Во-первых, потому что это их работа.
Это я тебе не как хуй с горы говорю, а как будущий учитель/преподаватель. Специфика такая. Или ты думаешь, что преподы/учителя готовятся к своим парам/урокам в рабочее время? Нормальный преподаватель работает всегда, а не с восьми до пяти.
Еcли тебе не нравится то, что препод тратит своё время, тогда надо отменять отработки и пересдачи как таковые. То есть менять всю систему высшего образования. Тут вообще не в оплате дело.
Во-вторых, преподы не имеют с этих денег практически ничего. 15 тысяч с морды за 2 академ. часа, если быть точнее. Это в моём вузе.
А кто имеет с этих денег что-то? ВУЗ? Нихуя. В бюджет они идут государственный, где их и разворовывают.
В-третьих, чувак, это механизм выкачивания денег. И как любым механизмом в нашем "социальном" государстве, им начнут пользоваться планово. Ну вот, например, Министерство спускает в ВУЗ приказ собрать столько-то денег не пересдачах. И-и-и...
ВУЗ собирает! Если всё ОК собирает с распиздяев, если недобор - со всех подряд = страдают невинные.
При этом распиздяев не отчисляют, чтобы доить их дальше из-за этой плановой системы. Вон, у меня в универе дохера туркменов учатся. Они нихуя не знают вообще, но они как будто неуязвимы!
Таким образом, если ты действительно хочешь отправлять распиздяев обратно в школу за знаниями, то платные отработки как раз-таки нужно отменять! Деньги - главный стимул ВУЗа держать этих распиздяев как дойных коров, а особенно иностранцев, ибо платят они больше вроде как. Не будет стимула - не будет распиздяев.
Отака хуйня, малята...
Текст сумбурный. Писал на скорую руку. За очепятки и пунктуацию не бей сильно - не проверял :)
вот про турков в точку, некоторые за 6 лет и говорить не научились, а получают дипломы красные и магистратуру((
а ты, работаешь, учишься и хуй те с маслом
Ну не совсем турки. Туркмены же. Из Туркменистана.
Дипломы они свои получают как раз таки из-за денег. Тут не в коррупции дело, а просто в том, что они все на платном учатся и платят куда больше белорусов, если не ошибаюсь.
Если сюда добавить ещё и платные отработки, которые в моём универе есть, то они становятся просто неуязвимыми, так как доходы с этих коров дойных серьёзно возрастают.
Это одна из причин, по которым платные отработки следует ликвидировать. Нет платы = нет распиздяев = преподы меньше тратят своего личного времени = выше качество образования для оставшихся.
Сплошные профиты для студентоты и огорчение для воров, распиливающих бабло из бюджета.
и тем более будет плюсик и вузам, резко увеличится качество образования. а то ноют каждый год, что падают они на 20-ку ниже.
Вот-вот. Студентота правильно делает, что свои интересы отстаивает.
Платные отработки не нужны.
а при чем тогда было, сами кушайте говнецо
практика платных пересдач широка и богата, и есть во всех вузах страны, а тут уже целый бунт подняли, ректора на ковер.
я учился, платил за пересдачу экзамена/зачета/лабы/практики, и ничего бунта мы не устраивали, все же знали что косяк на нашей стороне. а тут, на всех новостных порталах мира, ой ей ей, бедненькие и несчастненькие студенты БГУ, им ввели платную пересдачу.
Отличная логика.
Студенты борются за свои интересы. Правы они или нет - совершенно другой вопрос и тут есть место нескольким мнениям, но за смелость честь им и хвала.
более на показуху смахивает, особенно лейблы погони на шлейкакх портфеля.
кто-то определенно отробатывает свой гонорар.
Ага, то есть только если кто-то носит национальную символику, значит он пятая колонна, отрабатывающая свой гонорар? Всё ясно с тобой...
Не знаешь что ответить - прицепись до личных взглядов человека. Так и запишем.
Меня, вон, к БНФ приписал, ещё кого-то примерно туда же...
Не надо так.
ну епона мама, говорю ж, на мой взгляд когда вот так, сильно часто мелькает сия символика то чуйство что кто-то отробатывает свой гонорар.
из всех знакомых моих, кто действительно БНФ, никто открыто не носит "погоню", а тут так прям как на параде 9 мая.