Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В нижегородской больнице родственники сами ухаживают за больными с ковидом

«Просил у врачей таблетку для смерти». Нижегородку отправили ухаживать за престарелым отцом в красной зоне из-за нехватки персонала

В ковидное отделение Клинической больницы № 10 в Канавине пускают посторонних без дополнительной защиты, а медперсонал не соблюдает санитарные нормы. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали сразу два разных человека — родственники пациентов, находящихся в красной зоне. В качестве доказательства они предоставили в редакцию видео- и фотоматериалы.

Днем 2 ноября скорая доставила 84-летнего Бориса Колчина в десятую больницу Канавинского района. Там пенсионера положили в неврологическое отделение для ковид-больных, рассказывает внучка пациента Любовь Зотина. Через несколько часов туда позвонила ее тетя, чтобы узнать о состоянии родственника.

— Сказали только одно: «Мы предполагаем, дед с инсультом, он у вас грязный. У нас не хватает персонала, поэтому вам необходимо прийти и помочь ему в вопросах гигиены». Прийти в красную зону! — говорит женщина.

На следующий день тетя и мама Любови Зотиной пришли к больному. Их пропустили в ковидное отделение без дополнительной защиты, только в одних масках. Свой визит одна из женщин сняла на камеру.

— Туда спокойно пускали всех желающих в любое время. За это время дедушка рассказал, что к нему плохо относятся, кричат. Человек был морально подавлен и даже просил у врачей таблетку для смерти, — утверждает Любовь Зотина.

Фактически заботу о пожилом человеке в больнице медики переложили на плечи родственников. Поняв, что должного ухода за дедушкой в учреждении не добиться, они связались с другим госпиталем. Там согласились принять больного. Правда, дежурный врач Дмитрий В. отказался в последний момент отпускать Колчина и даже закрыл двери больницы изнутри. Любовь Зотина фиксировала это всё на камеру. Она еще заметила, что медик так же, как и они, расхаживал в красной зоне без защитного костюма. После долгих препирательств пенсионера всё-таки отпустили.

В нижегородской больнице родственники сами ухаживают за больными с ковидом Коронавирус, Нижний Новгород, Негатив, Медицина, Новости

https://www.nn.ru/text/health/2021/11/09/70240172/?from=yane...

История болезни

4.7K поста6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются