В поддержку пятничного тега "моё"

В поддержку пятничного тега "моё"
Автор поста оценил этот комментарий
С другой стороны похвала художнику не вредит - если художник реально мыслит и понимает что он только в начале пути, а как раз обилие негатива может заставить даже весьма перспективного человека начисто забыть о рисовании и тем более о совершенствовании)

Что до автора этого поста - я советую вам просто выкинуть все книжки типа "как нарисовать ..." потому, что они, как правило учат не тому, что вам нужно - и начинать с рисования предметов попроще - Фрукты, чашки, флакончики и коробочки - думаю у вас дома найдется всего в избытке. Причем сначала просто пытаться правильно и правдиво передать форму, а уж потом браться за свето-тень.
Срисовывать, конечно, тоже метод, но так вы будете учиться гораздо дольше и не факт, что вообще чему-либо научитесь.
К слову - в специальных ВУЗ-ах где готовят художников, людей, а точнее части их тела начинают рисовать только с конца 2-го курса. А даже мультяшки - это уже, простите комплексное творение - тут надо не просто "уметь рисовать ровные линии", но и понимать анатомию, как минимум.
В общем простите, что-то меня занесло, просто накипело)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за адекватный и обоснованный отзыв))
Наоборот хорошо, что занесло, мне было интересно читать ваше мнение)
Крайне тяжело сказать, что не так, когда не так всё. Могу лишь дать совет: практикуйся побольше и во время рисования используй зеркало - помогает увидеть ошибки.
раскрыть ветку (1)
Ну а что конкретно "все"? Я не из головы взяла все рисунки, а просто досконально стараюсь перерисовывать. И как зеркало мне поможет увидеть ошибки?
показать ответы
Я это к тому, что кривота остальных рисунков зашкаливает. Не могу я поверить в то, что человек, с такой точностью скопировавший реалистичный рисунок, не может перечертить пару мультяшек.
раскрыть ветку (1)
А скажите что не так, я постараюсь исправить в следующий раз.
показать ответы
Честно говоря, как-то не верится: настолько последний рисунок отличается от предыдущих.
раскрыть ветку (1)
Отличается. Потому считаю его некой гордостью что ли. Хотя чем гордиться? Срисовываю же пока, не рисую. Его я срисовала с книжки Джека Хамма "Как рисовать голову и фигуру человека". Люди больше не получались, поэтому перешла на мультфильмы.
показать ответы