Утолщенный корпус для смарта.

Производители смартфонов скоро начнут биться в конвульсиях, пытаясь сделать смарт тоньше, чем у конкурентов. И только мы, пользователи, недоумеваем. Зачем нужен телефон, с которым от розетки больше чем на 3 часа не отойти? Кто-то возразит: "тебе телефон играться, что ли, нужен?" Именно! Лазить по сайтам и играться. Фото и видео снимать. В режиме видеосъемки мой Самсунг высасывает батарею за полчаса. А для звонков у меня кнопошная Нокия есть, которой зарядки на неделю хватает. Так вот самсунговцы вконец сдурели, сделав смарт толщиной 6мм, при этом камера выступает из корпуса на все 3мм(великолепная, кстати, камера), плюс задняя стенка стеклянная(на хрена....?), при этом 8-ядерный процессор и 3Гб оперативки, все это питает хилый 2,5А*ч аккумулятор.

К чему это я. У кого есть доступ к фрезерному станку с ЧПУ - можно сделать модели корпусов для разных моделей телефонов под увеличенную батарейку и резать их под заказ. Хочу телефон с аккумулятором миллиампер на 6-7 тысяч, пусть он будет толщиной 10-12мм из титана или алюминия Д16Т.

Продаю идею. За корпус для Galaxy S6. 😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поздно ты идеи "продаешь". Я уже столкнулся со стеклянной задней панелькой на Z1, а как узнал, что новая стекляшка стоит 1300 деревянных, так взял кусочек дюраля и вуаля.

З.Ы. Вообще согласен с этим, пусть телефон будет весить не 100, а 200 грамм, иметь толщину 10, а не 6 мм, но при этом будет хоть сколь-нибудь походить на нокию 3310 в плане прочности и "живучести" аккумулятора.

З.Ы.Ы. Красивый кусочек плексигласа на камеру уже поставил, теперь все кошерненько.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
ЛЛ прст првд
раскрыть ветку (1)
1

"Ничто не в силах меня сломить" - ТПшная напоминалка) двойстенная, т.к. телефон теперь тоже ничто не сможет поломать) своего рода каламбур

При чем здесь твоя разбитая крышка. Я предлагаю новый корпус резать из куска дюраля или титана.
раскрыть ветку (8)
0
Суть одно и тоже. Плюс ко всему в случае цельного корпуса из титана или дюраля встает вопрос о решении проблемы с антенной. Идея здравая, но муторная.
раскрыть ветку (3)
0
Я бы добавил, что еще встагет проблема быстрого разряда на морозе
раскрыть ветку (2)
0

ну тут все элементарно решается прокладкой из теплоизоляционного материала - дешего и сердито.

раскрыть ветку (1)
Зачем? Во-первых, аккумуляторы до -15 работают, а во-вторых, телефон обычно в кармане лежит, там тепло.
0
Я тебе обьяснил почему так делать нельзя
раскрыть ветку (3)
То есть два окошечка под фторопластовые заглушки - неразрешимая задача?
раскрыть ветку (2)
0
Разрешимая, но цельнометаллический корпус уже не такой цельный. Дальше идет проблема расположения антены в плате сам то знаешь где она?
раскрыть ветку (1)
Проблема с размещением антенны у Самсунга и Яблока возникла из-за толщины корпуса. Что касается цельнометалличности - такой задачи не стоит, как и герметичности. Можно напечатать корпус на принтере, но все равно нужна рамка из металла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку