В чем опасность регистрации на своей жилплощади родственников с ребенком

Полтора года назад Иван Леонидович прописал в свою квартиру родственницу с несовершеннолетним ребенком. В настоящее время Ивану Леонидовичу нужно продать квартиру.

В данной ситуации, поскольку родственники с несовершеннолетним ребенком прописаны в квартире на постоянной основе и не желают выписываться, то Ивану Леонидовичу необходимо будет обращаться в суд, чтобы получить решение суда о снятии их с регистрационного учета.

Совсем другая ситуация если прописка была бы оформлена как временная, такая прописка ограничена во времени и по прошествии времени прописка оканчивается. Если же прописка была оформлена как постоянная, то написать заявление о снятии с регистрационного учета могут только родственники Ивана Леонидовича, которые будет действовать также и за своего несовершеннолетнего ребенка.

После получения решения суда о снятии с регистрационного учета родственников с ребенком, Ивану Леонидовичу необходимо будет со вступившим в силу решением суда обратиться в паспортный стол по месту своего жительства. В паспортном столе на основании решения суда родственников с ребенком снимут с регистрационного учета.

Однако здесь возможны проблемы, так как при снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка ему должно быть предоставлено другое место жительства. И если родственники с несовершеннолетним ребенком действительно проживали в квартире Ивана Леонидовича, а не только прописаны в ней, и им некуда прописать ребенка после выписки из его квартиры, то в суде Ивану Леонидовичу могут и отказать.

В чем  опасность регистрации на своей жилплощади родственников с ребенком Право, Закон, Временная регистрация, Регистрация, Telegram (ссылка)

Суд всегда будет стоять на стороне несовершеннолетних, поэтому нужно быть осторожней с пропиской на своей жилплощади.

Источник - https://t.me/nashepravo7/159

Про Нашу Российскую Жизнь

58 постов23 подписчика

Добавить пост