Увольнение путём командировки в РЖД Туре или история одного сопротивления.

Добрый вечер, пикабушники! Ради этого поста пришлось зарегить второй акк, чтобы разделить шутейки и грустную реалию. Прошу прочитать и не топить в минусах - ведь это на самом деле может затронуть когда-то (не дай бог) и вас! :( А возможно, кто-то уже боролся с такой ситуацией и сможет помочь советом в этой борьбе..

Итак, я работаю в дочерней организации от РЖД под названием РЖД ТУР (компания организует туры на ретропоезде, детские перевозки и туры по трансибу). За год моей работы текучка кадров конечно безумная, но почему-то это меня не насторожило - ведь когда вопрос не касается тебя лично, то зачастую он и не волнует. Но вот перемены добрались и до моего отдела в лице нового начальства - конечно же "своего" и максимально-приближенного к "телу" генерального директора. Увы, приближенность не всегда гарантирует у человека профессионализм. Как, например, в туризм смог прийти человек ни дня не работающий в этой сфере, но зато дающий абсолютно неадекватные задания сотрудникам?! Заявив нам, что никого метлой выметать не будут, мадам тут же пошла плести закулисные игрища, всячески поливая меня грязью, а потом попросту потребовав уволиться по собственному желанию. Никаких объективных причин для этого не было.. Кроме той, что вместо компетентного специалиста с 6-летним опытом в туризме ей конечно же выгоднее взять кого-то другого и желательно без опыта - на фоне которого она уже не будет смотреться блёкло. Так появилась в отделе новая сотрудница вообще без опыта и на моё место - место пока ещё живого "мертвеца". Уже зная данную закулисную игру я, естественно, предложила расстаться по договоренности: 2 зарплаты и мои проценты (которые компания мне не платит с января!!!). Казалось бы условия абсолютно вменяемые.. Но, нет. Ниже достоинства компании платить что-то сотруднику, от которого надо избавиться. Поэтому мне сказали, что или всё-таки по собственному желанию или мы тебя вытравим командировками! "Хм.. подумалось мне, разве так можно"? Оказалось, что не только можно, но это ещё и самый излюбленный способ компании РЖД Тур - достаточно просто открыть отзывы о работодателе в интернете о_О Буквально в этот же день - день когда я отказалась от ПСЖ - в 18-00 в пятницу 20 апреля выходит приказ, согласно которому я должна отправиться в командировку.. как вы думаете, куда? .. в город.. ВЛАДИВОСТОК. 7 дней плацкартом в одну сторону - 1 день там с утра до вечера с заданием, которое можно сделать по электронной почте - и вечером этого же дня обратно - ещё 7 дней плацкартом. С попаданием на все майские праздники. Соответственно, отказ от командировки - дисциплинарное нарушение за которое увольняют.  А если едешь - придираются к выполнению задания. Я подписала отказ от привлечения меня к работе в выходные и праздничные дни. Из-за такого морального давления, я к сожалению сильно заболела.. и меня не было на работе практически 3 недели. Но, когда я вышла, ситуация стала ещё интереснее..

Во-первых, на моё место посадили нового человека, все мои вещи собрали в коробочку и перенесли в другой кабинет. Я его теперь называю "комната ссыльных". Огромное пространство, где стоят сломанные и ненужные стулья и .. мой стол)))

Во-вторых, у компании есть общий чат, из которого меня тут же удалили. А другим сотрудникам дали царский наказ - не общаться со мной, а если увидят меня вне комнаты "ссыльных", то тут же громко делать замечание - почему я не на рабочем месте!

Я предложила новой мадам ещё раз расстаться по-хорошему, так как после болезни у меня есть справка от врача, что мне противопоказаны командировки и поезда. Она покивала, но тут же, спустя пару минут мне выдали задание под роспись на листочке.

Так что я теперь сижу в кабинете "ссыльных", думаю, что под прицелами камер и прослушки, отрезанная от всех сетевых дисков и общего чата в телеге, где про меня начальство пишет гадости и выполняю тупое задание, специально приготовленное для меня, якобы согласно должностным инструкциям, но в тоже время призванное окончательно меня добить.

Продолжение видимо следует...

Собственно, я знаю, что многие сотрудники РЖД ТУРа были уволены таким же способом, поэтому очень надеюсь, что они откликнутся и расскажут свою историю!!! Если у вас есть совет - обязательно напишите :)