0

В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту

Одну из стен храма сделают прозрачной, фасады и крышу накроют стеклофибробетоном и стеклопластиком, а крест на куполе будет с подсветкой.

На Верейской улице на западе Москвы по футуристическому архитектурному проекту будет построен православный храм священномученика Игнатия Богоносца. От большинства строящихся в последнее время храмов сооружение будет отличаться лаконичностью и минимализмом. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры, которая вместе с Московской патриархией одобрила проект строительства.

Храм на Верейской улице спроектировали в архитектурных бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Archpoint. Прообразом для этого храма послужила церковь Спаса Преображения в Великом Новгороде, которая была построена в XIV веке и также отличается минимальным количеством декоративных элементов.
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, при проектировании церкви на Верейской улице «удалось сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, добавив новаторские детали». В основе проекта лежит классическая крестово-купольная система. Одним из нестандартных элементов церкви станет стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. «Благодаря этому прихожане смогут видеть сквозь стекло пейзаж долины реки Сетунь», — уточнил Кузнецов.

Перекрытия храма будут построены из монолитного железобетона, фасад обшит стеклофибробетонными плитами, а кровля и купол — стеклофибробетоном или стеклопластиком. Как уточняется в пресс-релизе, крест на куполе планируется сделать из триплекса с возможностью подсветки.

Вместимость храма — 500 молящихся. Внутри предполагается сделать встроенные ниши для икон и выступающие подставки для свечей. Алтарь в церкви будет отделен от основного пространства храма низким одноуровневым иконостасом. Таким образом архитекторы хотят добиться открытости пространства священнослужения. Как уточняется в пресс-релизе, эта планировка была принята в раннем христианстве и почти не применяется в современных православных церквях.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/5d315f169a7947ca8baff384

Пы.Сы. Чисто мое мнение, может хватит уже церквей?! В "Церковь Золотого Тельца" превратилась. Всюду свой нос суют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
В натуре слово божье можно по приложению сделать! Нажал значёк, а там все дела!
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
С донатом и автоподпиской, которую отменить нельзя и приложение неудаляемое
раскрыть ветку (4)
0

а с учетом того, что мейчас требовать будут устанавливать ру-проги на телефоны...
"РПЦ-Онлайн"

раскрыть ветку (3)

> требовать будут устанавливать ру-проги на телефоны

откуда вброс?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Было в новостях, можешь загуглить
DELETED
Если такое требование введут, я буду с запада телефон заказывать, потому как мне нахрен не сдались предустановленные приложения от "херандекса", особенно когда он запатентовал полную слежку за пользователями, вот 2гис единственное, что нормальным считаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку