У меня -8, очки ношу на -5, чтобы глаза через толстенные линзы не как точки размером казались. Офис на первом этаже, напротив моего окна отделение "Почты России", к окну сижу спиной. Как-то днём выглядываю в окно: на крыльце почты мужик стоит. Время 13.45. Думаю: ну правильно, сейчас там на обед закрыто, так он заранее пришёл, чтоб первым быть, а то на почте очереди всегда. Через пару дней смотрю в окно: опять стоит, и в той же коричневой футболке. И так раз пять я его замечала, пока с коллегой не поделилась. Коллега: так это балка коричневая крышу над крыльцом подпирает! Потом так и подшучивала надо мной: вон твой мужик снова стоит))
Как то работала я на предприятии(колхоз) по добыче рыбы бухгалтером. Колхоз древний. И вот установили по периметру нам камеры слежения, чтобы работники не воровали икру красную))) , пульт управления был у председателя в кабинете. А главный инженер каждый день просматривал записи. И как то начал возмущаться, мол каждый день какой то мужик приходит и стоит у ворот в цех, пойду, говорит, всем хуев натолкаю охране, что пропускают его, уволю всех, кричит. Ушёл, через пол часа возвращается, и молчит. Спрашиваем, ну что , выгнал чужака. Говорит, не было никого, это бочка железная у ворот стоит 🤣🤣🤣🤣🤣
А линзы контактные не пробовали? У коллеги -8, линзы носит . И видно хорошо, и глаза красивые. Я ношу -2. Линзы очень рекомендую
Ношу линзы в бассейн и на пляж, т.е. по необходимости и непродолжительное время. Дискомфортно глазам.