2237

В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение

В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение События, Общество, Животные, Норвегия, Олень, Благодарность, Спасение, Liferu, Длиннопост
Фото: © Britt Haugsevje Vangen

Животное уже стало настоящей знаменитостью, однако людей по-прежнему боится, стараясь держаться от них на расстоянии.


На западе Норвегии семья спасла дикого оленя от неминуемой гибели из рук охотников, а он в знак благодарности каждый день приходит к своим спасителям. Оленье мясо — деликатес, и из него получаются вкусные блюда. Именно поэтому олени пользуются особым спросом у охотников.

В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение События, Общество, Животные, Норвегия, Олень, Благодарность, Спасение, Liferu, Длиннопост
Фото: © Britt Haugsevje Vangen

Животное начало приходить три года назад. Как правило, на лето оно уходит в горы, а зимой возвращается. Раньше оленей было больше, однако почти все они стали добычей охотников.

В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение События, Общество, Животные, Норвегия, Олень, Благодарность, Спасение, Liferu, Длиннопост
Фото: © Britt Haugsevje Vangen

Так норвежская семья спасла одного из подстреленных охотниками животных. Они просто не подпустили людей с оружием к оленю и забрали его к себе домой. Семья дала ему имя — Флиппен, что по-русски значит "Плакса", потому что на его глазах постоянно видны слёзы.


— Когда он подходит к окну, он стоит и ждёт меня. Он всегда ждёт, когда мы проснёмся, чтобы ему дали хлеб. Он очень красивый олень, у него большие рога — мечта любого охотника. Сейчас из охотников никто не пытается его убить, потому что он наш друг, — рассказывает жительница Норвегии Метте Квам, спасшая оленя от охотников. — Зимой он приходит к нам чаще. Летом и весной бывает не всегда — он уходит далеко в горы. Но мы всегда рады его видеть.


Как отмечает Метте, любимое лакомство животного — это хлеб. В местном магазине продавцы даже бесплатно выделяют по несколько буханок специально для этого оленя. Животное уже успело стать местной знаменитостью, но к чужим людям старается близко не подходить.


— Он ведёт себя очень скромно и других людей боится, — сказала Квам.



Сергей Асташов



Источник:


https://life.ru/963441/v_norvieghii_olien_iezhiednievno_navi...

Дубликаты не найдены

118 комментариев

по актуальности
+372

А чего бы не навещать, если там регулярно пожрать дают. И вообще, судя по заголовку, в этой новости два оленя - собственно, олень из Норвегии, и олень-журналист.

раскрыть ветку 42
+330

НЕТ, ОН ХОДИТ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ!!!

раскрыть ветку 24
+98

Вы правы, только бездушные люди не могут понять весь спектр эмоций этого умного и благородного животного. Олень и территорию свою им завещал.

раскрыть ветку 3
+70

Вообще не понимаю людей, которые думают что для животных главное это инстинкты и добыча еды.. Не нужно судить их по людям, ведь они в отличие от нас ставят духовное богатство выше материального, а чувство долга выше чувства голода..

раскрыть ветку 2
+35

А все кто не согласны - живодёры, мрази, СУКИ, ПАДЛЫ, НЕНАВИЖУ АААААА!!!!

Я бы таким вырезал медленно каждый органраскалённым ножом тонюсенькими ломтиками, периолдически поливая смесью сооли и лимонного сока, а потом бы эту ТВАРЬ ЕБУЧУЮ, СУКА НЕНАВИЖУУУУУ!!!!!!! Потом бы выгрыз глаза лично, и, и, и, ипотоооом,

Ща, поем, и допишу, проголдодался чёто от этмих ЕБАНЫХ ЖИВОДЁ!РОВ!!! МРАЗИ!!!!!

Ща, ща, ща поем

раскрыть ветку 11
+7

А вот журналист как раз пишет за еду.

раскрыть ветку 1
+11
Правильно! Остальные в комментариях черствые и бессердечные люди, не верящие в истинную дружбу и благодарность! Попробовали бы они написать такое в мИчети!!!
+2
Написано, что оленина - деликатес. Думаю, его откармливают
-1
Так точно! В знак благодарности! За хлебушек…
+23

"Они просто не подпустили людей с оружием к оленю и забрали его к себе домой".


Как можно забрать домой дикого оленя? Он там сходу разобрался кто свои, кто чужие? Нашел халявную еду и ходит.

+5
Да они его на наркотики посадили!
раскрыть ветку 1
+3
На быстрые углеводы
0
ну так они его откормят а потом продадут.
0
http://pikabu.ru/story/v_kanzase_inspektoryi_po_okhrane_okru...
Как в Америке относятся к оленям.
0

бля я немогу выдержать полноценности твоей орфографии

раскрыть ветку 3
+1

То ли подъебал, то ли комплимент сделал - не поймешь.

раскрыть ветку 2
0
Тоже сразу про пожрать подумал😂
0

а потом его застрелит служба контроля за животными

раскрыть ветку 2
+2
или сообразительный охотник, который сядет на натоптанной этим оленем тропе.
раскрыть ветку 1
-2

Плюс еще некоторое количество козлов.
Охотники, небось, часами по говну и грязи за этим оленем бегали, и вот, осталось только добрать подранка, как эти сволочи увели их оленя.

ещё комментарии
-8
И олень из Норвегии который кормит оленя из Норвегии
ещё комментарий
+104

По-моему он на халявную жратву приходит, а не в знак благодарности. Как есть такая же наглая эгоистичная скотина, как котик, ток большой, с рогами и вкусный.

раскрыть ветку 11
+14
Сразу видео вспомнилось где мужик помогает выбраться то ли оленю, то ли лосб из ямы, а тот выбравшись бросается на мужика
раскрыть ветку 5
+12

Лось там был

раскрыть ветку 4
+16
Ммм... Котик
раскрыть ветку 1
+20
Иллюстрация к комментарию
0

Пробовал как-то оленину тушёную: говядина - говядиной, только с небольшим привкусом и вдвое дороже.

раскрыть ветку 1
0

Да не сказал бы, чтобы прям совсем говядина, все же свой вкус, со специфическим привкусом дичи, утятина от курицы примерно так же отличается

0
Кто сказал что котик не вкусный?
+19

"Раньше оленей было больше, однако почти все они стали добычей охотников."


В Норвегии почти всех оленей истребили охотники? Что за идиоты это пишут.

раскрыть ветку 5
+15
Сергей Асташов.
+3

Ну может он просуммировал количество убитых оленей за несколько лет, и теперь негодует по поводу того, что их могло бы быть больше, и в таком случае, гуляющий по городу олень не вызывал бы удивления - потому что эти рогатые твари были бы везде.

раскрыть ветку 3
0

Они и так везде. Ходят, блин, через дорогу как ни в чем не бывало, задолбаешься пропускать. По крайней мере в северной части это так.

раскрыть ветку 2
+52
Какая разница по какой причине приходит олень. Прекрасен сам факт возможности видеть это великолепное животное почти каждый день и угощать его! Мне б так покормить дикого оленя хлебом!
раскрыть ветку 6
+37

Разница, на мой взгляд, в том, как это освещают СМИ. "Спасенный Норвежзкой семьей олень приходит к ним на обеды" - вполне сойдет. "навещает семью в знак благодарности за спасение" - как-то не очень. Конечно это волнительно и сказочно, но я очень сомневаюсь, чтобы дикое, пусть и социальное и стадное животное имело представление о благодарности и визите вежливости, в качестве благодарности.

раскрыть ветку 5
+16

это добавляет немного сказки, доброты в жизнь людей, когда вокруг одна сволота, хочется, чтобы в жизни была хоть капелька сказки. люди всегда отождевляют животных с людьми.

раскрыть ветку 3
0

ты прав чувак, и в знак благодарности (за то что объяснил мне), я приду к тебе пожрать!

+34

Он всегда ждёт, когда мы проснёмся, чтобы ему дали хлеб.

Вот ,зачем он приходит.

раскрыть ветку 2
+15
А может он ждет когда вы НЕ проснетесь?
А?
Поворот?
раскрыть ветку 1
+6

И мотор ревёт

+23

Олень ежедневно приходит к людям, но зимой и весной не приходит, да и в остальные дни ходит не всегда. Но ЕЖЕДНЕВНО!!111

раскрыть ветку 1
+6

Конечно он летом и весной не приходит, в это время жратву найти не проблема, а вот зимой приходится рисковать, идти к людям. "Эти вроде тупые, вместо того, чтобы съесть меня, кормят! Надо бы воспользоваться ситуацией.")

+8

Хлеб оленю? Кто в ветеринарии сечёт, им вообще можно хлеб? Его там не должно однажды раздуть от газов?

раскрыть ветку 13
+9
Меня раздувает. Ел, ем, буду есть
раскрыть ветку 1
+10

Ну вы же не олень.

На вас мне побоку.

+3
Они зимой кору и ветки херачат, хрена ль им хлеб.
А ржаной хлебушек, кстати, все копытные оченно уважают.
раскрыть ветку 9
+4

Ну может (я только предполагаю), потому что хлеб всё-таки на дрожжах, а дрожи как мы знаем могут вызвать брожение там, где оленю бы не хотелось. Ладно сухарь там какой-нибудь, но хлеб?

И по поводу копытных. Я данное предположение высказал, потому что точно знаю, что заводчики лошадей хлеб лошадям не дают именно по этой причине, ну только если в гомеопатических дозах.

раскрыть ветку 8
0

Их от хлеба штырит конкретно, в смысле душу за кусочек отдадут. Работал одно время в заповеднике, на кордон постоянно косули приходили, хлеб выпрашивали. Правда это больше походило на сбор дани, если не получали свой кусок - могли и боднуть )))))

А с чего их должно раздуть? Они же и так на растительной пище.

+5

Ох уж эти идиоты очеловечивающие животных. Какая благодарность? Ебал он их и их дом. Кормят, вот и ходит. Так можно любую дикую животину прикормить, вот только когда она испугается и обглодает ебало не нужно удивляться.

+8

А теперь попробуем взглянуть на это с другой стороны.

    Ты- обычный служащий со средней зарплатой, и непростым мужским увлечением- охотой. Тебе нравится единение с природой, азарт выслеживания зверя, вкусные блюда. добытые самостоятельно, ну ты понел.

    Берёшь в строго установленный законом срок половину своего годового отпуска, ведь меньше чем за неделю не управиться даже с друзьями, покупаешь за много тысяч лицензию у государства, ещё за столько же- путёвку у охот.общества, чтобы на твои деньги этот заповедник и дальше функционировал, будучи домом для самых разных зверей и птиц.

      И вот, весь холодный, промокший, по колено бредя в снегу, ты находишь след: радости нет предела, но спокойствие превыше всего, нельзя выдать себя ни звуком. Ни чашки супа, ни чая, ты поправляя снегоступы или лыжи идёшь по следу- время слишком дорого! Ветки норовят дарить в лицо, птицы вот-вот спугнутся, тяжёлая винтовка бьёт по спине, но ты знаешь, что в конце этих мучений- радость, что окрасит весь твой отпуск.

      Солнце уже садится, температура падает, и ты беспокоишься о том, как сильно взмок. Уже начинают закрадываться мысли о том, что придётся ставить палатку и начинать завтра всё заново, как вдруг среди стволов елей ты замечаешь движение. Недвижим, бездыханен, боясь пошевелиться, ты всё таки подносишь бинокль к глазам: он запотел, но всё равно ты отчётливо различаешь силуэт оленя. Сердце бьёт в горло, норовя выскочить изо рта, но ты делаешь чёткий выдох: это твой шанс, твой момент истины. Аккуратно снимаешь со спины винтовку, расчехляешь прицел, но вот беда! Кругом ветки, хоть Зверь и не заметил. Пока что. Согнувшись в три погибели, ты всё таки находишь просвет, и зажав предохранитель двумя пальцами, практически бесшумно переводишь его. Вознеся быстро молитву своему святому, ты приливаешь к окуляру и видишь... Каких-то придурков, которые встали прямо под выстрел и кричат размахивая руками. Олень пугается и убегает, ты пугаешься, но всё таки выдёргиваешь ствол в небо, хотя понимаешь, что пожалеешь об этом ещё не раз.

+4
Мы на стройке тоже собачек откармливаем косточками и остатками от тормозка.но бывает месяцами задерживают зарплату...а кушать хочется.
раскрыть ветку 4
+2
А ты хорош)) тоненько
0

Строили как-то в нашем городе завод китайцы. Популяция бездомных собак приравнялась к нулю.

-2

Да ладно, бывает. Работал я на одном предприятии, так там местные работяги тоже сабачатинкой не брезговали. В течении года поголовье собак колебалось от двух штук до дюжины.

раскрыть ветку 1
0

Не удивительно, при таких ценах на мясо. Разве что паразитов опасаться стоит.

+3

Пздц, покупаешь лицензию, идешь на законных основаниях охотится, находишь добычу - а у тебя ее отжимают. А потом еще говорят, что он из "благодарности" приходит только зимой...Блять, конечно, летом и так есть чем поживиться в лесу/горах или где там, а вот зимой сложнее найти пропитание, а тут на халяву хлебом кормят, вот и ходит...

+3

А норвежцы не слышали про разведение, сука, оленей? Только отстреливать гаразды.

раскрыть ветку 1
+6
Нормально там всё с популяцией оленей, просто журналист идиот
+3

Вот же журналюги, мастера придумывать заголовки. Да он просто жрать ходит что и видно на фотке. Ели бы он шол и по хозяйству помогал вот тут была бы благодарность)))

раскрыть ветку 2
+3
Поставил оленя напротив столба, протянул между ними бельевую веревку и вешаешь одежду сушиться.
раскрыть ветку 1
+2

Привязал оленю меж рогов веревку, повесил белье - олень полчаса побегал - белье сухое.

+1
так он не один ходит! они же все на одну морду!
0

Приветствую вас. Телепорт отсюда:

#comment_92585490

0
Пока не дошла до строк про хлеб, продолжала верить в чудо :) Хлеб, зачем ты так?
0
"На западе Норвегии семья спасла дикого оленя.... Оленье мясо — деликатес, и из него получаются вкусные блюда"

Напомнило пост про собаку, которая решила отплатить хозяину, и он приготовил рагу.
0
Банданку бы ему дали, чтобы его не убили.
0

конечно! он просто пожрать приходит, а они его кормят

0

Такие заголовки пишут дегенераты, которые мнят себя журнашлюхами.

0

А у них олени не под охраной ?

раскрыть ветку 1
+1

Слоны в Африке под охраной. Именно по этому лицензия на одного слона стоит ШЕСТЬДЕСЯТТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, КАРЛ! На эти деньги заповедники и содержатся, проблемы только в браконьерах, которые самовольно мучают животных.

А "коренным жителям дальнего севера" в РФ можно стрелять оленей как и когда душе угодно.

0
В конце концов его пристрелят копы.
0
И с каких это пор оленина - деликатес?
Нет, я согласен, чтобы его достать, нужно знать где. Но оно не разу не деликатес. Как по мне, практически та же говядина, ничего особенного.
раскрыть ветку 1
+1
На Чукотке Оленина дешевле говядины) а уж свинина тут вообще золоте мясо) вот и едим оленину. И домашнюю живность этим же кормим)))
-3

Почему люди так жестоки...

раскрыть ветку 1
-1

Почему так жесток снег...  

Иллюстрация к комментарию
-3
Нямка
-6
Блять, да они охуели там все! К ним каждый день приходит бочка божественной вяленой оленины, а они её кормят и отпускают. Что за люди.
раскрыть ветку 2
+1

Слышал где-то, что человечина тоже довольно вкусная. Братан, не хочешь людей накормить?

раскрыть ветку 1
0

А хотят ли люди поесть человеченки?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: