15

Уважаемые перцеводы! Выставляю на обсуждение свою поделку и прошу консультации

Добрый день!
Давно читаю посты в данном сообществе и решил все же обратиться за советом.
Прочитав о том, что так называемые фиолетовые лампы - это маркетинговые ход и что можно брать обычные светодиодные, я призвав на помощь ютуб и отсутстующие навыки электрика соорудил нечто подобное:

Лампы светодиодные, белый свет, яркость 4000К, ra больше 80.
В связи с чем возникли вопросы:
1. Правильные ли лампы я выбрал, или может порекомендуете другие?
2. Достаточно ли 4? И на правильной высоте ли располагается? Может нужно выше/ниже?

Кроме того, с февраля сего года прорастил семечко Каролины Рипер (приобрел на чесночной ферме, из 3 взошло 1). По состоянию на начало августа выглядит вот так:

В связи с чем возникли вопросы:
1. Такой долгий рост - это норм, или у меня руки не оттуда растут?)
2. Не маленький ли горшок для данного перца?

Ну и наконец, очень хорошо проросли и плодоносят "Перец Гавриш острый "Невеста". По остроте чуть послабже халапеньо.

В связи с чем возникли вопросы:
1. Могу ли я эти плоды смешать с хабанеро и попробовать сделать соус? Или проще их как-то отдельно использовать?

Всем спасибо)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое