В кроссовках Nike Training протёрлась пятка - восстанавливаем!
Здравствуйте, друзья!
Кроссовки Нике Траининг! Смотрите, какие красивые!
Но вот пятки подраны очень качественно. Возможно, здесь даже использовались петарды! Белая деталь в глубине - пластиковый жесткий задник.
Дляна чала выберем нужный шаблон из репозитория.
Изготовим детали из подкладочной кожи. Срежем края, вырежем зупчики.
Вырежем из обуви ошмётки деталей, которые уже не подклеить. Те, что можно - подклеим. В стёртых местах поролоновой подушки не было. Значит, просто промазываем клеем.
Приклеиваем. Прошиваем на машинке.
Иголочку поставим тонкую с заточкой "на конус". Она предназначена для текстиля и подобных материалов.
Обрезаем лишнее.
Передние края задников не подклеены.
{
@Sweird,
Дальше будет слово, не всегда уместное (по Вашему мнению)! Это слово здесь не связано с детородным органом! Слово это изначально многозначное. Может быть частицей, существительным, глаголом и так далее. Входит в большое число устоявшихся выражений. Здесь использовано выражение, означающее никчемность проблемы. Приготовьтесь немедленно прекратить чтение! Пригласите к устройству человека, которому доверяете и позвольте ему промотать опасный участок! Не отпускайте его далеко - в конце поста тоже будет это слово. А если постараться - и не одно! СЕЙЧАС!!! ПРЕКРАЩАЙТЕ ЧТЕНИЕ!!!
}
Ну и хуй на них! Можно заметить, что фабричная сетка в этих местах тоже не подклеена. Залупательных нагрузок в этих местах нет,
{
Здесь используется форма слова "залупить". Толковый словарь Ушакова:
}
поэтому задник не оторвётся. Снаружи поставленные детали не видны. Этот приём называется "в обрезку". Ещё есть "вывороткой".
Учитывая совсем малый износ подошвы - носить их можно ещё очень долго. А такие подошвы мы ремонтировать уже умеем. Ура.
Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .
Pikabu Copy Protect: ХУЙ! Для любителей скрытого текста - то же самое скрытым текстом: мало вам, да? Ну нате три: ХУЙ! ХУЙ!! ХУЙ!!! Для тех, кому всё ещё мало: ХУЙ!!!!

Шузпросвет
384 поста792 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.