5550

В белой пелене2

В белой пелене

Я люблю ездить в Псков и Новгород. Для меня как для жителя северо-запада, они более всего олицетворяют что-то щемяще русское, в Питере такого не почувствуешь. Но это всё лирика. Был в Пскове, а там валил снег. Вышел на лёд реки Великой, ну и сделал такой кадр. Так как из-за снегопада самого города не видно, часто смотрю на этот кадр, и думаю , что может так действительно и выглядел Кром, лет шестьсот назад

Лига фотографов

68.5K постов33.9K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

«может так действительно и выглядел Кром, лет шестьсот назад»

С большой вероятностью это не так )))

Очень многое во Пскове восстанавливалось «по мотивам». Да внутри под этим камнем есть древние стены, и их можно видеть еще много где по городу. Увы но сохранилась только забутовка, внутренняя часть стены. Облицовка и кровли это всё не старинное.

В универе преподавал реставратор который во всём этом восстановлении и изучении участвовал в советское время. Да и родилась я там и жила 20 лет. Но узнала это уже во взрослом возрасте. Что не мешает мне очень любить эти башни и стены.

раскрыть ветку (14)
20

Я это знаю, он лет триста в руинах был, вот кадр, начала 20 века, кроме троицкого собора ничего и нет. Но верить то хочется

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
6

И Троицкий выглядел совсем не так ))) Но да конечно согласна с вами хочется верить, и думаю реставраторы все таки знали своё дело. Ну по крайней мере у нас преподавали такие. Очень увлеченные люди.

раскрыть ветку (3)
9

Реставраторы дело своё хорошо знали, чтобы почувствовать разницу достаточно взглянуть на то что в 21 веке сделали с Изборском, и всплакнуть

раскрыть ветку (2)
0
А что с ним сделали? Отреставрировали?
раскрыть ветку (1)
1

тоже не понял что не так с Изборском

0
У меня тоже где -то были подобные кадры, дедушка кузнецом был, ковал там разные решетки и флажки (не помню как называется правильно) на башнях, когда реставрировали кремль, башни и строили октябрьский мост. Еще 75 лет назад не было кремля по факту. Насколько я помню , его разбирать начали при Екатерине и часто это делали местные жители на стройматериалы.
0
Примерно вот так было , пишут )
0

удивительно, как собор уцелел

раскрыть ветку (3)
0

Вы про то как он советскую власть и войну пережил?

раскрыть ветку (2)
0

в первую очередь войну

раскрыть ветку (1)
1

стало интересно погуглила

https://vk.com/@pskovkreml60-pskovskii-kreml-iul-1944-goda

0
Омг
5

Мне стены "по мотивам" кажутся гораздо более привлекательными, чем кучи камней.

1
После освобождения Пскова от немцев, осталось 1 или два здания, остальное было разрушено. Конечно всё восстановлено. Благодаря Спегальскому восстановили древний город и церкви.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку