В параллельной вселенной Гарри Поттера

Тем временем, в параллельном мире.

Профессор Вектор, кое-как сводящая концы с концами преподавательница арифмантики, в качестве хобби пишет детскую книжку о приключениях мальчика-инженера в технологическом мире, существующем в тайне от обычного. "Джон Доу и исходный код" знакомит читателя с мальчиком, родители которого, талантливые инженеры, погибли во время войны с Темным Технологом. Детство мальчик провел с родственниками-гуманитариями, боявшимися и ненавидившими все техническое. Судьба его чудесным образом меняется, когда он получает приглашение учиться в школе-интернате с физико-математическим уклоном. Перед школой он отправляется в ультрасовременный супермаркет, где покупает все необходимое: учебники, химические реактивы, набор инструментов и, самое главное, личный ноутбук.

В школе юный Джон находит верных друзей, мальчика из большой семьи инженеров и, в противоположность ему, девочку, чьи родители - филологи, а сама она - первая в своей семье с математическим складом ума. Но в школе есть и заносчивые потомственные ученые, называющие обычных людей "рукожопами", а их гуманитариерожденных детей - "грязномозглыми".

Во время своего первого года обучения Джон узнает, что в школе спрятано великое изобретение "универсальный 3d-принтер", дающее своему владельцу возможность распечатывать редкоземельные химические элементы, а также органы для пересадки, обеспечивающие вечную молодость.

За великим изобретением охотится Темный Технолог, силой запрещенных технологий сумевший избежать окончательной смерти. Если он сумеет украсть 3d-принтер, то он распечатает себе новое тело и вновь начнет наводить ужас на весь технологический мир...

Книга издается с невероятным и совершенно неожиданным успехом. Вдохновленная авторша пишет целую серию. "Джон Доу и совсекретный бункер". "Джон Доу и заключеный Алькатраса"... Последняя часть цикла "Джон Доу и послание Да Винчи" оказалась большим разочарованием для множества поклонников.

Среди читателей популярными темами для обсуждения являются ошибки в описании вымышленного технологического мира.

Например, все сходятся во мнении, что экономика мира технологов не выдерживает никакой критики. Действительно, использование крашенной бумаги в качестве денег - что может быть глупее? Эти тупые технологи почему-то совершенно серьезно обменивают еду, одежду и прочие ценные вещи на какие-то фантики.

Еще, например, совершенно непонятно выглядят выдуманные авторшей ограничения технологий. Так, названные в последней книге "пять исключений из закона печати" почему-то запрещают печатать деньги на принтере. Что за бред? Почему печатать книги, газеты и буклеты можно, а деньги, вдруг, нельзя? Ведь во всех случаях речь идет о бумаге с рисунками. Складывается впечатление, что исключения из законов печати были придуманы исключительно для того, чтобы создать лишние трудности героям в последней книге и не дать им просто напечатать себе денег, когда они в них сильно нуждались...

В фандоме Джона Доу быстро формируются популярные штампы и сюжетные ходы. Типичный пример типичного фанфика:

Джон Доу приходит в банк и выясняет, что на самом деле он - Джонатан Доу-Ньютон-Коперник-Эйнштейн-Кюри, ему принадлежат контрольные пакеты акций Майкрософт, Эппл, Гугл, МакДональдс, 25 мест в палате лордов, 63 орбитальных спутника и международная космическая станция. Также в своем сейфе он находит книгу, написанную лично Пифагором, в которой говорится, как на самом деле нужно заниматься наукой. Юный Джон узнает, что правительство боится появления гениальных ученых и специально учит детей неправильно. Внезапно оказывается, что компьютер - это ненужный настоящему инженеру костыль, к которому детей специально приучивают в школе, из-за чего они полностью теряют способность считать в столбик. И вообще, официально продаваемые детям ноутбуки полны шпионских программ для слежения за каждым их шагом. И что-то настоящих высот в науке можно достичь только при использовании индивидуально собранного ПК. Для этого Джон идет не в официальный супермаркет, а на Черный Рынок. В магазинчике дядюшки Ляо его отводят на склад радиодеталей, где он выбирает комплектующие. Итогом становится сборка компьютера из урановой руды с титано-вольфрамовым корпусом, инкрустированным кристаллами химически чистого кварца. Джон берет уроки у дядюшки Ляо и за месяц учится навыку безкомпьютерного программирования..."

В параллельной вселенной Гарри Поттера Копипаста, Гарри Поттер, Параллельная вселенная, Технари vs гуманитарии, Длиннотекст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Браво, автор!

Прекрасно прошлись по основным аргументам поттероненавистников :D

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не являюсь автором данного текста.
П.с. Копипаста с фанфикса
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда перешлите лучи добра тому человеку :)

Спасибо за копипаст))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку