93

"В копилку к фобиям" или...

... "Боитесь ли вы аллергии так, как боюсь ее я?"


Частенько вижу на Пикабу посты о котах, которых отдают в связи с аллергией. И почти под каждым будут комменты о том, что аллергия - фигня, друзей не предают и т.д. За кошек я всей душой, но к словам об аллергии отношусь более чем серьезно.


Сама по себе я не аллергик, да и в семье таковых не наблюдается. Тем не менее, в моей сумке всегда валяется блистер супрастина, а незнакомую еду или лекарства я принимаю только в присутствии других людей. Причиной этому стала ситуация, которая произошла пару лет назад.


Сижу дома, никого не трогаю, починяю примус леплю из полимерки. Звонок по вайберу от матушки. Странно, только вчера звонила, сообщила что приболела и врач отправил на больничный. Нажимаю на зеленую трубку и еле удерживаюсь от вопроса "Кто ты, тварь?!" С экрана телефона на меня смотрит багровая рожа, вся в буграх, глаза-щелочки. Картина "Азиатский бомж, неделю бухавший на пасеке". Только по голосу поняла, что это чудовище и есть мама. Голос тоже был еле узнаваем, хрипящий. Видя мое перекошенное лицо, мама начала рассказывать...


"Я тебе вчера позвонила и решила завалиться сериал посмотреть. Сходила на кухню, поставила чайник. Дай, думаю, таблетку сразу выпью и сироп, чтоб потом не забыть. Антибиотик азитромицин и сироп амброксол. До этого сто раз их принимала (у нее бронхит частый гость). Приняла лекарства, чай налила, кошке еды подсыпала, да пошла в комнату. А проходя мимо зеркала чуть не уронила чашку - подбородок распух. Пока рассматривала себя - начали опухать щеки, на лбу бугор пополз, а в горле как-то першить стало. В голове сразу - отек Квинке. Да не может быть, лекарства ж обычные, сколько раз их принимала!  Метнулась в аптечку за супрастином (летом посоветовали принимать после укусов мошки), пока рылась - чувствую, что дышать все труднее становится. Кое-как, обжигаясь чаем, проглотила таблетку, набрала свахе. Та трубку взяла, а я уже говорить не могу, просипела "Скорую" и телефон выронила. А в голове одна мысль: "Скорая приедет, а дверь заперта". Потом помню только, что к двери пошла и все, дальше темнота."


Потом уже свекровь рассказала, что скорую вызвала и сама побежала к матери на квартиру. А там дверь открыта и она в коридоре на коврике без сознания лежит, лицо и руки разнесло, пальцы как сардельки. Скорая приехала, обкололи и в сознание привели, обошлось без госпитализации. За супрастин похвалили, если бы не он, то не факт, что мама до скорой бы дожила. После уколов отек в горле спал так же быстро, как и начался. Вот только лицо и руки почти 5 дней в норму приходили.


А врач сказала: "Организм такая сволочь. То с разбитой головой выживают, то от царапины мрут. И аллергия может вылезти у кого угодно и от чего угодно. Всегда в аптечке держите лекарства от аллергии"


Только вот мучает вопрос как быть, если аллергическая реакция будет на препарат от аллергии?

Дубликаты не найдены

+3
В молодости вообще не страдала аллергией, но головная боль была моим частым гостем, и я принимала цитрамон, анальгин, а потом появился вкусненький шипучий Аспирин упса. Мне он напоминал Ессентуки-17. После года принятия его, я заработала отёк Квинке. А ведь мама предупреждала меня не злоупотреблять лекарствами. На сегодняшний день у меня отёк Квинке на аспирин, баралгин, цитрамон, анальгин, но на парацетамол аллергии нет. Также я заработала аллергию на холод, когда одним прекрасным летом задалась целью загореть, как негр. Вот уже 20 лет живу с результатами своей безалаберности в молодости.
+1
У меня семья дурацких аллергий-муж не ест огурцы (от них на локтях сыпь сразу), у меня на серебро и ромашку (от серебра язвами покрываюсь на месте контакта, от ромашки опухает лицо), также мучаюсь от сезонной аллергии, дочь рис не может есть (сыпь), сыну нельзя пшеницу. Казалось бы, обычные продукты, но не для нас. Дома всегда и таблетки и ампулы антигистаминные.
+1

Использовать другой препарат. Я так с отёком Квинке чуть от противоаллергенного не отъехала.

+1
У моего мужа аллергия на очень многое. Но самое страшное на Супрастин. С собой всегда таблетки и ингаляторы. Это его огромный страх, так как в юности у него друг от отёка Квинке умер.
+1

Зачем из раза в раз принимать одинаковый антибиотик? Надеюсь хотя бы по назначению врача.

Не могу придумать ни одной причины, кроме как хобби выращивать резистентных ребят внутри себя.

0

У меня аллергия на Дипроспан и его аналоги (Бетаспан ДЕПО, Бетаметазон), а это всё антигистамины))) Такой себе юмор был, когда уехала на скорой после укола Бетаспана в целях усмирить сильную аллергия на амброзию. Теперь все уколы только под мед наблюдением, таблетки тоже с большой осторожностью. P.S. большинство антигистаминов уже не помогают.

0

Как быть когда аллергия на лекарство от аллергии? Ну как... В зависимости от того, как отреагирует организм. Если легко, то берёте другое лекарство от аллергии. А если тяжело, то со спокойной душой и в полном неведении едете в реанимацию и там вас откачивают.

Если нет аллергии на супрастин, то на всякий случай держите при себе колбочку. Не таблетку. Жидкость можно ввести всегда, а вот таблетку проглотить, как в случае из поста, не всегда удаётся.

Я из тех счастливчиков, у которых аллергия на препарат от аллергии.

0

Тоже приобретенная аллергия на кошачьих, на собаку меньше. Причём если кошки, то на котов реакция сильнее и не важно кастрат или нет, а если собаки, то на сук, и тоже не важно, стерилизована или нет.  А вообще, я очень надеялась, что эта аллергия пройдёт, как в свое время прошла пищевая аллергия, но пока не похоже что-то ((

Мне кажется у многих (не у всех) есть одна приобретенная аллергия - на работу, она излечима, но ппц как дорого стоит это лечение. 😁

0
Боитесь ли вы аллергии так, как боюсь ее я?

Может быть даже сильнее боюсь.

У дочки аллергия на пчелиный яд. Лекарства и шприцы всегда с собой. Проинструктирована, обучена, но никогда не знаешь, откуда прилетит.

А у меня ночные кошмары на эту тему постоянно.

0

У дочери пищевая аллергия. Ей выписали антигистаминное - лордестин, после его приема она вся покрылась сыпью. До его приема был дерматит только на одной руке.

0
Я в 34 года заработала аллергию на курицу (ну или чем там ее пичкают). А всего то хондопротектерами колено восстановить хотела.
раскрыть ветку 2
0

А можно тут подробнее? Сколько месяцев Вы пили хондропротекторы?

раскрыть ветку 1
0
Месяц пропила и адски начала чесаться. Пошла к врачу, врач посадил на строгую диету и отменила все лекарства. Зуд ушел, и теперь курицу съедаю и по новой чешусь.
-2
я алергик и астматик с рождения, с овчаркой в детстве спал в обнимку 10 лет пока мелкий был. Кошки тоже в доме всегда были. На них были реакции, но почему то мои родители приняли единственно правильное решение, еще тогда в 90х, не от животных избавляться а аллергию лечить. Да сейчас бывают обострения по сезону, но если знать когда будут обострения достаточно не насиловать организм и придерживаться диеты. Почему когда обнаруживается аллергия у дитяточки избавляются от животного а не пытаются лечиться. Не понимаю. Если болезнь только появилась не бегут ее сразу лечить, она ж хронической может стать.
раскрыть ветку 5
+4

А как можно вылечить аллергию на кошек?

раскрыть ветку 2
+3

Никак. У моего бывшего зятя аллергия на кошек. Если заходит в дом, где кошка живёт, начинает так кашлять- кажется, легкие выплюнет. Если в одном помещении с кошкой- краснеет, горло опухает, дышать тяжело. Потом аллергия  и на собачью шерсть распространилась. Ещё недавно у знакомой ребёнок, мальчик 5 лет внезапно начал задыхаться, синеть. Вызвали скорую, антигистаминные. Потом ещё 2 приступа и постоянный кашель. Увезли к бабушке, сдали на аллергены - отказалось на кошачью шерсть. Причём кот у них жил с рождения мальчика.

-1
меня гормонотерапией лечили. И важно понимать что это именно на животное аллергия, а не та тонна пыли что собирает на себя она или шерсть которая по всем углам валяется
-2
Почему...

Потому что так проще. Обычно люди заботятся не о близких и даже не о себе любимом, а лишь об своём удобстве и лени. Ваши родители оказались из меньшинства - поздравляю.

раскрыть ветку 1
+3

Не может этого быть- если аллергия на шерсть есть- она не пройдёт. Реакции- не показатель для диагноза, диагностируется пробами, для этого специализированно сдают анализы. Посмотрите в интернете как это делается, это не на основании «реакции».

Похожие посты