С практической точки зрения. Знакомая работает в аптеке. Эта ситуация говорит задолбала. Самый лучший вариант - просто приносите закончившуюся упаковку, что бы не начиналось расследование :
- мне такое лекарство.
- в какой форме (мазь\гель\таблетки), какое количество (таблеток\мл) и т.п.
Как она говорит, покупатели с прошлой упаковкой - самые лучшие покупатели.
раскрыть ветку (32)
На самом деле бывают дебильные ситуации. Мне пару лет назад врач второй раз за год прописала таблетки (название опять забыла нафиг), за час до похода в аптеку я отлично помнила название, а на кассе - как отрезало! Хорошо, что фармацевт по моему офигенному описанию "антибиотик, такие крупные, вытянутой формы, ещё в воде можно растворять, коробка белая" поняла, что это, а то осталась бы без таблеток. Наверное, стоило что-нибудь для памяти ещё попросить)))
раскрыть ветку (11)
Пфф, я названия нужных мне лекарств помню ( и, естественно, поговаривают про себя что б не забыть) ровно до окошечка фармацевта. Всё. Назвать я уже не могу)
раскрыть ветку (1)
Да такая же фигня. Завёл правило, чтоб не забывать название, надо не смотреть на витрину и не читать названия. Помогает.
раскрыть ветку (4)
Мне не помогает)) Хотя вообще-то на память мне грех жаловаться. Видимо, организм в аптеке начинает полагаться на человека с мед.образованием и забивает на всё остальное)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
В телефон фоткать назначения или коробки) Мне помогает - без телефона из дома не выйду или вернусь)))
Блин, ну зачем вы мне напомнили. Мне самой выписывали подобные и я вообще не могу запомнить название, в гугле нашла Цефиксим.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В той клинике всё распечатывают. На принтере. Чтоб уж точно проблем с чтением не было) Но мне это не помешало просто оставить бумажку дома...
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Так там не рецепт а записка, с рецептами проще, смотришь на номер бланка (107,148,НП), мысленно отсеиваешь все что выписывается на других, смотришь на форму (раствор,таблетки), дозировку, колличество и схему приёма, она на русском и поразборчивей. Выискиваешь знакомые буквы в название, я ещё на печать врача смотрю, у нас в районе одна больница, врачей все знают, смотришь кто выписал: терапевт/невролог/онколог/психиатр.
ну например: очень длинная неразборчивая хуйня на две строчки, 148 бланк, дозировка 1mg, по таблетке на ночь -это скорее всего феназепам. и т.п.
ну например: очень длинная неразборчивая хуйня на две строчки, 148 бланк, дозировка 1mg, по таблетке на ночь -это скорее всего феназепам. и т.п.
раскрыть ветку (1)
Действительно проще. Смотришь, вспоминаешь, расследуешь. А не просто читаешь. О чем и речь про упаковку.