2

В память болельщикам Спартака.

20.10.1982 на стадионе Лужники произошла страшная трагедия в которой погибли десятки болельщиков Московского Спартака. Память о них всегда в наших сердцах.

В память болельщикам Спартака. Память, Лужники, Трагедия, Спартак Москва

Дубликаты не найдены

+4

ой да лан, помнят только рордственники погибших

а вы вчера на ленте.ру прочитали напоминание и теперь прям заскорбели ниибацца, лицемеры

помнят они, ага

скорбят, блять

+1
Не болельщикам расскажут что произошло?
раскрыть ветку 5
+3

Болельщики оказались настолько болельщиками что ушли до конца матча, причем так торопились что топтали упавших. А теперь те же болельщики типа скорбят и делают вид что они не причем. Затоптали насмерть 66 человек, а отсидели за них непричастные.

раскрыть ветку 4
0

в 82 году, 20 октября было очень холодно (не назову  сейчас температуру), были сугробы, дабы организаторам не чистить стадион, посадили всех по центру (несколько тысяч), тогда болели по-другому, за файер бы расстреляли, и люди "болели" сидя, без особых выкриков.

   Народу стало скучно и начали кидаться снежками по-нынешнему омону. СМ на 16-ой минуте повел, и до конца матча игра была вялая, до конечной секунды часть болельщиков решила покинуть матч (кто ходил - тот знает, что после свистка, выход для хозяев закрывается, выпускают гостей, потом выпускают хозяев - на этом можно потерять до часа, либо уйти за 2-3 минуты до свистка), и тут за несколько секунд до свистка Сергей Швецов забивает гол... И тут... Те кто увидел ринулись на выход (что еще можно пропустить? Надо валить, до закрытия выхода с сектора), а те кто начал выходить, решили вернуться и посмотреть, что же произошло, только вот внизу ждал сюрприз... Если вы были на Лужниках, то знаете, что там 4-ро ворот с каждого сектора, состоят из 2 составляющих.

И тут менты подготовили подляну за снежки. Они закрыли все ворота и оставили 1/2 одного из выходов, а вот теперь представьте, произошла давка, не выдержили перила (а лететь там не мало), да еще и выходить то некуда... А болельщиков было 16тыс...

К этому еще прибавить обледенелые ступеньки, из-за всех этих составляющих произошла страшная трагедия.

Мне 26 лет, естественно меня там не было, только вот общался с парой людей кто там был, и знаете, при затрагивании этой темы, по ним видно, для них это было будто вчера, они это не забудут никогда. Так вот, я передам эту информацию своим сыновьям, которые ходят на стадион (4 и 7 лет), и они будут знать, и поддерживать это акцию, такое не должно быть забыто!

Эта трагедия узкого круга, кто-то не знает о ней, кому-то по-боку, кого-то она непосредственно коснулась, а есть такие какие, как я, мы знаем о ней, помним, и всячески поддерживаем акции в память о ней.

ПС

Загуглил в тот день было -10.


Многова-то получилось для первого поста, но именно Ваш пост все-таки сподвиг меня зарегистрироваться. Все никак руки не доходили.

раскрыть ветку 1
0

Вы судите несколько однобоко, и, как мне представляется, цинично. Рукожопая организация выхода со стадиона (+как следствие, сломавшиеся перила) как бы ни при чем? Гол, забитый на последней минуте, когда какая-то часть ломанулась назад? Так говорите, будто люди пришли, помимо просмотра футбола, еще и поразвлечься под конец топтанием по трупам.

раскрыть ветку 1
+1

"20-е число, кровавая среда..." Вечная память. Хотелось бы верить, что было и будет сделано все, чтобы такого больше не случилось никогда.


P.S. Не болельщик Спартака.

-3
Помним, скорбим.
раскрыть ветку 1
0
Погибших по именам без помощи гугла/яндекса готовы назвать? Только честно, ага.
Похожие посты