1225

В Крыму хотят сажать на 10 лет за убийство дельфинов.

В Крыму хотят сажать на 10 лет за убийство дельфинов. Крым, Россия, Дельфин, Правосудие

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.


«Тем, кто нарушает человеческие и божьи правила, нужно применять законное насилие, к сожалению, в нашем обществе ничего другого не будет. Я имею ввиду, что надо внести изменения в административный кодекс и если кто-то применил насилие к собаке или кошке, то не штраф брать три копейки, а посадить на год в тюрьму. Если обнаружить, кто поступил так с дельфином, то посадить на десять лет в тюрьму. К сожалению, наша ментальность такова, что только этим можно возродить гуманные чувства, потому что отсутствие страха в этой сфере приводит к жестоким проявлениям», — заявил Иоффе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У берегов Крыма нашли дельфина с камнем на шее  http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/obshchestvo/u-beregov-krym...


По его словам, жестокое отношение к диким и домашним животным – это болезнь общества, «онкология человеческого духа, и ее метастазы перейдут и дальше, когда также будут относиться и к людям».


«Дельфин в человеческом восприятии, благодаря литературе, легендам, может быть каким-то не очень научным представлениям о том, что у него мозг большой, что он понимает и разговаривает, занимает особое место. Но и здесь мы видим, как жестоко обошлись с этим животным. Это значит, что жестокость по отношению к братьям нашим меньшим зашкаливает», — цитирует РИА Крым слова Иоффе.

http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/obshchestvo/v-krymu-khotya...

Дубликаты не найдены

+9

Я одобряю защиту животных, но почему он говорит так, будто его Кличко укусил?

раскрыть ветку 1
0
Потому что со внемен хохлостана большая часть чинуш в крыму никужа не ушла с насиженнцх мест. Долбоебы еще те.
+121

Когда чиновник говорит о "божьих" законах - начинается пиздец :( Я б по закону запретил чиновникам светского государства упоминать божков в своих официальных речах.

раскрыть ветку 50
+77

Но за дельфинов сажать надо всё же

раскрыть ветку 27
+28
А за собак? Или за обезъян? Квалификация Статьи "жестокое обращение с животными" требует не только умерщвления животного
раскрыть ветку 19
+1

А за скатов?


"Во вторник, 27 июня, сотрудники Приморского океанариума обнаружили в экспозиции «Океанская бездна» ската-орляка, потерявшего координацию. Несмотря на все предпринятые меры по спасению животного, к вечеру скат скончался. Вскрытие показало, что рыба погибла от кровоизлияния в мозг.


Напомним, накануне в научно-исследовательском учреждении проводились антитеррористические учения Национального антитеррористического комитета (НАК). Отказаться от проведения на своей территории океанариум не мог: по закону о противодействии терроризму проведение учений в государственном учреждении является плановым и руководство лишь уведомляют о дате.


При этом источник сообщает, что во время учений использовалась тяжелая военная техника: по территории передвигались БТРы и вертолеты, производилась стрельба из огнестрельного оружия. А хрящевые, к которым относят скатов, очень специфичные и сложные в содержании животные. Известно, что они гораздо чувствительнее костных рыб. Их природа еще недостаточно изучена."

раскрыть ветку 2
-17

А за микробов? Ты, моя руки, жесточайшим образом убиваешь миллиарды очень полезных бактерий!!!

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+27

Да какое еще светское государство? О таком можно забыть до тех пор пока церковь имеет привилегии, сует всюду свой шнобель и навязывает религию.

+3

Это оскорбило твои чувства?)

+6

А почему бы и нет. На чём можно основываться, говоря о таких расплывчатых вещах, как ценность жизни живого существа?


Лирическое отступление: вот с одной стороны люди хотят, чтобы чиновники не воровали, т.е. типа они должны быть непривязаны к материальному. С другой, люди хотят, чтобы правители не были слишком верующими, т.е. не были привязаны к духовному. Имхо тут должен быть некий баланс, чтобы не получалось шизофрении. Некоторые вещи нельзя объяснить более простыми критериями чем "закон бога", "веление сердца", "любовь к ближнему", они не должны становиться под запретом оттого, что кому-то не нравится такая формулировка. Иначе мы окажемся среди мира, в котором важно только количество, стоимость, выгода. Многие из нас вполне добровольно в нём уже и поселились, но этот мир не приносит ни счастья, ни покоя...

раскрыть ветку 8
+2
"Мне не нравится меркантильность и жестокость современного общества. Поэтому вместо того чтоб логически прийти к выводам о пользе добра и необходимости помогать окружающим, я придумаю "б-жков" чтоб люди из страха "б-жъего гнева", а не по своей воле были добрыми и человечными"

Ааааахуенная логика. Если не нравится окружающий мир - вбей себе в фантазии существо которое накажет всех нехороших...

Очень жаль что без "слова б-жьего" вы не ощущаете ценности жизни...

раскрыть ветку 6
+1

Мы хотим что бы они соблюдали закон РФ, причм тут бог? В религии много уголовных статей не запрещено. Например трахать 12 летних не запрещено.

+1

Божьи законы? Разве в Библии не написано, что у животных нет души?

раскрыть ветку 2
0

нет

раскрыть ветку 1
0
Если человек предлагает что-то толковое, то кому какое дело, кого он при этом упоминает?
-1

интересно, можно как нибудь инициировать создание анти церковного\религиозного закона, используя инструменты опроса общественного мнения итп. Что это вообще за пздц в 2к17 году пилить бабло на вере в воображаемых друзей. И с какого хуя есть рукопожатные воображаемые друзья, которые освобождены от:

-налога на землю

-налога на имущество

-налога на прибыль

при том, что ежегодно, только РПЦ делает миллиарды $ в год. Если и разрешают это мракобесие, пусть приравнивают любую секту душевнобольных к официальным, на равных правах (я б организовал церковь диванных прокрастинаторов или тип того), а то в чём блять отличие?

Или отменяют к хуям ВСЕ привилегии, не трогая свободу вероисповедания. Хочешь церковь, плати налоги, кушать будешь тем что бг послал или подножным кормом выращенным в перерывах между отбиванием лба о земь (ну или тем что лохиприхожане пожертвуют). Через пару лет все эти хитровыебанные нахлебники или помрут с голодухи либо перейдут в другую сферу лохотрона, и в результате банкротства высвободиться куча территорий под полезные строения, ну и останутся штук 50 крупных храмов как исторические памятники (где им блять и место). Гиды будут там водить экскурсии по местам исторических сборищ умственно отсталых людей, а за доп плату можно сделать селфи с восковым гундяевым, соколовским и пикачу. Эх мечты о цивилизации и светском государстве, как далеко они могут унести...

раскрыть ветку 2
0

простите, но Ваше мнение очень однобоко. "кушать будешь тем что бг послал или подножным кормом выращенным в перерывах между отбиванием лба о земь". Вы правда считаете что верующие люди не работают и не платят налоги, так же как и Вы их платите, а только о земь бьются? "Гиды будут там водить экскурсии по местам исторических сборищ умственно отсталых людей" - если Вы такого мнения о людях живущих рядом с Вами, то странно, почему эти "умственно отсталые" до сих пор не проявили агрессии лично к Вам. Зачастую вижу обратное...

раскрыть ветку 1
-4

вот то же зашёл написать это, ещё добрых 10 лет и Россия, просто превратится в средневековье. Появятся отряды по зачистке всего "бесовского", попы полностью разложат ноги на столе и кадильня знатно закоптит в пентхаузных кельях России.

-4

Я зашел сюда, чтобы оставить твой комментарий. Может, сдашь за меня на права в следующую пятницу?

-4
По закону сейчас им много чего запрещено, но похоже у них свои законы, конституция, религия
-4
Прям с языка снял.
+35
Боже, кого они там главой общественной палаты назначили? Что я сейчас прочитал, и как это развидеть?
1. В России нет никакого "административного кодекса". Есть кодекс об административных правонарушениях.
2. В порядке производства по делу об административном правонарушении не может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Это уголовное наказание.
3. Уголовный кодекс на всю страну один ( в отличие от законов об административных правонарушениях, которые, помимо общефедерального кодекса, есть ещё и свои в каждом субъекте), и его ( УК) невозможно изменить на уровне одного субъекта. Субъект в лице своего представительного органа власти может только в думе с инициативой выступить.
4. Ответственность за жестокое обращение с дивотными-таки уголовная есть. Чт. 245 УК РФ.
Похоже, кто-то из больших чиновников не читал законов РФ от слова совсем.
раскрыть ветку 33
+12

А что с этого Иоффе взять? Он по образованию - учитель русского языка, потом тёрся по разным крымским газетёнкам, которые я, живущий в Севастополе, в глаза никогда не видел. Позже, верховодил на таких же "востребованных" крымских телеканалах. Потом - херак! и депутат Верховного Совета Крыма и зам.председателя ВС. И это всё карьера при хахлах.

В новых реалиях продолжает всё там же.

В Севастополе, в отличии от Крыма, практически всех старых функционеров прогнали.

Кстати, в Турции дельфинов спокойно добывают рыбаки, не подозревая какие они вумные.

раскрыть ветку 2
+1

а дельфины разве не охраняются как малочисленный вид ?

-5
Пустили козла в огород.
Спасибо за справку.
ещё комментарий
+7

А ты сам-то читал? Что такое общественная палата? Какие чиновники?



Участие граждан в делах любой общественной палаты, включая членство — добровольное занятие, на которое человек может согласиться, а может и не согласиться, ведь работа в палате осуществляется на общественных началах. Доступ в неё закрыт только госслужащим, лицам имеющим судимость, двойное гражданство или недееспособным.



http://народныйвопрос.рф/Home/Article/57

ещё комментарии
+1
Он же не правоприменитель, законы читать! Законотворчеством занимается)
раскрыть ветку 3
0
К счастью, ОП законотворчеством не занимается.
раскрыть ветку 2
+22
Поддержу. Но вообще, надо за жестокое обращение и убийство с любых животных такое. За исключением обоснованной самозащиты.
ещё комментарии
+4
Я считаю что людей надо как раз штрафовать, а то от этих сидевших ничего хорошего. А вот будет человек 10 лет платить в месяц по 10т за убитого дельфина это будет многим урок. А если очень богатый то и побольше. А на полученные деньги можно спасти не одну жизнь.
+9
Не отсутствие страха перед людьми и законом порождает насилие, а отсутствие любви и уважения к самой жизни. Тут нужно культивировать с малых лет хорошие качества, поднажать на образование в садах и школах. Можешь хоть пожизненное ему дать, гнилой человек сделает свои грязные делишки. Это мера для долгосрочной перспективы. А взрослых кто уже жесток и творит такое, сажать, это да. Этих уже не перевоспитать Имхо
раскрыть ветку 3
0
Я так и не понял, дельфин он вкусный?
раскрыть ветку 2
0

Вонючее, жесткое, но дешевое и питательное мясо, глубоко запрятанное под жировой покров дельфина, спасло от голодной смерти не одну сотню прибрежных крымских семей в тяжелые годы голода и разрухи.



Но редко кто знает о всех ценных, дающих дорогие продукты материалах, которыми может “блеснуть” дельфин при рациональной постановке обработки его, как сырья: кожа, его вырабатывается и становится похожей на замшу; из сала, помимо технических и медицинских жиров, можно получить глицерин, стеарин, олеин, смазочные, осветительные и питательные масла, жиры для мыловарения; из костей, мяса и отбросов изготовляется мясокостная мука — прекрасное удобрение, богатое фосфором и азотом; из мяса — хорошие по качеству и вкусу колбасы и консервы, после обработки теряющие жесткость и неприятный запах; кроме того, при стопроцентном использовании дельфина, как сырьевого материала, производятся струны, желатин, ихтиол и т. п.

раскрыть ветку 1
+9

Ну хоть так. Несколько лет назад наблюдал как на побережье Судака толпа людей фоткалась с дельфином. Мертвым маленьким дельфином...

Потом мразей паканула милиция, но бомбить от этого меньше не стало.

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

из-за таких законов грустят датчане(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2

Что там за пиздец происходит?

раскрыть ветку 2
+8

Национальный праздник у жителей фарерских островов. И да, море красное от крови, а не от фотошопа)

-2

Фестиваль красок

+1

При том, что разум дельфинов по уровню схож с человеческим, это преступление.


Лучше пусть море станет красным от крови датчан, их мерзкие отпрыски пойдут на шашлык, а забальзамированные части датчанок пойдут на секс-игрушки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
а разум датчан с человеческим не схож? =)) их на шашлык можно, а дельфинов нельзя?
раскрыть ветку 1
+3

А может сперва дельфинарии, зоопарки и цирки с животными запретят, а потом уже людей сажать?

ещё комментарии
+2

как раз сегодня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
Кто нибудь спасите его орфографию
0

Грамотность и образованность типичного зоофила, бездумного пленника эмпатии.

+1

Ну хоть что-то здравое, а так лет 15 не меньше

раскрыть ветку 4
+8
здравое? если за дельфина 10 лет, то за человека надо 20, например.
раскрыть ветку 3
+11

Не за всякого. За некоторых надо премии выдавать.

раскрыть ветку 2
+1

Лучше бы за убийство людей начали на столько сажать...

0

Дельфин выбросился, ты это дело заметил и пытаешься его обратно в море спихнуть. В это время приезжает полиция и заявляет тебе что ты пытаешься избавиться от улик. Тебя сажают в автозак и везут в ближайшее отделение. Там в течении 5 часов тебе промывают мозги, угрожают, открывают дело. И в итоге предлагают: 10 лет или взятка 5000 рублей. Соглашаешься дать на лапу. Полученное опер делит с дельфином 50 на 50. Схема отработанная.

0
А не так давно этих дельфинов в консервы закатывали
0

шта?

0

Он веган? Или двойные стандарты?.. Телят, поросят ему значит не жалко, а прочих - таки да?

0

сажать дельфинов?

0

Главное что хоть за кого то начнут сажать,а там может уже и до всех братьев наших меньших дойдет такой закон.

0
Тогда надо и за остальных животных такой срок давать? Или только за няшных дельфинчиков?
Гонял как-то пацанов живодеров, которые ужей десятками убивали. По-хорошему, их бы участковому сдать, но стья за жестокое обращение с животными у нас нифига не работает.
0
Первый раз вообще слышу чтоб у нас на дельфинов охотились
0
сдаётся мне, что тот, кто предлагает за насилие над животным сажать человека в тюрьму, ещё и на такой срок, не имеет представления о том, что значит слово "гуманный", которое он использует
0

"Дельфин в человеческом восприятии, благодаря литературе, легендам, может быть каким-то не очень научным представлениям о том, что у него мозг большой, что он понимает и разговаривает, занимает особое место."

Вот именно, не очень научным! Большой мозг дельфину нужен для восприятия окружающего мира, эхолокации и навигации в море. В принципе они не более разумны чем собаки, но вот видите ли за собаку 1 год, а за дельфина 10 лет. Почему? Потому что хотят из дельфина сделать тотем, символ города.

Ужесточение наказания за убийство дельфина это хорошо, но почему бы не ограничится штрафами, или даже огромными штрафами? Какой-то садист или браконьер убил дельфина, а налогоплательщикам его кормить 10 лет? Это жестокое обращение с людьмиXD Пускай платит штраф в миллион, будет профит.

И вообще проблема закона об "жестоком обращении с животными" не в том, что он слишком мягкий, а в том, что он не выполняется.

0

В Крыму ратуют за защиту животных и одновременно собак прямо на пляже усыпляют при отдыхающих(есть видео в ютубе) Духовненько!

0

блять, у нас за убийство людей столько не дают. в тут дельфинов. 8 лет.

-1

да кто его знает ,может дельфин был болен и это была эвтаназия )

-3
Дельфин с камнем на шее... Звучит как "колобок повесился"
-4
Схера ли дельфины-меньшие братья? Только потому, что не загрязняют окружающую среду? Они живут с ней в гармонии и довольно высоко организованы, самый большой дельфин-касатка никогда не нападет на человека, ибо способен видеть нечто, недоступное нам, убивающим их собратьев. За дельфина-как за человека, все правильно.
раскрыть ветку 2
+2

Случаи нападения бывают, но крайне-крайне редки. А так в общем плане все верно, они чрезвычайно умные создания.

-2
самый большой дельфин-касатка никогда не нападет на человека, ибо способен видеть нечто, недоступное нам, убивающим их собратьев.

https://www.youtube.com/watch?v=i_Evi6cXSfU

-6
Даешь животным равные права с человеком! Право на голосование на следующих выборах президента, право управлять автомобилем и право на самооборону с применением огнестрельного оружия. А за то, что животные налоги не платят будем их в тюрьму сажать, на 15 лет. Я конечно понимаю, что животных жалко, но давайте не будем до абсурда доводить.
раскрыть ветку 1
-2

Зоофилам не объяснишь, они рассуждают не мозгом а эмпатией.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: