121

В копилку историй про найденышей

Не думала, что напишу пост на эту тему, но нахлынули воспоминания, когда просматривала аналогичные посты в ленте. После смерти нашего кота Сникерса мы с мамой клялись себе, что больше животных в нашем доме не будет - слишком тяжело переживать их смерть. Но потом во дворе дома был найден вот этот заморыш.

Это фото было сделано уже после пары процедур промывания глаз, изначально один глаз у него вообще не открывался.

Мама еще долго "держала оборону" и в дом его не хотела брать.

Но в конце концов оборона была прорвана. Заморыш обрел дом и красивое, а главное редкое, имя Васька. Мы вообще котов всегда только с улицы брали. И чем более жалким и некрасивым он смотрится, тем больше вероятность, что он у нас скоро поселится.

Это наш "заморыш" спустя семь месяцев. Как говорила мамина подруга "вечно удивленный кот". А мама шутила, что у него глаза овальные, потому что я так качественно их промывала.

Эти его последние фотографии я раздавала соседям месяц спустя, когда он пропал. На следующий день мама нашла его труп в кювете через дорогу.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую вам. Крепитесь.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо. Многие знакомые реагируют иначе. Из серии "подумаешь, всего лишь кот". Как будто речь идет о какой-нибудь разбитой чашке.

10
Не горюйте сильно и не отказывайтесь заводить новых животных. Думайте о том, что вы дали ему хорошего: он был любим и сыт, прожил в тепле и ласке пусть и недолго. Знать судьба у него такая, зато вы не дали ему погибнуть мучительной смертью от инфекции в детстве. Он наверняка счастлив тому, что вы случились в его жизни)))
раскрыть ветку (1)
6

Я себя тоже этим успокаиваю. Всё что могли, мы для него сделали, и жил он действительно в тепле и ласке.

7
Держитесь,сочувствую.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Я как раз была на работе, когда мама позвонила. Минут пятнадцать ревела в туалете, хотела заночевать на работе. Правда, мне было чуть легче - к моему приезду кота похоронили, все игрушки, тарелки, расчески были убраны. Что мама тогда переживала, делая всё это одна, даже не представляю.

3

Не могу читать такие истории без слёз.Кошек я очень люблю,прямо обожаю.Я тоже некоторое время назад осталась без кота,который утонул в колодце.Долго я тогда горевала,было очень больно...Сочувствую вам,очень красивый кошак у вас был..

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Но после Вашего комментария опять ком в горле. Я Вам тоже очень сочувствую, жуткая история. Мне хочется надеяться, что мой Васька не мучился. Но, думая о нем, всё время представляю эти вечно удивленные глаза в момент смерти.