11

Уютный ночник в виде домика в детскую

Всем привет!

Однажды, листая ленту маркетплейса в поисках интересного ночника, меня заинтересовали модели в виде домов, но их реализация показалась мне не особо приятной. В основном они были вырезаны из фанеры и редко когда были хоть как-либо покрашены, а встроенная подсветка была очень яркой и требовала наличия розетки. Тогда я решил придумать свой вариант ночника в виде домика, но со своим Джеком и плюшками...

Так как хотелось сделать что-то более надежное, чем клееная фанерка, то при наличии 3D принтера в качестве материала я выбрал PLA пластик, так как он экологичный и с ним легко работать. Немного поработав в программах для моделирования - получил такой чертеж модели (рис. 1).

Уютный ночник в виде домика в детскую Своими руками, Сувениры, Декор, Изготовление, 3D моделирование, 3D печать, Ночник, Светильник, Товары для дома, Длиннопост

Рисунок 1 - Чертеж создаваемого ночника.

Деталям было уделено много времени: стены под брус, окна с наличниками, дымоход и рельефная крыша. А так-же основание домика с забором и ступеньками.

Так как ночник должен быть автономен, то я предусмотрел место под аккумулятор 18650, кнопку включения и Type-C разъем для зарядки. В качестве источника света используются светодиоды теплого оттенка, по 1 светодиоду на каждое окно.

Пришло время для реализации данного проекта и я взялся за печать. Основание было напечатано черным цветом, забор для контраста белым. Крыша стала шоколадного цвета, а стены и рамы окон я решил печатать из пластика, наполненного деревянными волокнами, чтобы в них чувствовалось дерево. И черт возьми, это была классная идея!

В итоге получился вот такой ночник:

Уютный ночник в виде домика в детскую Своими руками, Сувениры, Декор, Изготовление, 3D моделирование, 3D печать, Ночник, Светильник, Товары для дома, Длиннопост

Рисунок 2 - Готовый ночник-домик. Размеры: 13 × 16 × 8 см.

Рисунок 3 - Готовый ночник-домик (вид сзади).

Рисунок 4 - Ночник с работающей подсветкой.

Рисунок 5 - Ночник на полке с работающей подсветкой.

В ходе тестирования было выявлено, что одного заряда аккумулятора 18650 на 1500мАч хватает более чем на 24 часа непрерывной работы и после этого он способен светить еще , но я уже не засекал, так как было лень столько ждать xD.

Получился стильный и функциональный элемент интерьера, который может использоваться как ночник, декор для комнаты или оригинальный подарок.
Как ночник, света он дает достаточно для фоновой подсветки комнаты, чтобы ночью можно было ориентироваться и в добавок он не привязан к розетке.

Если Вас заинтересовало данное изделие, то купить можно тут: Ozon