В парикмахерской
Ненавижу ходить в парикмахерскую.
Это 30 минут, вычеркнутых из жизни.
Сидишь себе, как дебил, завёрнутый в простыни, и пялишься на своё и парикмахерши отражение в зеркале. Ладно, если парикмахерша симпатичная. Или хотя-бы встроили в край зеркала какой-нить телевизорчик с телеканалом "History".
И, честно Вам говорю - я не знаю, как можно коптить мужскую голову 30 минут.
На вопрос, как Вас стричь? Я обычно говорю - наведите на голове порядок. Это подразумевает - убрать всё лишнее - и начинается смена насадок, резьба ножницами, ещё какие-то ритуалы, смысл которых я, вероятно, никогда не пойму. Иногда мне кажется, что парикмахерши соблюдают этот ритуал, чтобы набить цену на свою работу. Ведь труд, как ни возьми - творческий.
Но сегодня я получил удовольствие от стрижки.
Стригли меня и мужика рядом.
В зал зашли ещё две парикмахерши, достали йогурт и начали говорить "по-женски".
- Как у Веры сегодня настроение?
Я так понял Вера - их начальница.
- Ты знаешь - на удивление очень хорошее.
- Пойти, что ли свечку поставить? (Сплёвывает три раза) Видно хорошо 8-е марта провела. Неужели мужика себе нашла?
- Да кому эта стерва нужна? Да и в 35 лет считай, что это уже старая стерва.
Та, что постарше (лет 40) говорит:
- Причём тут "старая"? Если ты стерва, то ты хоть в 20, хоть в 60 - всё равно стерва.
В этот момент замечаю в зеркало, что в салон входит очень сексуальная женщина лет 37-ми, с химзавивкой, миниюбкой, сапоги до колена и, которая очень-очень даже. Всегда считал привлекательными женщин не тех, которых природа наградила красотой, а тех, которые умеют показать свою красоту (даже если её чуть-чуть).
Девушки резко замолкают.
Женщина (обращаясь к мужику, которого стригут по-соседству):
- Андрей!!! Блин! Сколько лет, сколько зим! Как ты забрёл в нашу парикмахерскую!?
- Вероника - как я рад тебя видеть!!!
- Андрей. Сразу после стрижки жду тебя - попьём кофе, поговорим.
Глядя на лицо парикмахерши, что стрижет меня, я не выдерживаю, и начинаю давиться смехом.
Давился, пока не достригли. Зато очень быстро достригли и качественно. Что было дальше - не знаю.