку. А у знакомых такой большой банки нет, чтоб пристроить.
не кусатся?
раскрыть ветку (1)
DELETED
если не выёбываться, то не кусаются) потому - что нечем
А они подросту или такими же маленькими будут?
У меня знакомый крокодильчика завёл как-то, так потом отдавал в зоопарк, аквариум ему не смог найти когда подрос.
раскрыть ветку (1)
DELETED
до размеров крокодила точно не вырастет)
Уважаемый @mike088 , может сделаешь какой-нибудь длиннопост о том как их содержать, кормить и т.д. Думаю многим было бы интересно :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да тут в принципе информации на 2 строчки, причем половина тут уже в комментариях есть. Если тебе интересно, могу поделиться, а пилить целый пост - думаю, не оценят.
показать ответы
Золотая и парчовик - зря. Места под золото нет с вероятностью 90%, а для птерика 100%... Окромя того парчовик, как подрастет намного, начнет подъедать всех, без исключения. Крупных (относительно его размера) будет шкрябать, оставляя страшенные язвы, а мелочь просо грызть как сухарики. Я бы вместо него еще одного анцика посадил, или севелию.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да он вроде мирный, уже крупнее остальных, никого не трогает. На крайний случай есть другой аквариум, но там цихлазомы, боюсь не уживутся.
показать ответы
Данюшка, молли, меченосец, ну и конечно тритон... Кто еще живет?
раскрыть ветку (1)
DELETED
золотая, акулий балу, анцитрус, парчовый сом, крапчатый сомик
показать ответы
что он ест?
раскрыть ветку (1)
DELETED
мотыль
показать ответы
а это ничего что они земноводные и аквариум для них нужен с сушей, или влажный террариум.
раскрыть ветку (1)
DELETED
у них есть плотик, иногда сидят на нём, но очень редко
он великолепен!)
раскрыть ветку (1)
DELETED
продавец сказал, что это она) а который из банки лезет - он)
показать ответы
у меня сдох такой((( u menya sdoh takoi(((( e vtyz clj[ nfrjq(((
раскрыть ветку (1)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Тритоны крутые!Я читал у них в случае механического поврежления сердца, клетки перепрограмируются в стволовые и заживляют рану!Нам бы так)
раскрыть ветку (1)
DELETED
у самца на спине была огромная рана, когда купил. Через неделю скинул шкуру, было видно мясо, позвоночник просвечивал с рёбрами. Через месяц уже ничего не заметно стало, все зажило, как будто и не было ничего.
показать ответы
А рыбки им пальчики не обкусывают? А то у меня когда-то был испанский тритон и я его поначалу запустила в аквас к моллинезиям с тернециями - пальцев лишился достаточно быстро. Пришлось срочно склеить отдельное жилье (правда долго он все равно не прожил - ушел на поиски подруги и высох).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Они нейтрально относятся друг к другу, рыбы сначала сами от них шугались, потом привыкли. Тоже плавают пара моллинезий, они их вообще за своих принимают, чёрные же (минутка расизма)
Я таких в озере, помнится, ловил на стадии головастика. Потом у них появлялись лапы и укреплялись внешние жабры, а еще через какое-то время, кожа темнела, жабры отпадали и по аквариуму плавали точно такие звери. На этом их милота заканчивалась, взрослые, они начинали жрать друг друга, что примечательно живьем и целиком. Бывало и такое, что жертва выбиралась из пасти собрата и плавала по аквариуму с частично переваренной лапой или хвостом.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Может, с голодухи каннибализмом занимались?
показать ответы
Ясно, и последний вопрос, если я не достал уже тебя :)
Такой аквариум подрйдёт для тритонов? У меня ещё всякие декорации есть, если что.
Извиняюсь за качество
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я думаю, что в самый раз. Сколько литров? 150 - 200? Как я и говорил, не доливай воду до края примерно 10 см., и если это градусник в правом углу, то поставь его пониже, или убери совсем. Для них он как лестница на свободу будет) Искусственную декорацию я бы заменил на какую - нибудь корягу с пророщенным растением. Крупных камней положить можно. Дно тоже засади живыми растениями, можно кокос кинуть, смотрится интересно. Только сначала прочитай как его обработать. У меня давно случай был, декорация была в виде замка с узкими окнами, там один тритончик застрял и не смог выбраться, утром проснулся, а он уже отъехал. Так что избегай декораций, где эти любопытные милахи могут застрять. И будет все ок.
показать ответы
Хм, интересно, спасибо. А на сколько долго они могут находится в не воды?
раскрыть ветку (1)
DELETED
в детсве у меня был один беглец, сутки продержался, прятался за шкафом, потом сам вылез, весь в пыли был. Кинул в воду, и норм, прожил долго и счастливо.
показать ответы
Ну ладно, я просто думал может есть какие нибудь особености ухода за ними. Если не трудно, ответь на несколько вопросов.
1) Нужно ли специальное оборудование в аквариуме, а так же нужен ли там выход на сушу (типа островка или чего-то другого)?
2) Чем их нужно кормить?
За ранее спасибо :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мой аквариум вот так выглядит. Стоит лампа и фильтр - водопад.
Тритоны любят сидеть на коряге или прячутся в растении ( как называется этот мох не знаю, думаю, товарищ @Mra4nik знает.) В интернете мнения по поводу выхода на сушу делятся 50 на 50. Я своим сделал плотик из пенопласта. Но нужно чтоб он не прикасался к стенкам аквариума, иначе - уползут и хрен найдёшь до генеральной уборки. Привязал на нитки, плавает по центру. Пару раз самка вылезала, самец его игнорирует.
Кормлю исключительно мотылём, вроде довольны. Но приходится для кормёжки отсаживать из аквариума в пластиковую банку с небольшим количеством воды. В аквариуме рыбы съедают весь мотыль, он на дно не успевает упасть. А едят они неторопливо, сначала принюхаются, посмотрят на него, потом только хватают. Так же нужно следить за свежестью воды, чтоб не болели и часто не линяли. И недоливать воду до края аквариума на 10 см. примерно. Вот как - то так =)
показать ответы