15

В ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_2416322

Уважаемые русские, белорусы, казахи и вообще славяне в целом.

Сегодня в Украине сложная ситуация. Идет война. В том числе и информационная. Украинцы ежедневно подвергаются мощным пропагандистским атакам со стороны СМИ. И цель этих атак - разлад между русскими и украинцами. Поэтому пожалуйста, если вы пишите об украинцах - примите это к сведению. Те же, кто, подобно автору поста, на который я отвечаю, сходу называет всех украинцев тварями лично для меня такой же невменяемый "майдаун", который попался на ту же удочку, что и они. Просто голова у него в другую сторону повернута. Но образ мышления тот же.

Многие украинцы считали и считают русских братским народом. И не только в ДНР и ЛНР. Другое дело, что у нас СМИ ведет жесткую пропаганду против РФ. Многие поддаются этому влиянию. СМИ всегда формировало и продолжает формировать общественное мнение. Да, сложилось так, что сегодняшняя власть всячески старается привить ненависть к русским. Да, это им удается. Ясно, что те, кто на это ведется - заблуждаются. Но я думаю, это временно. Пройдет время и люди образумятся.

Понимаю, что русским братьям больно и обидно видеть к себе такое отношение. Но если уж сложилось так, что нас всячески пытаются стравить, и многие украинцы на это клюют, означает ли это, что и вы, русские, должны играть на руку тем, кто это делает и со своей стороны тоже разжигать пламя взаимной ненависти?

Или вы, коль вы сейчас являетесь главным оплотом славянского мира, должны быть умнее и постараться уменьшить влияние тех, кто вгоняет клин между славянами? Постараться поскорее развеять ту пелену, что упала на глаза многим моим соотечественникам?