В гости к Доминиканскому барону
У подножия Эль Капутийо.
Наглядный пример социально-финансовой пирамиды. Государство внутри города. Подниматься наверх мы начали отсюда. Со всех остальных сторон царь-гора окружена зарослями и притаившимися в них автоматчиками.
Парни подъехали почти сразу. "У ворот".
Планировали отобрать у меня камеру. Пообщались с моими спутниками. Помахали и уехали.
Дэ Металь.
Главный экскурсовод.
Неподалеку единственный бесплатный источник воды. Там и рыбачат и стираются и много чего еще.
Люди, слова, взгляды - удивительные. Вокруг них и всего этого - настоящее волшебство. Наблюдала за всем через объектив
Позади меня образовалась стайка любопытной молодежи. По-моему, сразу видно подрастающих лидеров.
Будущую гордость и главу семейства тоже видно сразу.
А вокруг - Ромео Сантос, галдеж, суета, закат и эйфория.
Мы идем наверх
Доминикана - перевалочная база первого. Несмотря на это местные - больше пьют, нежели употребляют. Ну и пьют, соответственно, много меньше нашего.
Всё вроде бы и в свободном доступе, но, одновременно, почти никому и не надо.
Но бывают и грустные исключения.
Вместо ливневки - бетонные лабиринты по обочинам дорог. Да, там ездят машины. Да, много. Как он туда попали? Думала... Не знаю...
Ребенок в урбанистических яслях.
Он сыт, ему тепло и родители в метре от нас. Но внешне, конечно, шокирует.
Всё тот же ребенок. С братом.
Эти глаза явно знают больше, чем я...
Остановились на перекур.
Это примерно половина пути до вершины. Я знала, что вскоре войду в дом к человеку, на крыше которого виднелись силуэты охраны.
Мне было очень интересно, временами дико смешно, немножечко жутко и бесконечно любопытно...