15

В ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_2416322

Уважаемые русские, белорусы, казахи и вообще славяне в целом.

Сегодня в Украине сложная ситуация. Идет война. В том числе и информационная. Украинцы ежедневно подвергаются мощным пропагандистским атакам со стороны СМИ. И цель этих атак - разлад между русскими и украинцами. Поэтому пожалуйста, если вы пишите об украинцах - примите это к сведению. Те же, кто, подобно автору поста, на который я отвечаю, сходу называет всех украинцев тварями лично для меня такой же невменяемый "майдаун", который попался на ту же удочку, что и они. Просто голова у него в другую сторону повернута. Но образ мышления тот же.

Многие украинцы считали и считают русских братским народом. И не только в ДНР и ЛНР. Другое дело, что у нас СМИ ведет жесткую пропаганду против РФ. Многие поддаются этому влиянию. СМИ всегда формировало и продолжает формировать общественное мнение. Да, сложилось так, что сегодняшняя власть всячески старается привить ненависть к русским. Да, это им удается. Ясно, что те, кто на это ведется - заблуждаются. Но я думаю, это временно. Пройдет время и люди образумятся.

Понимаю, что русским братьям больно и обидно видеть к себе такое отношение. Но если уж сложилось так, что нас всячески пытаются стравить, и многие украинцы на это клюют, означает ли это, что и вы, русские, должны играть на руку тем, кто это делает и со своей стороны тоже разжигать пламя взаимной ненависти?

Или вы, коль вы сейчас являетесь главным оплотом славянского мира, должны быть умнее и постараться уменьшить влияние тех, кто вгоняет клин между славянами? Постараться поскорее развеять ту пелену, что упала на глаза многим моим соотечественникам?
Автор поста оценил этот комментарий
я конечно считаю еще пока украинцев братским народом,но мля вы уже сколько независимы? что вы сделали за эти годы со своей страной? Вон белорусы как живут ,а живут то под санкциями.У вас лучшая экономическая ситуация была при выходе из СССР.И вы это допустили.Распродали разворатили свою страну.Теперь призыв,что кто то вам братья уже ничего не стоит. И вам то помогать уже не хочется.Ведь еще лет 5 и опять старая пластинка у вас заиграет.
раскрыть ветку (1)
Вдохновляют слова "еще считаю братским народом".У тебя брат или сестра есть? Если он (она) тебя лопаткой для песка бить будет, как долго ты его (ее) будешь считать братом (сестрой)? Думаю, всегда.

А если сестра начнет в розетку железякой лезть ты что будешь делать? Постараешься не допустить этого или будешь стоять в стороне и говорить: "мля, сестрица, ты заколебала уже. тебе целых 5 лет, а ты, бестолочь, в розетку лезешь. не, не буду я тебе помогать. А то поможешь, а ты через неделю опять ту же пластинку врубаешь. и братом меня не зови". Так?

По факту: да, потенциал после распада Союза у Украины был самым лучшим. Возможно, поэтому его и стали так нещадно дербанить. С другой стороны, 20 лет для становления государства - не так много. Да, у белорусов получилось. У нас нет. Кроме того, нужно отдавать себе отчет в том, что происходит в Украине. Глупо думать, что вот жили себе жили, а потом вожжа под хвост залетела и стали раздалбывать свою страну у ругаться с братьями. Не так это все. Поманили нас сладкой европейской конфеткой и народ повелся. С 2004 года нас этой конфетой манят. Лучше бы санкции, ей богу. Но нет. Если на белорусов давили кнутом, на нас давят пряником. И это оказалось куда действеннее. С другой стороны, на нашем месте могли оказаться и белорусы. Да блин, вы сами чуть не вляпались в ту же кучу. Или уже забыли Болотную? Ведь реально много людей было. Но вам повезло. У вас Путин, при всех его недостатках, реально патриот и реально играет на стороне народа. А у нас правительство в 2004 году стало играть на запад. Потом пришел Янукович, он пытался пропетлять между западом и Россией и ему это вполне удалось. Но... Если как политик он (или его команда, я хз) были очень даже ничего, то лидер он никакой. Вот оппозиция прозападная его и запинала.
1. в данном контексте считаю допустимым,человек четко описал кого именно он имел в виду

3. выйти на болотную и убивать своих сограждан немного разные вещи

4. есть ссылка на паблик сторонников России с вменяемым количеством участников?

5. к сожалению одними оскорблениями не ограничилось,вспомните хотя бы Одессу
по вашему русские должны оказаться тем,кто умнее,терпеть оскорбления и унижения,ждать пока украинцы перебесятся и потом наступит мир-дружба-жевачка?

6. очень много...даже специально посты создают для аргументированного спора с аргументами,а заканчивается все равно срачем...
раскрыть ветку (1)
1. Я считаю это недопустимым. На том и закончим.

3. У нас все начиналось с такой же "болотной". Но у вас сильный лидер, который сумел усмирить беспорядки. А у нас не сумел. Не убери у вас Болотную - все могло повернуться печальнее, чем в Украине.

5. Нет. Во-первых, русские и вообще все здравомыслящие люди должны понимать, что любой народ не однороден. Т.е. если в Украине есть миллион идиотов, не значит, что остальные 41 миллион такие же идиоты.

6. Почитайте комменты под этими статьями. Там есть и ответы вполне адекватных украинцев, к которым я и себя отношу. Конечно, на них реагируют и "майдауны", которые и устраивают срач. А как иначе-то? Интернет же общий.
показать ответы
самый популярный лозунг последних месяцев - москаляку на гиляку
рад,что вы лично его не произносили,но я русский и я никуда не вторгался и никого не убивал,
это не мешает ежедневно мешать с говном мой народ,мою страну и моего президента
раскрыть ветку (1)
Да, "майдаунам" это не мешает. Но я уже говорил, глупо считать всех украинцев "майдаунами". И тем более глупо оскорблять в ответ весь украинский народ, тем самым становясь,по сути, таким же "майдауном". Вот об этом я говорю.
показать ответы
1. заголовок твари,ну и что?автор подробно расписал кого он имеет в виду и не забыл упомянуть,что нормальные тоже есть,в чем проблема?

3. да,в психологии не силен,но раз народ настолько подвержен влиянию извне,что им то разожгут,то снова поутихнет,то снова разожгут,
значит нет у него своей активной позиции, а в современном мире это наказуемо

4. все равно это про отношение украинцев к нам было...если на душе теплее после того,как кацапа обматерил,да ради бога,нам не жалко)
а вот когда на тебя ежедневно выливают просто тонны говна,а потом пишут
"ребят не ведитесь,мы на самом деле братья,подождите,скоро все пройдет" - вот это уже не все равно

5. автор поста предлагал повесить или сжечь украинцев?или кричал "хохлов на ножи"?
вот когда будет такое отношение с нашей стороны,тогда и поговорим о ВЗАИМНОЙ ненависти

6. сколько уже было этих попыток "поскорее развеять ту пелену, что упала на глаза",да даже здесь на пикабу
все спокойно,аргументированно,интеллигентно...и что?хоть одному помогло?
раскрыть ветку (1)
1. Вы считаете заголовок нормой?

3. Любой народ этому подвержен. Забыли, сколько у вас на Болотную вышло людей? Просто у вас лидер не в пример сильнее нашего был и сумел справиться с этим. А у нас слился.

4. Я украинец.) Я вам пишу - не ведитесь. А теперь покажите те "тонны говна", которые я на вас выливал.) А инфа из пабликов "майдановцев"... Ну сомнительный показатель для того, чтобы по ней судить обо всей Украине.

5. А я предлагал повесить или сжечь "кацапов"? Нет. Ситуация достаточно проста. Часть украинцев начали оскорблять русских. Называть "москалями", кричать "на ножи" и т.д. Что делают в ответ русские? Кто-то, как вы, пытается вести диалог. Кто-то, как автор поста, на который я отвечал, тем же дурным голосом в ответ кричит: "твари, шакалы, шлюхи". В ответ получает новую порцию "говна". И конца края этому нет. Дальше выбор прост. Либо кто-то окажется умнее и прекратит это, либо дойдет и до драки. Я один из тех, кто этого не хочет. Потому и создал пост, чтобы показать, что не все украинцы считают русских "москалями". Да, начали это украинцы. Но если русские отвечают тем же, то в чем между нами разница? И к чему все это приведет?

6. А сколько? Вот вы может и пытались "развеять пелену", а другие, как автор того поста, только нагнетает. В итоге маэмо шо маэемо.
показать ответы
@rtyh, знаешь на что я надеюсь.. На то, что таких украинцев как ты много. Ну как много, хотя бы треть. Только в этом случае можно надеяться на возрождение Украины. Спасибо тебе.
раскрыть ветку (1)
Много таких, много. Но еще больше идеалистов, которые сначала верили, что все проблемы Украины из-за Януковича, а теперь верят, что все проблемы Украины из-за России. Но знаешь... Это временно. Зомбоящик конечно постоянно вещает про Россию. Собственно, сейчас любой украинский канал больше обсуждает события в России, чем в Украине. Какие кто санкции ввел, где там какой спутник из строя вышел и вообще, как все плохо по ту сторону границы.

Последнюю неделю всячески хают Европу, мол, трусы они все, бояться злого дядьку Путина и теперь у нас один друг - США. Полгода понадобилось, чтобы люди поняли, что нахрен мы той Европе не сдались. Пройдет еще полгода - поймут, что и США на нас начхали. А еще через полгода наконец станем понимать, что с соседями и братьями дружить нужно, а не воевать.

Другое дело, что вряд ли Украина единой останется. Даже если задавят ополченцев - ненависть западников к восточникам и восточников к западниками никуда не денется. Так что, судя по всему, будет две Украины. Да что там... уже сейчас все так и есть.
ну повторюсь,он же сказал,что нормальные тоже есть)
раскрыть ветку (1)
А главное, ему поставили более 1000 плюсов. Т.е. на пикабу более 1000 человек думает так же. И что-то мне подсказывает, что украинцев среди них совсем немного.

Эх. Видимо, тот, кто задумал внести смуту таки добился своего. Украинцы начали, русские поддержали.
ну повторюсь,он же сказал,что нормальные тоже есть)
раскрыть ветку (1)
Где он это сказал?) скопируйте)
Он сказал лишь, что уважает людей из ДНР и ЛНР. Я не из этих регионов. Выходит, по его мнению я "шакал, тварь, шлюха" и т.д. И еще миллионы таких же, как я.
показать ответы
русские не считают братским народом,а украинцы призывают к физическому уничтожению...
и при этом все равно русские виноваты,не так думают видите ли...
раскрыть ветку (1)
Я укрианец. Я призывал кого-то к физическому уничтожению?
показать ответы
"Те же, кто, подобно автору поста, на который я отвечаю, сходу называет всех украинцев тварями"
не передергивайте,специально для вас последняя строчка в его посте

"Многие украинцы считали и считают русских братским народом."
где эти многие?где их группы вконтакте?где миллионы адекватных комментариев в интернете?где митинги и акции протеста?

"Да, сложилось так, что сегодняшняя власть всячески старается привить ненависть к русским. Да, это им удается. Ясно, что те, кто на это ведется - заблуждаются. Но я думаю, это временно. Пройдет время и люди образумятся."
вы очень плохо знаете историю...если за десятилетия ничего не изменилось,почему вдруг должно измениться сейчас?

"Понимаю, что русским братьям больно и обидно видеть к себе такое отношение."
большинству все равно на самом деле...как в анекдоте "умерла - так умерла"

"многие украинцы на это клюют, означает ли это, что и вы, русские, должны играть на руку тем, кто это делает и со своей стороны тоже разжигать пламя взаимной ненависти"
да где она?где эта ВЗАИМНАЯ ненависть о которой столько пишут???

"Или вы, коль вы сейчас являетесь главным оплотом славянского мира, должны быть умнее и постараться уменьшить влияние тех, кто вгоняет клин между славянами? Постараться поскорее развеять ту пелену, что упала на глаза многим моим соотечественникам?"
помогают обычно тем,кто сам хочет,чтобы ему помогли
раскрыть ветку (1)
1. Абсолютно не передергиваю. Посмотрите на заголовок поста, на который я отвечал.

2. Я - один из этих многих. Полно знакомых, думающих так же, как я. И в интернете таких мнений хватает. Просто если вы заходите в паблик под заголовком "евромайдан" или что-то в этом же роде, странно ожидать там людей, которые евромайдан не поддерживают. Митинги есть, но не часто и не густо. Причем митинги не только на востоке, но и по всей Украине. Против войны очень многие. Но митингов действительно мало.

3. Не жалуюсь на знание истории. А вы, в свою очередь, плохо знаете психологию. Если человеку со всех экранов кричат, что он молодец, он самый умный и добрый, но у него все хреново из-за соседа, рано или поздно человек начинает всерьез над этим задумываться. А потом находит и "доказательства" своей правоты. СМИ формирует общественное мнение. Это действительно так. Насчет того, что десятилетиями ничего не меняется - не говорите глупости. В истории было всякое. Восток Украины вообще долгое время частью России был. По последним следам - разжигать неприязнь начали при Ющенко. И разожгли, заразы. При Януковиче все поутихло. И вот сейчас опять.

4. Если вам все равно, к чему ваш комментарий?) Идите себе мимо.)

5. В украинских пабликах и в постах наподобие того, на который я отвечал.

6. Я не говорю, что вы ДОЛЖНЫ помогать Украине. Помогать или нет - выбор каждого из вас.
показать ответы
Про казахов улыбнуло ))
раскрыть ветку (1)
Ну затупил чуток, бывает.)
DELETED
эта пропаганда ведется у вас уже много лет, если ты не заметил. 80 000 прыгающих долбоебов на стадионе и скандирующих кто не скачет, тот москаль - означает, что у этих 80 000 долбоебов как минимум 80 000 и как максимум 160 000 таких же долбоебов родителей, которые не смогли или не захотели объяснить своим молокососам, что Россия и россияне не враги им. Давай говорить честно, есть среди Украинцев и нормальные люди, но все же, братским народом вас уже назвать сложно, а о том, чтобы вы там образумились можно забыть. К сожалению. Вы допустили долбоебов к власти. Вам с ними жить.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, откуда у вас данный про 80000 прыгающих. На самом деле это был школьный выпускной и какой-то дурень с микрофоном решил поприкалываться. Ну и стадное чувство сделало свое дело. 80000 - бред. Две-три сотни человек там было. Полтыщи от силы.

Да, Украина оступилась. И не в первый раз. Но мне странно видеть такую реакцию от вас. Сложно назвать братским народом, говорите? Что ж, не называйте, ваше право. И если большинство русских будет думать так же - думаю, можно будет поздравить с победой того, кто все это заварил.
показать ответы