В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_1487230

И так начнём с первого пункта.
1. Тактикой русской армии Наполеон не был доволен. Как я уже комментировал, Наполеон планировал разить две русские армии, Армию Барклая-де-Толи и армию Багратиона раздельно, и он искал генеральной битвы что бы не допустить их соединение!
Увы обе армии соединились в Смоленске и дали первый бой. Увы отбросить французов не удалось приходиться снова отступать.
2. На счёт стен ничего не имею против.
3. Увы тут я снова возражаю. Жечь Москву, Кутузов бы ни за что не стал, поскольку тогда в огне погибло бы много памятников истории(+оставление Москвы без ведома царя, уже огромный проступок). Москву жгли пьяные солдаты мародёры наполеоновской армии. Наполеон пытался вернуть порядок армии расстрелами, но и это не помогло.
4. Да на счёт архитектуры согласен.
5. На счёт партизанов Наполеон написал письмо Александру 1, что он ведёт войну не по правилам.(многие начнут писать что какие правила во время войны могут быть), но правила действительно есть. На что Александр ответил что народу не обьяснишь, народ дерётся за свою земли и за свободу. Наполеон был неприятно удивлён такими событиями.
6. Ну тут я вам скажу страдали обе армии. От сильных холодов обе армии несли потери. Да наши потери были меньше, но были. Главный + непогоды был в том что холода наступили рано и французы не могли выращивать овощи и зерновые культуры дабы поставлять провизию армии. В том что Генерал мороз разгромил французкую армию сильно приукрасили. Этот генерал бил всех.
7. Ну и дороги. Дороги были у нас. До Москвы дороги были.
Просто это растяжимое понятие. Когда наши отступали они жгли склады снабжения в свзяи с этим и явлалась следущая фраза "разорённая дорога" или 'опустошённая дорога'. Если бы действительно у нас не было дорого то у нас бы и не было экономики в целом. Так что не заблуждайтесь.

И в конце хочу добавить, История весьма интересна и изучать её поверхностно не стоит)