Ужас, что будет преследовать всю жизнь...

Небезопасный контент (18+)

В московской области в тот год было жаркое лето. Особенно жарким выдался конец июня. В бетонных коробках сидеть без кондиционера было невозможно, да и в городе тапки плавились на асфальте. Сестра мужа решила организовать небольшую вылазку за город- не мясище-бухлище, а бутеры с соком на берегу речки. Ребёнка, ему было 1.5 года, было решено взять с собой.
Когда приехали на место муж пошёл с ребёнком и остальными на небольшой песчаный пляж в 10 метрах от полянки на которой мы остановились. А я, зная как мелкий любит по траве босиком бродить, принялась искать то, что могло бы ему навредить. На удивление полянка оказалась чистой, трава мягкой и короткой. В неё было приятно залезть пальцами рук и "расчёсывать".
Когда все накупавшись вернулись на место стоянки машиной и пледами было огараждено место безопасного отдыха (сомнительные кусты, тропинки и коровья сюрпризы в наш круг общения не входили). Но на краешке нашей полянки было небольшое пепелище. Так как мы не жгли костёр, оно было незаслуженно оставлено без внимания. Пока я искала в траве "сюрпризы" от предыдущих постояльцев пару раз прошла по его краю в тапках. Паркуя машину муж сестры проехал по нему колесом. Пушистый белый пепел был симпатичным и не вызывающие подозрений.
В кругу семьи и друзей (7 взрослых человек, все родители уже взрослых детей, а сестра мужа плюсом медик) шлёпал босиком мелкий. Семь пар глаз смотрели на ребёнка, беззаботно общаясь. Что могло пойти не так?
Разве что человеческий детёныш решит вымазаться в пепле, но рядом река - искупаем. Прошло 7 лет, я помню каждую минуту этой фатальной ошибки. Вы знаете, что в жаркую погоду угли под толстым слоем пепла могут тлеть до 4-5ти дней? Я не знала. Когда я поняла, что что-то не так, сестра мужа уже схватила ребёнка и с обрывистого берега прыгнула в воду. Сын орал. Не плакал, не выл, он кричал пока в лёгких не заканчивался воздух.
Через минуту мы сидели на заднем сиденье машины- муж гладил его по голове, а я дула на ножки с которых на моих глазах слезала кожа. Дальше как в тумане. За рулём был муж сестры- запомнила только удивлённое лицо гаишника на посте, когда мы промчались мимо него на сверхзвуковой. Помню как ввалились в приёмный и муж выгонял врача из процедурки осмотреть ребёнка. Помню 3 адских дня в реанимации и объяснительную в полиции. Как ехали в Люберцы в ожогов. Прекрасно и отчётливо помню каждую перевязку за 2 месяца стационара. И всех детей и весь ужас в глазах их матерей, никогда не показывающих им этот ужас.
Третьей степенью сожжены обе ступни и второй степенью одна ладонь (стал падать). Через год пересадка кожи с паховой области, что бы отделить пальчики от ступни.
Холодная проточная вода сразу после ожога, быстрая реакция и врачи Люберецкого ДОЦ оставили нам на память об этом кошмаре небольшой шрам на левой ступне и искривление голеностопного сустава.
Ребёнку 9 лет сейчас, он ничего почти не помнит. А я помню, и дети, даже чужие, рядом с горячим, у меня вызывают истерику.
Рядом в палатках ожогового лежали дети:
- упавшие в затухающий костёр;
- прислонившиеся к мангалу;
- забежавшие босиком на раскалённую железную горку;
- забежавшие босиком на раскалённый новенький асфальт;
- пролившие на себя суп, чай, кофе;
- подростки, взорвавшие бочку с нитрокраской;
- схватившие включённую лампочку накаливания.

Прошу не кидать тапки - пост дался мне не легко и писался для тех, кто не в курсе, что весь этот ужас сидит в чашке с маминым кофе на краю стола. Или на милой полянке под пушистым пеплом. Может кто научится на моей ошибке. Все мы дураки, что "недоглядели", а как доглядишь если не страшно?
Берегите себя и ваших близких!
Ps:Перечитывать и править не буду, так что вот вам ...,,, !!!??? Сами расставляйте.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра