20

В 45 паспорт надо поменять

Пару недель назад встретил своë 45 летие. В голове про 45 лет крутилось две вещи. Первая- пословица " 45 - баба ягодка опять", а вторая о том, что надо менять паспорт. Пословица как вспомнилась так и забылась, а паспорт менять надо.
Небольшое отступление, так получилось, что именно в день рождения улетел, и возвращался уже с просроченым документом. Никаких сложностей не возникло во всех аэропортах (целых трëх), никто на мой паспорт и на меня внимание не обращал.
Теперь о чëм хотел поделиться? О самой процедуре замены. Что в ней интересного? Отвечаю: "Абсолютно ничего". Через госуслуги написал заявление, оплатил пошлину, пришëл и в будничной обстановке получил свой главный документ и Всë. И вот здесь маленько обидно. Лично мне в мои 45 не хватило, торжественности и праздничной атмосферы. Так получилось, что первый паспорт образца СССР Я получал в 90 - стране было не до праздника, второй в 2001, тоже было Всë буднично. И этот паспорт тоже выдали как - то по-серенькому. Я и паспортисткам об этом сказал. Попросил их сказать напутственное слово, как правильно прожить вторую половину жизни 45 летнему гражданину Российской Федерации. Ну или хотя бы выдать мне Конституцию РФ. Девушки посмеялись, выдать мне никто ничего не выдал, слов тоже никто не сказал. Так и ушëл я с новым паспортом в кармане и с лëгкой грусть-печалью в сердце. Подбадривая себя словами:"Я, достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза.Читайте,
завидуйте, я —гражданин Российской Федерации."
Для тех кто в комментария будет писать, что здоровый мужик сбрендил. Ну я не сбрендил, просто маленько обидно.