Уважаемые перцеводы! Выставляю на обсуждение свою поделку и прошу консультации
Добрый день!
Давно читаю посты в данном сообществе и решил все же обратиться за советом.
Прочитав о том, что так называемые фиолетовые лампы - это маркетинговые ход и что можно брать обычные светодиодные, я призвав на помощь ютуб и отсутстующие навыки электрика соорудил нечто подобное:
Лампы светодиодные, белый свет, яркость 4000К, ra больше 80.
В связи с чем возникли вопросы:
1. Правильные ли лампы я выбрал, или может порекомендуете другие?
2. Достаточно ли 4? И на правильной высоте ли располагается? Может нужно выше/ниже?
Кроме того, с февраля сего года прорастил семечко Каролины Рипер (приобрел на чесночной ферме, из 3 взошло 1). По состоянию на начало августа выглядит вот так:
В связи с чем возникли вопросы:
1. Такой долгий рост - это норм, или у меня руки не оттуда растут?)
2. Не маленький ли горшок для данного перца?
Ну и наконец, очень хорошо проросли и плодоносят "Перец Гавриш острый "Невеста". По остроте чуть послабже халапеньо.
В связи с чем возникли вопросы:
1. Могу ли я эти плоды смешать с хабанеро и попробовать сделать соус? Или проще их как-то отдельно использовать?
Всем спасибо)




Сообщество любителей острого
2.5K пост12K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое