В копилку неудобных ситуаций

Доброго времени суток! Давненько сижу на Пикабу, выдалось свободное время и решил набрать пару постов, а там, как зайдет.
И так, преступим. В начале двухтысячных, когда я уволился из рядов вооруженных сил, я получил за потраченное время небольшой кэш-бэк от ВС РФ в виде определенной суммы денег, снять которую у меня в деревне не представлялось возможным, так как деньги ложили на сберкнижку Сбербанка СССР, и обналичивал ее только банк в ближайшем городе. Позвонив своему другу Алексею из этого города, я описал ситуацию, и он пригласил в гости, понимая, что за один день я всё не сделаю, настоял на ночевке.
Итак, я приехал, сделал в банке заявку, и к вечеру поехал переночевать к другу. Тут то и началось самое интересное. Как оказалось, что для меня, как деревенского жителя, было в диковинку, жил он в общаге, или малосемейке, как ее ещё называют. Жил не один, с сестрой и ее мужем в одной комнате. Я хотел, было, отказаться, но ни времени искать ночлег, ни денег уже не было. Успокоила сестра друга Вика - не о чем беспокоиться, она уйдет к подружкам, и я спокойно могу разместиться спать на диване, а ее муж на днях ушёл в тайгу на охоту, и его не будет, так что никому не помешаю.
Время ко сну, сестра друга ушла, сам друг говорит,
- я тоже отлучусь ненадолго, распологайся, спи.
И только я разделся, залетает сестра друга, извиняется, мол забыла сумочку, начинает ее искать в шкафу. Я лежу, жду пока она уйдет, а она, встала и с глазами по пять рублей молча уставилась в коридор. Секундная немая сцена, и из коридора заходит ее муж, в фуфайке и с ружбайкой, тоже молчит и медленно переводит взгляд с нее на меня и обратно. Надо было видеть это лицо, полное ярости!
Я, осознавая всю глупость ситуации, тоже молчу, лишь глупая улыбка вылезла на лице. Пять секунд растянулись в бесконечность, успел передумать кучу сценариев развития событий, но Витя(так звали ее мужа) удивил всех! Кинув ружье на кресло, полез со мной здороваться и представился, посмотрел на жену
- О, у нас гости! Что ты сразу не сказала, я бы к столу чего купил!
Она что то просопела невнятно и, взяв сумочку, убежала. Тут я удивился второй раз)). Ну а Витя оказался вполне вменяемым и весёлым парнем, знатно подколол жену и меня заодно, что я в гостях, он узнал от Лёхи, и решил разыграть жену.
На следующий день я благополучно получил свои деньги и уехал в деревню, а случай этот запомнился на долго.
Всем удачной развязки нелепых ситуаций, случилось со мной, тег "моё".