89
Шузпросвет

В кроссовках Saucony Trail разорвалась сетка - ремонтируем!

Здравствуйте, друзья!

Кроссовки прибыли в вялом и несколько удручённом состоянии. В этих вот местах поехала сетка. Это очень плохо, ибо кроссовки всё же не хренсобачские. От них ожидали большего!

В кроссовках Saucony Trail разорвалась сетка - ремонтируем! Ремонт обуви, Обувь, Кот, Мат, Длиннопост

Сначала была проведена их очистка в Клеанинговой. Теперь можно заняться ремонтом. Остановились мы на этом. Это одна из двух самых серьёзно повреждённых сторон. Первых места здесь два.

В кроссовках Saucony Trail разорвалась сетка - ремонтируем! Ремонт обуви, Обувь, Кот, Мат, Длиннопост

А это - наименее. Видно, что сетка уже начинает расплетаться. И поедет 100%. А если мы не укрепим это место, но укрепим противоположную сторону, то вероятность пиздеца составит 150%.

Почему же так получилось? Неизвестно. Возможно, слишком тугая шнуровка. Следует отметить, что внутри через подъём идёт резинка, которая дополнительно фиксирует стопу. Она цела. Потому что растягивается. А сетка порвалась. Потому что не растягивается, ага. В планах у нас укрепить сетку подкладочной кожей, а резинку оставить как есть. То есть вклеить кожу между сеткой и резинкой.

Итак, вырезаем четыре таких округлых детальки. Срезаем края.

Промазываем полихлоропреновым клеем. Сетку внутрях тоже.

Пока всё это сохнет, займёмся стельками. Здесь ткань была приклеена клеевыми полосками к основе анатомической формы. Ну, "анатомической" для красоты сказано. Вот утубвидео об анатомических стельках. И вот в тех местах, где ткань не была приклеена, мелкодисперсная пыль через ткань проникла в эти самые пустоты. То есть нужно было вымыть пыль через сетку обратно. Ага, щаз! Гораздо проще оторвать сетку КЕМ, постирать части отдельно, высушить, а потом склеить. Угадаете, каким клеем?

Коты в дозоре.

Тем временем пора укладывать латку на положенное ей место. Аккуратно расправляем края через разрыв и сетку шилом. Стараемся свести края так, чтобы максимально восстановить геометрию.

Подбираем нитки. Их у нас много разных, вот наиболее похожие.

Ставим тонкую иглу и просто херачим по этим махрам выполняем ковровую прошивку.

Ну вот. Предполагалось, что лишнее можно было обрезать. Но это лишнее неплохо так пристрочилось. Обжигать, понятно, и вовсе нельзя. Так что всё.

Не забываем про стельки.

И про шнурки. Долгих километров! Ура.

Всем спасибо! Подписываемся на каналы!

Шузпросвет

378 постов788 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.