Утро как Утро
8 утра. Как и каждый иной рабочий день недели вышел из дома на работу. Уже и не рано, но еще и не поздно. Как то так. Прохожу мимо мини магазинов вдоль нашей улочки на окраине района. Вижу двух друзей товарищей, очнувшихся от ночной пьянки. А если точнее, то вполне так опустившихся лиц неопределеного возраста без определенного места жительства. Один покрепче, другой только за него и держится. Приближаются к одному из круглосуточных, но мелкорознечному магазину. Тот, что по трезвей оставляет своего товарища у входа, припарковав к поручню, а сам нырнул внутрь за общим интересом. Да тяжко им. Уже прошел мимо припаркованного, как услышал от того вопрос- просьбу: "Друг, не оставь в беде, вишь как плохо, дай денюшку, а?". Как правило, то я не останавливаюсь и не общаюсь с такими, но тут что то торкнуло. Но... говорю: " Слушай, без проблем, я сейчас на работу и как заработаю, то вечером поделюсь с тобой. Как устроит?" Тот :"Да, да, конечно". И голова у него поникла. А я и говорю: " Что расстроился? Может и ты со мной. Работу найду и попрошайничать не придется и денюшка появится, а?" "Да чур тебя чур. Как нибудь обойдусь". Вот и хотел помочь, а если честно, то проверить свои убеждения по вопросу к таким опустившимся. Пусть не все (хочется верить), но большая их часть просто не хочет иначе жить. Истина в вине. За опечатки простите пишу с телефона, уставши приехав с работы. Всем удачи и хороших выходных.