162

Утренний сюрприз

Даже толстенькой не была. Очень неожиданно было обнаружить маленькие пищащие комочки утром

Крысиные Хроники

2.4K пост2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Крыс содержат однополыми парами (крысы социальные и сходят с ума в одиночестве), если будут половозрелые особи разнополые на одной територрии то потомство неизбежно и вы это никак не проконтролируете им и минуты хватит все устроить.

Ну и такой момент, что заметила по видео, может это не отражает быт ваших крыс на постоянке, но лишним не будет упомянуть -- купите гамаки крысам в клетки, им же нужны "норки", уютные места, чтобы спать и отдыхать, а они у вас как попугаи на жердочках (представьте насколько им не удобно спать на решетке клетки) а на подстилке из опилок они спят вынужденно -- крысы вопреки возможным мнениям весьма аккуратные животные и в грязи стараются не жить (т.е в своих какашках и испражнениях) в этом они очень похожи на кошек, и не едят и не спят там где ходят в туалет -- вычищают свои убежища и не располагаются на отдых там где уже испачкали. Поэтому все кормушки и поилки должны быть подвесными -- крепиться на стенки, гамаки подвесные чтобы могли в комфорте спать и прятаться, все это моется (гамаки) минимум раз в неделю - так как они активно метят "свое", а лишние запахи в квартире не нужны. Опилки только для нужды на дне клетки и небольшое количество. Кстати крыс можно постепенно приучить и к лотку, правда не всегда выходит, не все обучаемы или не все желают обучаться, но это в целом реально -- сэкономите на наполнителе.

С пополнением!=)

раскрыть ветку (13)
18
Оставила крысу с мамой и младшими, уехала на три дня. Уж отчего незнаю, но она перегрызла свой гамак и дети его убрали. Так моя красавица дотянулась до газетки, оторвала себе кусочек и как бедный родственник спала на верхней полке на клочке газетки))) я приехала все исправила....
раскрыть ветку (10)
11

У меня крыса как-то умудрилась дотянутся до рубашки, которая висела на стуле, а стул кто-то придвинул близко к клетке. За ночь крыса успела дела свои темные сделать. Утром обнаружила крысу мирно посапывающей на клочке ткани, которая смутно что-то напоминала, что именно ткань напоминала, дошло когда взяла со стула рубашку, на которой весь низ оказался аккуратно, я бы даже сказала узорчато и с выдумкой обрезан отгрызен. Крыса была довольна, муж был зол (его рубашка пострадала).

раскрыть ветку (9)
11

Когда я проходила близко к клетке в широкой юбке, из-за прутьев тянулся лес рук. Все хотели урвать кусочек.

9
Шторы в моей комнате и кухне уже давно требуют замены. Затягивая шторину они делают из нее гамак и немного дырок)))
раскрыть ветку (6)
4

Хозяйственные животные, все что плохо висит, все к себе в дом =)

раскрыть ветку (5)
6
Они милые))) особенно когда из нескольких флисовых кофт делают норку в шкафу спрятавшись туда от страха и не отзываясь. Кофты порезаны им на будущии гамаки. А детям? А детям купим новые)
раскрыть ветку (4)
3

Они у вас на самовыгуле? Лучше не стоит рисковать, а то можно придавить ненароком или потерять. У меня в детстве хомяки у бабушки с дедушкой жили, они их любили на амовыгул отпустить -- выжили не все, кого дверью случайно придавили (пытался прошмыгнуть), кого в диване нашли -- залез, а выбраться не смог или не захотел.

раскрыть ветку (3)
6

Нет, нет. Никакого самовыгула. Посадила их в один ящик, пока клетку чистила. К своей глупости решила, что они ещё маленькие.

раскрыть ветку (1)
3

Маленькие=))) Они очень быстро входят в возраст размножения. Теперь у вас квест раздать малышей=) Только на корм не отдавайте пожалуйста, лучше в руки к желающим именно крыс разводить.

5
Часто днём выпускаем. Одна всегда на виду и приходит на имя. А вторая любит спрятаться и сидеть бояться. Смотрим за ними, но они шустрые и иногда сбегает.
1

Мои выгрызли маленькие кружочки из моей любимой толстовки. Дырень знатная получилась

5

Спасибо! Гамак есть, она его разгрызла вчера зачем то. Убрала, так как там есть детали, которые могут навредить младенцам

раскрыть ветку (1)
8

Так весело отгрызать верёвки гамак и так потом грустно жить без гамака... я своим такие гамаки канцелярскими зажимами креплю за остатки веревочек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку