В - вежливость.
Знакомая поделилась историей:
"2011 год я встречала в Сиднее. С этим городом связан один удивительный и столь же неловкий эпизод.
Тургруппа в Оззи (Сидней) состояла из 1 парня и 16 девушек - гарем. В Сиднее у одной из участниц был знакомый - араб, занимающийся дистрибуцией вина. Заходим мы к нему в офис нашим табором, а он говорит: слушайте, у моих друзей дом на побережье, там будет крутая новогодняя вечеринка. приезжайте! и сунул бумажку с адресом.
К 8 вечера наш табор взял три такси. Я ехала в первом, таксист был немного удивлен: are you sure? Мы въехали в линию апартаментов на берегу океана - ну типа нашей Рублевки. Наши дом - три этажа, беленький, чистенький, лифт. Ворота открыты. Идем на вечеринку.
Вот представьте: поехало не 17 нас, а человек 9, все такие после 18-часового перелета и смены часовых поездов, на кофеине. Открываем двери, заходим, видим... Вот тут один из самых неловких моментов за всю мою жизнь. Мужчина делает барбекю и смотрит на нас во все глаза. В фильме он бы сделал барбекю из своей одежды и не заметил бы, как он был поражен. Мирно играют дети, мирно жарится барбекю, мирно ходит хозяйка дома. Ни араба, ни вечеринки. Группа русских зашла в крутой многомиллионный дом к абсолютно незнакомым людям.
Высший свет. Вежливые улыбки, проходите сюда. А вы откуда? А, вам мистер Х (араб) сказал про вечеринку? Ну, он явно что-то напутал. Ну вот, посмотрите на вид с нашего балкона. И мы посмотрели. Сиднейский мост, береговая линия океана, опера. И в 9 вечера мы увидели знаменитый салют - тот, который аналогичен полуночному, но который показывают детям.
Смотреть салют из этого дома было сродни салюту, который можно посмотреть из какого-нибудь дворца Кремля.
Before you leave, there are some fruits for you on the table. Вот он, высший свет. Прежде чем уйдете, вас ждут фрукты. Неловко. Странно. Незабываемо."
Австралия
267 постов1K подписчиков