2629

В Мурино люди вручную передвинули легковушку

Сегодня в Мурино, на Новой улице 7к4 загорелась одна из квартир.

Пожарная не могла проехать, и люди вручную передвинули легковушку.

Информация взята из одной из городских групп по  СПБ.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Happyneo21 1 месяц назад
+533
ответный пост

Мой старший брат работает водителем пожарной машины. В условиях катастрофической нехватки парковочных мест, люди ставят машины куда ни попадь. На пикабу часто вижу комментарии- ставь так, чтоб никому не мешать. Тяжело пройти чтоль лишние 100/200/500 метров,  километр, десять, обойти экватор пять раз? Не тяжело, но это место тут же займут другие,  а ты как лошпед будешь идти из соседнего квартала. Раз пройдешь, два, десять, а потом надоест. И будешь ставить на "плохие" места. Ну такая психология у жителей человейников. Это преамбула.

Каждый десятый вызов в человечейники осложнен невозможностью проехать к месту возгорания, так как дворы заставлены машинами. При том самые большие проблемы вызывают повороты,  так как у машины большие габариты с огромным выносом  (до 2 метров ) то есть к стандартной ширине 2.5 метра нужно прибавить еще метра 2 для по бокам для проезда. В эти свободные 2 метра обязательно кто-нибудь запаркуется при любых обстоятельствах. Как то обсуждали с братом этот вопрос и со своих "низов" он видит вопрос так:

1. Все мусорки ставить во дворах в дальних концах дворов. Если двор сквозной, то в середине. Там где проедет мусоровоз, пожарная машина проедет слихвой. Это научит водителей не оставлять авто на поворотах

2. Разрешить спецмашинам таранить припаркованные авто. Наши власти активно жалеют куски железа, убивая тем самым сотни жизней ежегодно. Мезанизм компенсации можно продумать. Оснастить машины пожарных дсаго не так дорого.

3. Управляющим компаниям вместе с гибдд продумать меанизмы защиты поворотов и узких мест от парковки. Хоть и по действующим правилам во дворах запрещено устанавливать любые знаки кроме "начало" и "конец" дворовой зоны, выход можно найти, опять таки изменив законодательство.

4. Из области фантастики, но по мне так прикольное решение - в автошколах ввести обязательный практическум управления грузовиков в условиях стесненного пространства. Можно на симуляторах, но сделать это частью внутренних экзаменов,  ведь многие даже не подозревают о таких проблемах, как свободный проезд спецтехники.

Ответ на пост «В Мурино люди вручную передвинули легковушку» Мурино, Пожар, Парковка, Командная работа, Вертикальное видео, Ответ на пост
комментарии 126
+668

Где-то месяц назад наблюдал из окна, как горела квартира в соседнем доме. Пожарные приехали минут за 10, через 5 минут уже во всю тушили квартиру развернув лестницу пожарной машины. Ещё через 10 минут пожар был потушен. В тот момент я подумал - все сейчас говорят, как тяжело врачам и какие они герои, но было бы неплохо помнить и об этих людях, которые в тяжёлом снаряжении, в кислородных масках, лезут в огонь на своей работе и регулярно рискуют жизнями. Герои, служба которых на первый взгляд как будто бы не видна. Спасибо вам, пожарные. Большое спасибо.

раскрыть ветку 101
+368
На самом деле, как мне кажется, нужно в общем ценить людей почти что всех профессий. Помимо пожарных и мед.работников есть множество профессий, которые косвенно спасают жизни людей каждый день. Только представьте как сейчас врачи ценят работников тех заводов, который производят аппараты ИВЛ.

Даже далеко ходить не нужно... Те люди, которые передвинули машину на видео, кто они? Продавцы, кассиры, дворники, депутаты, студенты, безработные...
раскрыть ветку 49
+511

да вроде нормальные люди, за что ты их депутатами обозвал?

раскрыть ветку 20
+58
Есть старый стих:
Солнце в трубу золотую трубит:
"Слава герою-бойцу!
Враг побеждён, уничтожен, разбит,
Слава герою-бойцу!"

- С врагами я бьюсь, - сказал боец,
- На это и жизни не жаль,
Но штык для меня ковал кузнец -
Крепка закалённая сталь!

- Я выковал штык, - кузнец говорит,
Как жар, он на солнце горит,
Но звонкую сталь, драгоценный дар,
Выплавил брат-сталевар.

- Конечно, - сказал сталевар, - металл
Я сам из руды достал,
Но в тёмные недра Уральских гор
Спускался не я, а шахтёр.

- Да, это правда, - шахтёр сказал, -
Забой у меня каменист.
Руду я достал, но к вам на вокзал
Её привозил машинист.

- Ну да, - сказал машинист, - по стране
Я езжу во все концы,
Но хлеб добывают и вам, и мне
Родные наши жнецы.

- Что ж, это верно, я всех кормлю, -
Сказал машинисту жнец, -
Но землю, которую я люблю,
Сберёг для меня боец.
раскрыть ветку 1
+41

врачи ценят работников тех заводов, который производят аппараты ИВЛ



А без нас, связистов? Без круглосуточной поддержки интернета, хрен что работало бы.
Все профессии важны.

раскрыть ветку 11
+6

А котируется только спасение жизней? Даже та работа, которая называется низкоквалифицированной, делает жизнь немножечко лучше

раскрыть ветку 1
+4

Думаю, намного правильнее не привязываться к профессии, а уважительно относиться к каждому человеку, к личности, вне зависимости от её социальной роли. Перефразируя вас: "нужно в общем ценить людей".

+1
Страховщиков и банкиров например.
раскрыть ветку 5
0

то есть лозунг "слава труду" был не такой уж и хернёй?

раскрыть ветку 1
-5
На самом деле, как мне кажется, нужно в общем ценить людей почти что всех профессий. Помимо пожарных и мед.работников есть множество профессий, которые косвенно спасают жизни людей каждый день.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
0
Давайте ценить риэлторов и перекупов)))
раскрыть ветку 1
+13
А боевке потом хоть выжимай и не от воды, а от пота. Летом в жару в телогрейке с ватными штанами, да с баллоном на этаж 10 по автолесенке и с рукавом. Красота
+5
А разве пожарная машина не может безнаказанно сносить на своём пути корыта "боярских", что припаркованы "по-мужкетёрски"?
раскрыть ветку 22
+5
Как бы может, но потом хрен отпишешься
раскрыть ветку 2
+1
Так в том и сок, что машина припаркована нормально( знаков запрещающих не видно). Я не понимаю почему у нас планируются целые кварталы таким образом, что в случае ЧП даже пожарной не проехать. Неужели это соответствует нормам? Кто шарит, разъясните. Мне недавно "посчастливилось" побывать в новом пиковском районе в Коммунарке ( ещё до карантина). Это было днём в рабочий день и я 30 минут ездил по всему кварталу, пытаясь найти хоть какой то карман, чтобы неперегородить проезд. Все заставлено... Как там люди вечером паркуются, я ее представляю. И вот если там случится подобная ситуация, выгорит все к херам собачьим
раскрыть ветку 3
-1

Тут на видео все правильно запаркованы. За что сносить?

раскрыть ветку 4
0

В Мурино с нарушениями построено все, проезды как в деревне, где шланг от пруда надо тянуть, а не как для городской пожарной машины, в которой лестница до 20 этажа и огромные упоры. И нет достаточного количества парковок. Виноваты губернатор и вице-губернатор по строительству ЛенОбласти. 

0
Безнаказанно не может. Даже если в дтп водитель пож. машины не виноват, ремонт ложится на его плечи. По тому, что деньги по страховке идут в бюджет и в пожарную часть не вощвращаются.
раскрыть ветку 5
0
Может. Только один раз. Потом придётся новогр водителя искать т.к. таранившего лишат прав за оставление места ДТП с последующим увольнением.
-1

Может и сносит, но в США

раскрыть ветку 1
+1
Лично видел, как горел загородный дом. На расстоянии метров 20-30 жарит так, будто шашлыки вертишь на большом мангале.
+1
Мурино это вообще исключение из правил! В том году проголосовали против ЕР! Вышли против строительства ларьков на бульваре Менделеева!
0

А добавить к тому же, что зачастую такая работа сокращает срок жизни. Проблемы с легкими вплоть до рака.

-6

Пол года назад вызывал, приехали через 20 минут (спишем на пробки и целый километр до станции), потом минут пять искали гидрант и когда комната в горящей квартире уже начала затухать приступили к тушению.

-19

легковушку пидораса передвинули,а если бы протаранить?

раскрыть ветку 22
+17

Кто там пидорас? Водитель черной, водитель красной или синей?

раскрыть ветку 4
+23
Да с хуя ли пидораса??? Пидорасы кто разрешает так строить что хуй где припаркуешься.
раскрыть ветку 15
0
Айрат его имя.
ещё комментарии
+29
У нас в городе так хата горела в районе узаконенной незаконной застройки.
А пожарные стояли и смотрели, потому что там даже без припаркованных машин хрен проедешь
раскрыть ветку 17
+18

Зато до подъезда далеко идти не надо.

раскрыть ветку 5
+6
Ага, а ещё утром с соседом из дома напротив за руку поздороваться
раскрыть ветку 4
+5
Круто, узаконенной незаконной...
+4

Вот реально не автомобилисты виноваты, а пидорасы мэры и главные инженеры, которые проектируют и утверждают такие проекты, что людям не проехать. Если бы строили нормально, и людям было бы удобно и пожарным. Не нажрутся бляди.

раскрыть ветку 9
+6
сложно найти грань, с какой ширины дороги появится возможность проехать. Наблюдала в своём дворе. Расширили дорогу - стали парковаться перпендикулярно, а не параллельно. Еще чуть шире - стали парковаться с 2 сторон. Пока с одной стороны не поставили полусферы, проехать можно было только по одному.
раскрыть ветку 1
+1
Инженеры не виноваты. Виноват мудак, которому сунули в карман пачку бабла и он в упор не увидел полного пиздеца, который строят.
Наш Краснодар гремит на всю страну - на участке для ИЖС строят домину в 17-25 этажей, распродают хаты на уровне котлована. От стены домины до забора частного двора иногда меньше метра. Потом в суде этот пиздец узаконивается. Бабло делится между заинтересованными лицами.
Вот и горят хаты, а пожарные смотрят
-1

Если бы строили нормально, и людям было бы удобно и пожарным

Только вот такие квартиры будут стоить в два раза дороже за счёт того, что придется платить ещё и за парковочные места и разъезды для пожарных. Вы готовы покупать квартиру в два раза дороже?

раскрыть ветку 5
+64
Там шо в Мурино, шо в Кудрово, шо Девяткино полный ахтунг.
раскрыть ветку 74
+21
Ооо, мой друг, ты Солнечный Город не видел, с дворами без машин, а кругом знаком понатыкали "остановка запрещена". Снял с себя головную боль, путем стоянки. Правда, 3к/мес, но зато всегда место есть.
раскрыть ветку 28
+71
Дворы без машин - это отлично. Ибо купил машину, купи и место под неё.
раскрыть ветку 27
+7
Иллюстрация к комментарию
+2

в Подмосковье такое везде в новых рацонах

раскрыть ветку 29
+2

До сих пор не понимаю почему не строят подземные парковки под площадкой между домов, как это делают в Китае.

раскрыть ветку 28
+1

ишо Парголово

раскрыть ветку 4
0

Вы там живёте в новостройках у полей?

раскрыть ветку 3
+1
В Краснодаре Музыкальный.
раскрыть ветку 2
+1

На Музыкальном парковки для подводных лодок

+1

В Сочи абсолютно везде. Без исключений.

0
А Мурино и Девяткино разве не одна хуйня?
раскрыть ветку 1
0
Почти
0
В Рыбацком в новостройках та же херня.
0
Кстати, мужички хиловаты. Нас как-то три машины на выезде с территории заблокировали, так мы втроем вышли и машину с дороги отодвинули.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Да, у меня авто как-то намертво застрял, отец, муж и брат втроем подняли и переставили.

+1

2 месяца изоляции - исхудали все

+13
YouTube0:32
+41

Я всегда когда во дворе паркуюсь, то обязательно проверю - проедет ли мусоровоз или , как в данном случае, пожарная. Если не уверен, поставлю подальше, пройдусь метров 100 , не развалюсь.

раскрыть ветку 16
+11

Вы такой один, наверное, даже не на десяток, а на сотню. Я думаю, большинство из них просто не представляют себе габариты пожарной машины или не учитывают вероятность проезда таковой. Такие проблемы должны решаться с "обратной" стороны - нужно исключать саму возможность парковки

раскрыть ветку 6
+7

Я вот вроде сознательный, а раньше не задумывался о том, что место нужно оставлять не для легковушки протиснуться, а чтобы мусоровоз или пожарка проехала. После одного из подобных роликов стал всегда следить за этим.

+2

Проблема не в этом.

Есть у нас один двор.

Все там паркуются +- адекватно.

Но один пидор, паркуется на тротуаре, при том, что можно как все поставить вдоль бордюра - место позволяет.

И всё по тротуару пройти невозможно.


Проблема обычно в одном двух пидорасах на большое количество нормальных людей.

+1

Ну , к сожалению, это маловероятно. Проблема в головах, на этом видео видно, что машины припаркованы на дороге с двух сторон, а должны только с одной. Разметка нужна.

-6
В екб новые дома все стоят таким образом, что нельзя припарковаться и оставить проезд для пожарной. Многие и рады были бы ставить машину в подземном паркинге. Но места там только на продажу. И стоят от 150к.
Взять пресловутый академический. Это образец безумия планировщиков. Район сделан настолько отвратительно, внутри самого района получасовые пробки по утрам. Да и днём не отпускает. А запаркованность там такая плотная, что легковушки там с трудом проезжают. И других вариантов в принципе не предусмотрено
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+48
К нам во двор одно время приезжала классная мусоровозка. Несколько раз при развороте коцала херово припаркованные машины. Ну там совсем не было места развернуться. Водителю, видимо, было пофиг. А я был доволен, что криво паркующиеся долбоебы страдают :)
раскрыть ветку 8
+6
Интересно, а в данном случае позвонить в ГИБДД это стукачество или гражданская сознательность? Почему ты этого не сделал?
раскрыть ветку 7
+11

мы так передвигали, даже нет, уносили нахуй, тачку одного ебаната у которого четырка даже не заводиться, но он ебанул туда сабвуферы и колонки из всех щелей устраивал тусу-джусу каждый вечер. Тачилу потом кто то разбил и разобрал, но эт уже не мы, но как было приятно это видеть ребят)

раскрыть ветку 3
+1

А чем он питал сабвуферы если она не заводится? Без генератора особо не погужбанить

раскрыть ветку 2
+1

Баттхёртом соседей.

0

да хуй знает, аккум наверно заносил на зарядку ставил, но эта хуета долго не прекращалась, он себе тупо комнату с музоном для маргиналов сделал

+24

непонятно, нахуя там пожарная машина, там этаж овер 10, лестницу так далеко не поднять, всяко будут использовать средства пожаротушения на этаже.

раскрыть ветку 27
+6
Ну да. Пешком дошли бы быстрее.
+3

20й этаж, тоже интересно.

раскрыть ветку 4
+20

Пожар на 22-м. Лестица до 20-го дотянулась.

YouTube1:01
раскрыть ветку 3
+2

Ну тогда нехуй было и пожарных вызывать.